Caloo(カルー) - 全国のおたふくかぜワクチンの口コミ 120件

全国のおたふくかぜワクチンの口コミ(120件)

ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

卵アレルギーの兄弟を通院させています。
数日前からネットで事前に診察予約ができるので、予防接種などの予定が立てやすいです。先生はじめ、受付の方や看護師さんも、子どもに優しく対応してくださるので安心できます。
待ち合いは混みますが、待っても予約時間から30分以内で呼ばれています。感染者は別室での待ち合いなのでそこも安心できます。
無料の駐車場はないので近くのパーキングにとめる必要はあります。新長田駅からも地下鉄の改札横の地下道を通って近くまで歩いて来れるので、暑い日や雨の日も安心です。(地下道の最後は長めの階段なのでベビーカーは注意です)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団優凪会まつもとこどもクリニック (千葉県松戸市)

ジュリエット425(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

先生、看護師さん、受付の方全て優しく温かい雰囲気で安心して受診することができます。
院内も清潔感があり綺麗で、風邪症状がある方と別の部屋からの診察室への受診ができたり、予防接種が別時間であったり工夫されているところも安心できます。
先生はとても優しく丁寧に説明してくださり、子供への対応もとても優しく接してくれるため子供も不安がらずに受診することができています。引っ越してしまうためにかかりつけが別のところになってしまうため非常に残念ですが、なかなかこんな良い先生いないなと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 真駒内キッズクリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

病院の待合室全体がキッズスペースのようになっているので、待ち時間に子供が退屈することがありません。
大きなホワイトボードにお絵かきしたり、壁にシールを貼ったり、おままごとや折り紙もできる他、DVDも流れています。
新型コロナが流行する前から感染対策がしっかりとされている病院で、予防接種のみの時間帯があります。
予防接種のみの時間帯には、アトピーやアレルギーなどうつらないものの診察もやってくれるので安心です。
先生はアレルギーの専門知識があるそうなので、突然のアレルギー症状も診てもらえるほか、大人の花粉症も診てもらえます。
先生は口数が多い方ではないのですが、とても優しく子どもが好きなんだなーという安心感があります。
受付の方も丁寧に説明してくれるので、予防接種など、いつうけるのか忘れてしまっても嫌な顔ひとつせずに教えてくれます。
隣接の調剤薬局へはお願いするとファックスで処方箋を送ってくれるので、車内で出来上がるまで待っていることができます。
受付の段階で、感染症の可能性があると判断されると別室に移されるので、安心して受診することができます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおの小児科内科医院 (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

改装されてから初めてでしたが、中3女子の子宮頸がんと小4男児のおたふくかぜの予防接種で行きました。今までと違って土足のまま入るようになり、玄関から3つの水槽に熱帯魚が気持ち良さそうに泳いでいました。大きく部屋の配置などは変わっていませんでしたが、とてもきれいになっていて、予防接種だったので、隔離した待合室に入りましたが、そこにも水槽があって、待っている間も魚を見てると退屈せず癒されました。診察室に入ると、噂どおり前の女医の先生ではなく、息子さんの先生でしたが、同じようにすごく丁寧で優しい先生でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

お倉が浜kidsクリニック (宮崎県日向市)

TOMATO(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

このクリニックは、先生はじめ看護師さん、受付の方皆知識豊富で優しく愛想良く素敵です。電話予約以外に、LINE予約も出来ます。綺麗なクリニックで清潔感があり、大きな水槽に綺麗な魚が沢山泳いでいるので待ち時間は子供と水槽の魚をみて癒されてます。予防接種後、可愛いキャラクターのシールを貼ってくれるので子供は喜びますし、親としても微笑ましいです。1歳児がおり第二子が今年産まれますが、この先もずっとお世話になりたいかかりつけ病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 社団清和会はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

スカーレット643(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

妊娠中から出産時は産婦人科で、産後は小児科でお世話になっています。
産婦人科と小児科が隣接しています。
家の近くの小児科より任意の予防接種代が安い点や、先生や看護師さん方の対応が適確かつ優しいので、車で20分かかりますが、結局こちらに通っています。
産婦人科は予約していても待ち時間が長いですが、こちらの先生や看護師さん、受付の方も優しい方たちばかりでした。
もしまた妊娠したらこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

南22条おとなとこどものクリニック (北海道札幌市中央区)

