Caloo(カルー) - 山梨県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 2件

山梨県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(2件)

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ペルセウス948(本人ではない)

アレルギー・アトピー治療の権威の先生ということで、県外からも多く患者さんが訪れます。
平日で2~3時間待ち、土曜日は5時間待ちということもあるそうです。

混んでいる時は先生の診療が夜9時にまで及ぶので、全ての患者さんを受け入れることができない場合もありごめんなさい、というような内容の張り紙がしてありました。

先生は説明がとても丁寧でわかりやすいので、それだけの待ち時間になってしまうのだと思います。予約システムもありますが、それでも待つようなので朝一番で行くのがいいと思います。

先生の説明の通りのケアをしたら、赤ちゃんの湿疹がよくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デキサメタゾン0.1%軟膏、アルメタ軟膏

医療法人 みどり会矢ヶ崎皮フ科 (山梨県甲斐市)

ペルセウス948(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は若くて美しい女医さんです。乳児湿疹で受診しましたが、けっこう説明は淡々としていました。先に看護師さんに話をしてその後、先生の診察があるというスタイルで、先生と話す時間はそんなに長くありません。

先生の説明の通りにしても乳児湿疹が再発したので、他の皮膚科にもかかりました。

待ち時間は長く、1~2時間待つこともあります。待合室やトイレはきれいで、キッズスペースもあります。同じ敷地内に薬局があるので薬の受け取りも便利。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: キンダベート軟膏0.05%