Caloo(カルー) - 全国の二種混合ワクチンの口コミ 25件

全国の二種混合ワクチンの口コミ(25件)

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 二種混合ワクチン

子どもたちのかかりつけです。

院長先生の他、曜日によっては外部からの臨時の先生がおり、ニ診体制の時もあります。

院内は北欧調の優しい雰囲気で、子どもが遊ぶスペースや感染症の疑いが強い子が別室で待てるよう、2つの待合室があります。

診察室は3つあり、お部屋ごとにカラーが異なり、毎回子どもたちはどのお部屋になるかな?とワクワクしています。
処置室も圧迫感なく、鼻水を吸ってもらったり、インフルエンザの検査結果待ちなどで使わせてもらいました。

最近は、ネットから予約申し込みすると、web問診をしてから受診するよう案内され、症状の質問に答えた上で受診します。
web問診していないときは、受付スタッフの方からタブレットを貸してもらい、問診を入力するので、少し時間がかかります(家で済ませてしまった方が院内にいる時間が短縮できます。)。
その上で、看護師さんが症状について確認してくださり、必要時、待合室のお部屋を移動して、医師の診察になります。

院長先生
→優しく、子ども目線で話を聞き、説明してくださいます。薬に頼りすぎず、子どもの免疫力をベースに必要な処方をしてくださいます。

女の先生
→予防注射でお世話になりました。ハキハキ、テキパキとしていて、あっという間に注射が終わり、ホッとしました。

男の先生
→予防注射でお世話になりました。子ども(小学生)にどっちの腕に打とうか?と相談しながら、進めてくださり、子どもも納得して、「注射がんばった」と自信を持つようにしてくださいました。

受付スタッフの方、看護師さんも優しい雰囲気で、テキパキとしています。

4階建の医療モールの中にあります。
4階ですが、エレベーターも2基あり、ベビーカーや複数人の子連れでも、移動が楽です。
駐車場も十分な台数分、併設しており、薬局も1階にあるので、1箇所で診察から処方まで終わるので、助かります。
我が家は利用したことがありませんが、駅からは医療モール専用の無料バスが運行しています(1時間に2〜3本)。

ただ、ネット予約をしても、混雑していることもあり、30分ほど待つこともありますが、許容範囲です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

落合ファミリークリニック (東京都新宿区)

sana(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 二種混合ワクチン

一年程前から発達障害の息子を診ていただいてます。
とても穏やかで優しい女医さんで、丁寧な診察、分かりやすい説明で安心してお任せできます。
病院も新しくとても綺麗です。
発達障害の息子を受診させるのは大変で、大声で泣いたり、怖がって診察室へ入ることも出来ない場合があり、これまで他の病院から迷惑そうな顔をされることは少なくなく、電話の問い合わせの時点で断られたこともあります。
その点こちらの病院は、先生をはじめ 看護士さん、受付の方も 嫌な顔をすることは一切なく、とても親身になってくださり本当に有難いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

江戸川台クリニック (千葉県流山市)

たんたん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 二種混合ワクチン

お誕生日前ごろに用紙が届いていたけど、寒い時期で体調を見合わせていて、すっかり忘れたころに、用紙を発見。べつに急がなくても大丈夫だったのですが、思い立って、すぐに受けられるところがあればいいなぁと思い、電話で問い合わせたところ、事前予約は必要とのことでしたが、これからすぐでも大丈夫ですよ!と言っていただき、すぐに向かいました。1人待合室にお待ちの方がいましたが、ほとんど待つことなく、すぐに接種していただきました。先生が子ども自身にも説明して下さったり、看護師さんも受付の方も、とても感じが良かったです。駐車場も多く止められるようで助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

まなべ小児科・循環器科クリニック (高知県高知市)

ななくろ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 二種混合ワクチン

0歳の娘の検診から予防接種、診察までお世話になっています。病院は待ち時間が長くてその間子供が泣き出さないか、じっとしていられるか不安!なんて思っていましたが、まなべ小児科さんは待ち時間が短い!先生が厳しそうで怖いなぁという感じがありますが子供には優しいですし満足です。病院自体は清潔感〇で、子供を遊ばせるスペースや1人で小さいお子さんを連れてきた親御さんは窓口横にベビーベッドもあるので、そちらにお子さんを寝かせておけばお会計など困らないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団緑心会大橋クリニック (兵庫県伊丹市)

わくわくママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種です

もうずっとここです。

ワクチン代も安いと思います

予防接種は、看護師さんが打ってくれます。
先生には会いません。
問診票で、質問や不安のある人には向かないと思います。先生には会いませんので。

冬場のインフルエンザのとき、検査は鼻水でやってもらえたので
痛くなく感激しました。

ほとんどの予防接種に対応しています。
任意のものは取り寄せです。3日ほどかかります。

予約なしで打てます(任意以外)

朝、気が向いたときに行けて、お勧めです

待ち時間が長いので、開く30分前に診察券出したらよいでしょう。水曜午後休みですので、木曜朝は混みます。
最後に受付でシールもくれて子供はご機嫌です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※任意の、おたふくワクチン5000円

荒木クリニック (岡山県倉敷市)

みいたん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 二種混合ワクチン

中学校から予防接種の案内(倉敷市発行)が配布されましたので、予約を入れて接種に行きました。近所にあります。

中学1年生のため、予防接種が重なり、今後の接種時期・予防接種ワクチン等とても親切に説明していただきました。
接種後の注意事項等も詳しく説明していただきました。
以前からインフルエンザの予防接種も受けていますが、子供本人はこちらでの注射はいつも痛くないと言っています。
先生も優しい方で、とても相談しやすい先生だと感じています。

看護師さん・スタッフの方々も親切で好感が持てました。
病院は昔ながらの診療所という雰囲気です。
薬は院外処方箋の発行ではなくて、病院の受付で出してもらえます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※倉敷市の負担です。

医療法人太樹会はらだこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

なこぞ(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 二種混合ワクチン

待合室はとても綺麗で明るいです。
看護師さんも受付の方も親切です。
とくに先生はいつも笑顔で優しく、身体のブツブツや細かい所もきちんと診てくださいます。心配事等、相談しやすく、とても信頼できます。

うちは子供二人とも保育園の時からずっとお世話になっています。

中学生になりましたが、きまりで親がついていかないと診てくれないと言われたので、残念ながら新しい病院を探さないといけないなーと子供とは話をしています。

9年と少し、本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 みやけ小児科 (兵庫県高砂市)

凍結143(本人ではない・男性)
4.5 二種混合ワクチン

上の子が久しぶりに予防接種でお世話になりました。
小さい頃よく熱を出したり、喘息もあるので、毎月通ってました。通いすぎて、診察券出さなくてもわかってもらえるほど・・・
大きくなり、喘息をおこすことも無くなったので、ここ3年ほどはご無沙汰でした。
先生は、おじいちゃん先生ですが、どんな患者さんにも優しく話をきいてくれます。先生の話が聞き取りにくいこともありますが、子どもが病気で不安な時、先生の優しい態度にどれだけ救われたでしょう。
最近ではあまり通っていませんが、元気で活躍していただきたいです。

電話で予約が取れます。駐車場は病院前と、道をはさんだ向かいの法華山谷川手前の広場に停めれます。
薬は病院から南に1分ほどの薬局でもらえます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団良月会堀内科クリニック (東京都台東区)

みる716(本人・20歳代・女性)
4.5 二種混合ワクチン

台東区の風疹抗体ワクチン摂取のために訪問しました。
平日だけでなく、社会人にはありがたい土曜の午前中にも受付をしてくれるし、受付の対応は親切で、親身になって話を聞いてくださいます。
よくある区役所的な対応ではなく、同じ目線で話を聞いてくださるので安心できます。

事前にワクチンの取り寄せをお願いしたときも、その他の病院と違い、ワクチンが不足していることを伝えてくださった上で、すぐに確認の上折り返しのお電話をくださりました。

駅からのアクセスもよく、待ち時間もないのでオススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

田中彰レディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

aiko(本人・30歳代・女性)
4.5 二種混合ワクチン

風疹がかなり流行しており、ワクチンを打たなければと思っていたのですが、
どこのクリニックが良いか探していたところ、知り合いから評判を聞き、こちらのクリニックでワクチンを接種することにしました。駅からも3分ほどで着く便利な場所にあり、中もとても綺麗なクリニックです。
男性の医師です。遠回しな言い方をせず、はっきりとした話し方をする先生です。
「妊娠はしていないか」と何度も確認をされました。妊娠中のワクチン接種で問題が起こっていた時期だったので、先生も敏感になっていたのだと思います。
何度も確認していただけたのが、逆に先生に対する信頼感を生んだと思います。
ワクチン接種後の注意事項も細かく説明してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおはし内科 (神奈川県横浜市港北区)