片時雨525(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

年末に出来たばかりの病院です。
家が近いので未就学児の我が子の予防接種や体調不良時に伺っています。
院内は建てられたばかりなのもあって、とても清潔感があり綺麗で居心地が良いです。
キッズスペースも充実しています。
1人用の席もあり、コンセントを差し込めるところがあるので混んでいても待ちやすいのではないかと思います。
先生はお若いですが、しっかり診てくださり看護師さんや受付の方も優しくお話ししやすいです。
まだあまり知られていないのか毎回予約をしなくてもほぼ待ち時間なく診療して頂けています。
WEB予約もあり、待ち時間等も分かるようなので病院選びに迷っている方は1度伺ってみても良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※おたふく風邪は市の助成で安く受けられました。受給者証があるので、普段は580円のみです。

伊元小児科 (沖縄県沖縄市)

さらかき(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

子どもの予防接種で通っています。
まず◯〜◯時、という予約の取り方なので、子どもの準備が遅くなっても焦らずに済みます。待ち時間はほとんどないです。
入り口が一般の患者さんたちと別になっているので感染症などの心配も軽減されます。
待合室はベッドと椅子があるので動き始めると大変だけど、ねんねの頃の赤ちゃんママには嬉しいポイントだと思います。
予防接種なので診察はわかりませんが、先生は優しい雰囲気のおじいちゃんです。
そして何よりも看護師さんたちが優しくて、注射をされる本人はまだ赤ちゃんなのでわかりませんが、見てるだけで不安になっている親の気持ちを和らげてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人 清風会 湯郷ファミリークリニック (岡山県美作市)

なちこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

第一子が産まれ、予防接種を受けに行くのに病院を探していたところ、家から1番近いこちらの病院にお世話になっています。先生も何人かおられますがあの先生嫌だったなと思うこともなくどの先生も親切に診察して下さるので指名することも特にありません。看護師さんもみなさん親切で気持ちがいいです。病院内も清潔に保たれていて安心して受診しています。今のところ待ち時間もそんなに気になっていません。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

M2(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

いつ受診しても、皆さんとても親切に対応してくださるので
子供の体調が悪くて不安な時もホッとさせて頂いてます。

診察の時も子供に話しかけてくれたり、不安にならないように接してくださるので、子供も病院嫌いにならずに通えてます。
アレルギーの事もとても丁寧に説明しくださり、食べてイイ物、ダメな物も分かりやすくてとても助かっています。
肌荒れで受診した時も、なにが原因なのか詳しく調べてくださって、今までで一番肌の調子が良くなりました。

駅近で駐車場も駐輪場もあるので、連れて行きやすくて本当に助かっています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団皆春堂かおり小児科 (千葉県松戸市)

まい(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

小児科は数あれど、ここの先生ほど慎重に丁寧に見てくれる先生はいないと思います。
子どもにとても優しく、子どもの話ひとつでもバカにせずきちんと聞いてくれます。
疑わしい症状が出ている場合は、念の為、と積極的に検査をしてくれ、結果も分かりやすく共有してくれるので安心です。
皮膚の病気でお世話になった時は、あまり様子見をせずに早めに小児皮膚科へ紹介状を出して頂き、結果症状の改善が早かったので、近くの皮膚科に詳しくなかった身としてはとても有難かったです。
子どもたちが大きくなるまで、ここでずっとお世話になろうと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※おたふく予防接種のため実費

あしやサニークリニック内科 (兵庫県芦屋市)

はれときどきぶた(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

予防接種でお世話になったのがはじめでした。
1日めは、初めていくクリニック、緊張のあまり泣きましたが..痛くなかったよ!と。(笑)ご褒美シール頂き、綺麗なキッズスペースでご機嫌さん。
2回目の受診は泣くどころか、自ら服を脱ぎ肩をだしていました!
また、皮膚科も得意な先生。アドバイス頂き、本人自らローション塗ってます。
聴診もとても丁寧にしてくださり、吸入、吸引もしていただき、耳鼻科にいかなくてもすみました。本人も楽になりました。ありがとうございました。

料金: 5,000円 ※おたふく風邪 任意

やの内科・小児科クリニック (東京都板橋区)

ゆうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

いつも利用させていただいております。
携帯で予約を取り順番が近づくと電話で教えてくれます。また、院内はいつも床やトイレなども綺麗で清潔感がありピカピカで気持ちがいいです☺️!

