Caloo(カルー) - 全国のパリビズマブ(シナジス)予防薬の口コミ 4件

全国のパリビズマブ(シナジス)予防薬の口コミ(4件)

医療法人沖縄徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

まぁ(本人ではない・1歳未満・女性)

先生が丁寧で、とてもレベルが高いです。みんなでデータを共有してるので、誰に当たっても安心できます。先生を選ぶこともできます。綺麗な病院で待ち時間なども苦痛ではありません。送迎バスもあり、とても便利です。しいてゆうなら受付の方が無愛想な方が多いですが、それ以外はとくに不満におもうことがありません。どの先生も真摯に診察してくれて安心できます。ほかの病院でわからなかったRSもすぐに見つけてくれて対処してくれました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: パリビズマブ(シナジス)予防薬

医療法人社団さくらいクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

プーさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の息子の鼻水、咳が続き、薬を貰いましたが良くならず、熱も上がってきたため、再度受診したところ、検査をしてRSウイルスと診断されました。熱の推移をメモする紙を頂いて、2、3日後に再度受診するように言われました。低月齢ならひどくなると入院だそうです。
ぜーぜーする感じがあるようで、喘息を防ぐ薬を多目に貰いました。口数は少ないですが、慎重な先生だと思います。
ただ、その後に中耳炎を併発したのですが、それは耳鼻科で診てもらってくださいと回されました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: パリビズマブ(シナジス)予防薬

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人ではない・5〜10歳・男性)

看護師さんたちも結構無愛想ですが、手際は良いです。先生も一見無愛想に見えますが、毎度原因をいち早く見つけてくるイメージです。熱がでれば必ず簡単な手からの血液検査をしてくれたり、そこから疑わしいものの検査もしっかりキットなどを使って検査してくれます。咳が出ていれば必ず酸素を測ってもらえてそこから原因も探ってくれます。薬も最初からキツイものではなく、なるい薬から処方してくださるので安心です。原因をいち早く突き止めてくれるのでもう何年も子供2人ともお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: パリビズマブ(シナジス)予防薬

医療法人社団吉徳会あさぎりこどもクリニック (兵庫県明石市)

ゆかりん(本人ではない)
3.5

予約制なので、流行の感染症の他の子どもと長い時間一緒に過ごさなくていいので、お世話になっています。
混んでいる時は予約しても待ち時間が20分くらいあるときがあります。
この病院はシナジスの予防接種を取り扱っています
シナジスの予防接種ができる病院は多くないので、助かります。
ヒブなどの予防接種の予約をしようと思い電話したら、2ヶ月先までいっぱいと言われました。
予防接種の予約は早めにすることをオススメします。
先生はこちらが質問したら答えてくれますが、口数は少ない先生です。
病院内は新しく、きれいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: