Caloo(カルー) - 浜松市中央区の神経内科の口コミ 6件

浜松市中央区の神経内科の口コミ(6件)

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

初診にて診察予約を電話にて行い
希望の日、希望の時間に予約を取ることができました。
当日は診察~検査~検査説明までスムーズにスタッフの方がてきぱき誘導していただき、
他の病院と違い待ち時間も少なくて検査込みで1回の来院で済みました。
先生の検査説明も分かりやすかったです。
院内は綺麗で清潔感があり居心地も良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

かれこれ6年近くでしょうか。
過去の口コミを参照にして頂ければと思いますが、慢性的な頭痛で地元の病院は行き尽くしたのではないかというくらいにいろいろな医院さんで診ていただいていました。
今までの医院さんはそれぞれ良し悪しあり、初めの対応は素晴らしいものの、通い出して改善されないと対応が冷たくなるというか見放されるというか、こちらの勝手な気持ちなのですが、治らないし対応も…の為、時間とお金を無駄にしたくなくて、紹介もありこちらの病院で診て頂くことになりました。
先生は今まで大変だったね、と気持ちを察してくださり、混み合っているにも関わらずとにかくしっかりじっくりお話を聞いてくださいます。
話しやすい先生です。
私の場合はその日のうちにMIR.採血もして、改めて薬も見直してもらいました。
先生のお人柄も良ければ、受付や看護師さんも優しくて居心地の良い病院です。
ここの病院なら頭痛が改善されるかも、と希望を感じました!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

momotarou(本人・50歳代・女性)
4.5 神経内科 レム睡眠行動障害 けが

昨年大学病院の第一内科から開業したばかりなので、設備ばかりではなく建物も広くきれいです。駐車場も充分です。
先生は温かく優しい印象です。
話も聞いてくれます。
私は症状を紙に書いていきましたので参考にしてもらえました。
オープン型のMRIがあり技士さんも女性です。
状況に応じて現在自分が通院しているびょういんに情報提供をしてくれます。
在宅や往診もしてくれるようです。
現在は脳卒中、認知症等のかたが大学病院から紹介されて来ているようなのでそんなに混んではいません。
ただ、場所が新しすぎてカーナビでは対応できないので
スマホ飲んでもグーグルで行きましたり。
先生の人柄からいっていずれは混むお医者さんになるてをしょう。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・40歳代・女性)

以前は医大で診ていただいていて、
開業されたと聞いて片頭痛で悩んでいた為に利用しました。
脳のMRIを撮った所、片頭痛ではなく肩こり頭痛であると分かり、頭痛い=片頭痛と思い込んでいたのでそれから気持ちが楽になりました。
先生は威圧感もなくフランクで話しやすく(以前診ていただいていたのもあるかもしれませんが)説明もしっかりしてくれます。
多分完全予約制だと思うので、事前に電話予約になるかと思います。MRIは平日はわかりませんが土曜はすぐにできるというわけではないので早めの予約が良いかと思います。他のスタッフの方々の対応も良くおススメできる病院だと思います。
駐車場も広いので安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

桔梗351(本人・20歳代・男性)

労災病院の神経内科を受診してたけど、検査結果を聞きに行って言われた結果が手根管症候群疑いと言われました!
疑いで受診終了!
結局しっかりした診断されず、どうしたらいいか分からない!
もっとしっかりした結果が欲しかったです。
薬もなく、今後ずっと痺れた状態で仕事しないといけないのが辛くて困ってしまいます!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

2.5 神経内科 脳静脈血栓症

医師は説明も丁寧だし、検査部の方もとても親切。
内科の外来は診察時間が遅れる場合、事前に知らせてくれるし掲示してくれる。
ただ、精神科は時間が遅れても完全放置で、どのくらい遅れるか聞いても回答なし。
傷病手当の申請書をいつまでに欲しいと希望を出していたのに期日になっても連絡がなく後日かくにんするとまだできてなく、いつできるか分からないという回答。
その場で確認させたらなぜか直ぐ書くとの回答になる。
転院の相談に地域連携科にいくと、診断書を医師に書いてもらえという回答だけ。
設備も技術も申し分ないが、患者を研究材料としか見ていないような対応を事務方にされるので、通院治療では関わらない方が吉。
医師の技術は非常に高いだけにものすごく残念。
今後は使わない。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワルファリンカリウム錠