Caloo(カルー) - 全国の臍ヘルニアの口コミ 12件

全国の臍ヘルニアの口コミ(12件)

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

イチ (本人ではない・1歳未満・女性)

妊娠が判ってから妊婦健診でお世話になり、里帰り出産から帰ってきてからも予防接種や臍ヘルニアの処置等でお世話になっています。
受付の方も含め、看護師さんやドクターも優しく丁寧な応対をしてくれる病院です。
ロタウイルスの予防接種(任意)を義母に反対されていましたが、危険性の有無や効果などをきちんと説明してくれて、接種に踏み切ることができました。
臍ヘルニアに関しても圧迫療法という適切な処置をしてくれて、治療を始めてから2ヶ月でだいぶおさまってきました。
待合室も熱や嘔吐などの症状がある子の為の第1待合室と、それらの症状が無い子の為の第2待合室があり、待っている間も安心です。
患者が待っている所まで受付の方が来て会計をしてくれたり、予約の説明をしてくれたりと、本当に気の利いたスタッフばかりで有難いです。
授乳クッションも置いてある授乳室もあり、安心して子供を連れて行ける病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,580円 ※圧迫療法のテープのみ自己負担、診療費用は医療証で500円

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

せさと (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が2歳の頃に小児科に紹介を受け市立病院で臍ヘルニアの手術をしました。
1泊2日?だったと思います。それぐらいで退院でき上のお兄ちゃんもいたので助かりました。病院も病室もとても綺麗で先生や看護婦さんも優しくて、娘は病院の先生になりたいと言っています。
手術時間も短くて、安心しました。
お臍が結構飛び出していましたが、綺麗に治り娘は今6歳ですが全然お臍の形を気にしていません。
小さい間に手術でき、良かったと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年03月

かみさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

雪洞306 (本人ではない・1歳未満・男性)

子供が臍ヘルニアになり受診しています。
初診の時には体重を計測してくださり、体調まで診て頂く事が出来ました。初めての子供で臍ヘルニアが治るのかとても不安で色々と質問をしてしまいましたが、嫌な顔1つせず、私が納得いくまで何度も丁寧に説明してくださり、安心しました。
それ以来、子供の予防接種・湿疹が出来た時に受診しましたが、必ず前回の受診後の経過を私が忘れていても確認して下さいます。初めてのお子さんを育てていらっしゃるお母さんには不安を取り除いてもらえるのでお勧めです。

看護師さん・受付の方も親切です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

天使病院 (北海道札幌市東区)

オレオ (本人ではない・1歳未満)

初めての出産で何もわからないときに1ヶ月検診で臍ヘルニアと言われ、ヘルニア?え?大丈夫?とすごく不安になりましたが、小児科から小児外科の先生を紹介してしていただき始めてお話を聞きましたが、とても詳しく説明していただきこちらの不安も汲み取っていただき、これからの治療法のお話し、そんなに心配しなくていい病気だとゆうこと、こちらが納得するまで説明していただき安心してこれからの治療をお任せすることができました。何度か通いさいしょにお話ししていた通りすっかりと良くなり安心しました。
忙しいのか看護婦さんはかなりアッサリした感じですが、安心してお任せできる先生だと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年04月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

みい3745 (本人ではない・1〜3歳・女性)

以前は佐賀市の中心部にありましたが
施設が古くなり、嘉瀬町に移転してから
とてもきれいで広く新しい大病院になりました。

駐車場も広く、停めやすいです。
すぐ近くにとてもキレイな薬局もあります。

うちの娘に臍ヘルニアがあり
国立佐賀病院からの紹介を受けて
今年こちらの病院で手術、入院、通院しました。

とても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく
安心して手術を受けさせることが出来ました。
経過も順調で、こちらで手術を受けさせてよかったと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

yuu_mam (本人ではない・1歳未満・男性)

個室の授乳室が無くカーテンで仕切るだけの簡易的なスペースが用意されています。少し不便ですが、赤ちゃん用の絵本や体重計も置いてあり待ち時間も問題無く過ごせます。
おへそのヘルニアで通院していますが先生の丁寧な治療のおかげか思っていたよりも随分早く治療が終わりそうです。
先生が1人しか居ないので診察までは少し待ち時間がありますが、ネット予約も出来るので助かります。
会計はいつも5分程しか待たないで済むので子どもがグズる前に終わるので嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

ぷーぱ (本人ではない・1歳未満・男性)

最近新しく建てられたばかりの方に小児科が入っておりとても綺麗です。
待合室には身長体重計がおいてあり、待ち時間に計れるところが嬉しいです。
ただとても混みますので私は朝一で受診をしています。
臍ヘルニア(デベソ)で受診しています。
外科の先生は切りたがるのかと思っておりましたが、赤ちゃんだしなるべく切らないで治したいねとおっしゃっていただけて安心しました。
色々と説明していただけるので良かったです。
疑問に思ったことも丁寧にお返事いただけて助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人仁愛会浦添総合病院 (沖縄県浦添市)

もともと生まれつき臍が出ていて、いわゆる「でべそ」だったのですが、ふつうのでべそと違い、臍の周囲が盛り上がって黒ずんでいる少し不気味な症状でした。
人前では絶対に腹を見せれないし、別の理由で病院に行っても関係ない臍のことに振れられるのがすごくいやで、「大人になったら絶対手術しよう」と心に決めていました。
でもいざ向かった美容外科で「これはできない」と断られ、こちらの総合病院を紹介されました。

前の美容外科では「臍ヘルニア」と即答されたので、そのまま伝え検査を終えると、結果は特にヘルニアではないようで、原因は不明だけど皮膚表面が出てるだけで、中の内臓は特に飛び出てはいないとのことでしたので、皮膚を切って縫うという手術で決まりました。
普通この手術は局所麻酔でやるそうですが、私の場合切る範囲が大きいからか念のため全身麻酔になりました。

実は以前に慢性中耳炎でこちらで手術をしたことがあったのですが、そのときの全身麻酔がとても辛く、目が覚めてから一日中吐き気がひどかったのでその旨を麻酔科の先生に伝えると、丁寧に麻酔の種類の説明をして下さり、負担の少ない麻酔を選んでくれました。
その後の入院は4.5日ほどでしたが、看護婦さんはとてもフレンドリーでそれぞれの科にもよると思いますがとても雰囲気のいい明るい病室でした。

ただ退院後の通院は、予約をしていても1時間近く待つことが多かったので、その点は総合病院は仕方ないのかなと思いました。また形成外科は外科と隣り合わせですが外科の患者さんが圧倒的に多いので控え室がいつもいっぱいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団恒仁会 ひらおか公園小児科 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ (本人ではない・1歳未満)

昨年末に咳と鼻水とでべそで通いました。
イオンタウン内にあります。軽い症状なら
隣にはサンキ、ツルハなどありますので待ち時間を潰すこともできます。

私が行ったのは
年末ということもあり、かなり混んでいました。
30-1時間待ち見て頂いたのは院長先生ではなく、出張医?でした。
愛想がなく淡々と作業し来週きてとのこと。

小児科ですので色々な菌が蔓延してます。マスクが売っていますがつけて行くことがオススメです。

看護師さんは良い方でした。受付の方も1人を除いて愛想がありました。

翌週は院長先生にみていただき、出張医?さんとは打って変わりとても信頼できるし子供に話しかけながら作業してくださり、安心できました。
毎週遠かったですが、この先生なら信頼できるとお臍の治療で通いました。
咳と鼻水は、なかなか治らずズルズル引きづり
アレルギー専門の先生のところへ転院しました。
結果毎週通い3.4ヶ月経ちでべそは改善しました♫
今8ヶ月になりますがへっこんだままです。

とても優しい口調の院長先生。
私の義兄、義姉の子供みんな通ってます。
オススメです。朝イチか昼近くに行くか午後イチが私はあまり待ちませんでした(もちろん日によります)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

一般財団法人津山慈風会津山中央病院 (岡山県津山市)

基本、かかりつけ医からの紹介状が必要で、かかりつけ医の方からの予約が必要な科が多い。科によっては、予約が1ヶ月後ということも。なので、すぐ診て貰いたい時には不向き。
予約をしていても長時間、待たされることも有る。(朝9時の予約で診察が夕方という
経験も)かと思えば予約時間前に行って座ったと同時に呼ばれることも。
担当科、医師によって大きく異なる。

医師は、本当に、どの科もまちまちで横柄な医師もいれば、真摯に対応してくれる方も。外科の医師は比較的、どの医師も誠実に丁寧に対応してくれる印象。

入院受付の看護師、事務の対応は、あまり宜しくないが、病棟の看護師(外科)の対応は、かなり良い。薬剤師、栄養士なども都度、説明に来てくれ疑問にも、きちんと答えてくれる。ただ、情報の共有は足りない印象を受けた。
色々と説明が足りないが聞けば答えて貰えるので、解らないことは積極的に聞くのが良いかとは思うが、高齢者には、難しいかなと思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レパミピド錠、オーグメンチン配合錠250RS、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
料金: 100,000円 ※入院、手術、通院のトータルで

紀南病院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650 (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の臍ヘルニアで小児外科を受診しました。
県外から引っ越してきたので、紹介状を持っていきました。
紹介状に小児外科とかかれていましたが、小児科で受付をされてて、私が気づいて訂正してもらったりして待ち時間が伸びました。対応はとても丁寧です。
小児外科は月に2回しか外来がなく予約時間に行きましたが、混んでいたので1時間くらいまちました。
先生は優しく、看護師さんも子供に声をかけてくれたりと安心できる対応でした。
お会計はそれほど待たずに済みました。
院外処方で、先に行きたい薬局にFAXをしてくださるので、薬局での待ち時間はなくて便利でした。
売店は地下にありましたが、小さかったです。
全体的にとても綺麗で開放的なロビーの印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

ぽにょ (本人ではない・1歳未満)

1か月健診でへその緒が取れ残り、でべそ気味だつたので紹介受診

臍ヘルニア
へその緒はリンデロン軟膏を塗り、経過観察
小さくならなければ妬く・縛る・手術を。

小児科は混んでいてかなり待ち時間もありますが外科は空いていてほとんど待ち時間はありません。
絵を書いて説明していただき、質問もしやすかったです。
ただ、駐車場が狭くてかなり混みあいます。。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン軟膏