モー介(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 二種混合ワクチン

年齢が来ると役所から送られてくる接種の案内があったため。

受付→熱を測る→接種。接種後1~2時間は安静に…とのこと。夜のお風呂はOKと言われました。

まだ新しいので病院内外、綺麗。駐車場も5台と充分にすぐ横に用意されていて良い。うち忘れていた日本脳炎の追加接種もしたいと思って先生に相談したが日本脳炎はやっていないとのこと。先生も物腰柔らかく説明も適切でした。スタッフが機敏に動いているからか待ち時間は思ったより少なくて◎。ちなみにインフルエンザなど感染病の場合、隔離待ち合いをさせるのでうつる心配が少なくて済むのもいい。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※母子手帳についている無料の接種ですから0円

こにし胃腸内科 (秋田県大仙市)

みいこ(本人・30歳代・女性)
4.0 二種混合ワクチン

子供の予防接種で来院。事前に予約を取ってましたが時間指定の予約ではないため子供が学校から帰宅してからの来院の為4時半ごろに受付。
月曜日という事と週後半は研修で休みという事で待ち時間が長かったです。
診察室に呼ばれるまで1時間。診察室に入って5分。その後待合室での15分の安静。計2時間でした。
待ち時間は長かったですが、注射は上手らしく2人とも痛くないといって感動してました。駐車が終わった後はご褒美に棒付きの飴を先生からもらいご機嫌です。
待ち時間以外は看護士さんも受け付けの方も丁寧で感じがよくてよかったです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

フラワリング ドッグウッド854(本人・30歳代・男性)
4.0 二種混合ワクチン

土日営業でワクチンや検査を行っていてとても便利な病院です。

入口はコンビニの中なので多少戸惑いますが、階段使うより便利なのでいつもそうしています。
待合室はホント狭いです。平日夜間と土日はぎゅうぎゅうです。それだけ近所に病院が無いのでしょう。

私は、MRワクチン、インフルエンザ、肝炎ウィルス検査をここで受けましたが、基本予約不要なので助かりました。ほかの病院だと予約必須の平日午前指定とかザラなので。

健康診断の患者さんも多いので、地域に密着している良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

小児科川辺医院 (千葉県成田市)

サラマンダー275(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 二種混合ワクチン

いつもこちらにお世話になっています。
予防接種の追加接種をしました。
病院はほぼ予防接種の人ばかりでした。
小児科なので、先に電話をしてから行きました。
最近は必ず電話してから伺います。
インフルエンザの接種も始まったので、問診票もついでにいただきました。
値段は子供が2500円、大人が3000円です。
昨年度から値段があがりましたが、子供と一緒に親の私も接種できるのでとてもラクです。
風邪などでも子供がお世話になりますが、看護士の方がテキパキしていて、とてもいいです。
お爺さん先生ですが、とても優しい方です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※市より接種の案内あり

医療法人にしもとこどもクリニック (大阪府四條畷市)

mieri55(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 二種混合ワクチン

こちらのクリニックが出来てから、子供2人の予防接種をお願いしています。
年に1回程、3年越しでお世話になっています。
行ける日に電話でお願いすると、予約の札を準備しておいて頂けました。
子供が中学生になり、部活で遅くなるなど、いつ行けるか分からないので当日予約が可能なのは大変助かります。
予防接種の際は、他の病気のお子様とは別室で待機します。
受付の方も、看護師さんも優しいです。
先生は白衣を着ておらず、白衣が怖い小さなお子様も安心かもしれません。
蛇足ですが、先生が年々お痩せになっているのが、少し心配です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

馬堀小児科医院 (神奈川県横須賀市)

みえもも(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 二種混合ワクチン

予防接種で伺いました。
こちらではうちの子どもが受ける予防接種には予約の必要がなかったので思い立ったらすぐに行けるのでとてもありがたかったです。(他では予約の必要があるところが多かったので…)

また3月とはいえまだまだ風邪やインフルエンザなどがまだ流行っているので混んでいると嫌だなと思っていましたが、さほど人もいなかったので二次感染などの心配もなくホッとしました。
看護師さんも先生もどっしりと構えていてすごく安心感がありました。ちょっとした相談なども聞いてくれそうです。
痛がりのうちの子…どうなるかと思っていましたが子どもが泣くこともなく、ホッとしました。

アットホームな看護師さん、サバサバ・テキパキ系な先生で待ち時間も少なく、駐車場もありよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団加藤小児科 (京都府向日市)

みるくる(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 二種混合ワクチン

かかりつけ医なので、赤ちゃんの頃から診てもらっています。

2年ほど前ぐらいから、院長先生から息子さんに交代されました。

最近ではインターネットで、受診予約できるようになりました。

予約ができるので長い時間待たされることはないですが、時期によっては混んでることもあります。

今回は予防接種で行きました。

インフルエンザや風邪などうつらないように、別室が設けてあったのでよかったです。

診察も丁寧だと思います。質問にもきちんと答えてくれました。

薬も現在のところ、院内でもらえます。

駐車場は5,6台あります。

ただ予防接種の予約できる日が少なく、時間も午前中ばかりなのが少し残念です。

待合室はきれいで、広い方だと思います。

赤ちゃんコーナーもあり、絵本や雑誌などもおいてあります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たむら小児科クリニック (茨城県水戸市)

ルチル(本人ではない)
4.0 二種混合ワクチン

三番目の子供が前日から38.8度の熱を出し、咳と鼻水がひどいので、通い慣れたたむら小児科クリニックさんに行きました。

心臓の音は異常なし。喉が赤く鼻水、高い熱があるのでインフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陰性で風邪、もしくはマイコプラズマの疑いで、強めの抗生剤を処方してもらいました。年齢が一歳半なので突発性発疹かもと言われました。

とにかく先生が優しく、私の子供三人とも薬を飲むことが苦手で苦労していましたが、そんな時も先生はどのように飲んだら良いかアドバイスしてくださいました。他の病院でわ「それはお母さんの仕事でしょう」と強く言われたと聞いたので、優し先生と言う印象です。ただ少し質問しても反応がない時がありますが、それは心配ないという意味みたいです。時々、女医先生もいます。
待ち時間はアイチケットで予約できて、待っても十分ぐらいで診察になります。
予防接種はほとんど予約なしで受けられるので、子供の体調や予定などで変更は自分のペースでできるので、便利。予防接種のみの人は別の部屋で待つので、病気が移る心配も無し。予防接種もアイチケットで予約できます。
会計もすぐに済みます。薬も同じ敷地内に2件あるので混み具合で選べる。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

村上小児科 (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 二種混合ワクチン

元々かかりつけの病院で、子供の体調がしばらくよかったのでなかなか行けなかった予防接種に行きました。

二種混合の予防接種

うちの子は他の病院だと、名前を呼ばれて診察室に入ると大泣きをするのですが、ここだけは通いなれているせいもあってよっぽど体調が悪くて機嫌が悪くないかぎり泣きません。予約制ではないので混んでいると1時間ちょっと待たされます。予防接種も予約制ではないため混雑していると病人患者優先なので、受付してもらえないときがあります。予防接種の場合は一度電話で混雑具合を確認してから行くといいかもしれません。近くに電車が走っているので混雑していて待ちそうなときは受付だけ済ませ、受付の方に言って外で待つのもありかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

高橋医院 (大阪府高槻市)

ペギー(本人・30歳代・女性)
3.5 二種混合ワクチン

来院時期は少し前になりますが、私が小さい頃からお世話になっているところです。お年寄りや、学校も近い為小学生も多くいつもかなり混んでいます。医師はとても話をして聞いてくれるせいか、一人一人の診察時間が長かったりしますので、お年寄りに人気なのかもしれません。

私は看護師ですが、ここの医師の注射は個人的にですが一番ではないかと思っています。小さな子供に施行するのがとても早くて上手です。私の小さい頃の記憶でも、痛くて仕方のなかったことはないです。もちろん痛みの問題ですから、個人差はあるとは思います。私も看護師なので、お互いに注射したり病院で施行することがあるので、すばらしいなと思います。

外科系の医師なので、簡単な傷の縫合等もしてくれますが、縫い目もとてもきれいで跡がきになりません。器用な先生なのだと思います。英語も出来るので、英語の必要書類も頼むことが出来ますし、大きな病院でお金と時間がもっとかかることを思うと、とても早くて助かります。注射ならまずここをお勧め、特にお子さんがいる方はいいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※約3000~5000円。一般的な値段だったと思います。