空気清浄機も3〜4台置いてあり子供に安心してキッズスペースでも遊ばせてあげられます。
おもちゃなどはありませんが2段ほどの本棚に絵本が置いてあります。大人用の雑誌は少ししかありませんが子供を見ているのに精一杯ななので私にはチラ見出来るくらいの数だとありがたいです。

受付の方や看護婦さんはもちろん皆、とても優しいのですが特に医院長先生からは子供が好きなのが伝わり、予防接種の時のあやし方がとても上手く1回目は息子も泣きませんでした!

いつも薬の飲み方から今後の過ごし方等、
丁寧に説明してくれるので安心してお願い出来ます。
また次回もよろしくお願いします。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

小泉小児科医院 (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

高崎の街中ですが自家用車で行くことが多いので無料駐車場があるのがありがたいです。駐車場もたくさん停められるので、あいていなかった、停められなかったということも今までなかったです。
ネットで予約できるところも便利で助かります。
また、先生がとにかく優しく子供に接してくれるので子供も怖がることなく診察してもらえます。しっかり話を聞いてくださり、症状にあった薬を出してくれるのでとても信頼しているお医者様です。
予防接種は別室でやってくれるのも安心です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

わくこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

らい(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

子どもたちのかかりつけ医として何度もお世話になっております。
院内にはこどもクリニックということもあり、オモチャや絵本などがある程度充実しています。
ディズニー・チャンネルがよくかかっているので、熱などがありオモチャで遊ばさせるのが難しい場合はテレビを見れるので良いです!
先生も看護師さんたちも凄く優しく、安心できるので少し遠いところに住んでいる人も来ているようです。
予防接種をするとシールが貰えるので、子どもたちは大喜びです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さたけ小児科 (兵庫県加西市)

霰石098(本人・30歳代・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

親子2代にわたってお世話になっています
私自身、子供の頃ずっとお世話になっていました。
我が子が生まれた今、子供もお世話になっています。とにかく信頼出来ます。他の方もおっしゃってますが
余計な事は言わないスタイルですが、必要な事、正確な診療をしてくださり、的確な診療をしてくれます。
またインターネットで受付が出来ますので、小さなお子様を連れての待ち時間も短く出来るのも良いです。
看護師さんたちも皆さん優しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あけど小児科 (大阪府堺市北区)

はる(本人ではない)
5.0 おたふくかぜワクチン

ネット予約ができます。また、夜の診察もやっており、ワーママにもぴったりの病院だと思います。
院内は、待ちスペースがとても広く
ちょこちょこ歩きまわる子供がいても
気になりません。子供が好きそうなおもちゃや
おままごとのキッチンまで用意されています。
先生は女医さんで、親切丁寧です。
子供とのコミュニケーションもとってくださるので
とてもありがたいです。
駐車場も広く、自転車置き場だけでなく
ベビーカー置き場まであるので便利です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人なるみ赤ちゃんこどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

ウサギ4026(本人・40歳代・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

元々は加納こども病院でしたが、先生が引退され現在のなるみ赤ちゃんこどもクリニックに変わりました。子供も大きくなりなかなか行く機会は有りませんが、病院の雰囲気がとても良く、赤ちゃんが落ち着ける雰囲気で、先生もとても優しく久し振りに行っても子供の趣味などを覚えていてくださり、素晴らしいと思いました。受付の方も優しい対応をしてくださり親としても安心できる病院だと思います。
最近は予防接種でお世話になりましたが、注射嫌いな子供もここなら受けても良いよと言ってくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

予防接種で毎回お世話になっています。普通診療の時間以外にワクチンだけの患者さんの時間帯が設けてあり、子どもなのでワクチンを打ちに行くだけなのに風邪をもらったりしないかと心配をしなくて済むので助かります。体温測定、体重測定をしてから先生に予防接種を打ってもらいます。小児科の先生なので注射を打つスピードも早く、打ったあと腕にキャラクターの絆創膏を貼ってもらえます。予防接種はたくさん種類があって何を次打つのか分からなく、困ることもありますが次回、何月何日以降に打つ予防接種を紙に書いて渡してもらえます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

にじいろ子どもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

周りで木曜日もやっている小児科が少なく大変助かっています。予防接種も土曜日もできるのがとても助かります。ネット予約がとても便利です。先生がとても親身です。優しくて穏やかでこどもたちもにじいろの先生のところに行くことを楽しみにしています。(元気な時でも)また、長男の夜尿症の相談もさせていただき、先生が親身に聞いてくださいました。クリニックも明るく子供もおもちゃも多く絵本もたくさんあり待ち時間も問題なく待てました。スタッフの方も優しいです。最近人気があがっているようで混んできましたがこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月