Caloo(カルー) - 大阪府の臍ヘルニアの口コミ 2件

大阪府の臍ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

イチ(本人ではない・1歳未満・女性)

妊娠が判ってから妊婦健診でお世話になり、里帰り出産から帰ってきてからも予防接種や臍ヘルニアの処置等でお世話になっています。
受付の方も含め、看護師さんやドクターも優しく丁寧な応対をしてくれる病院です。
ロタウイルスの予防接種(任意)を義母に反対されていましたが、危険性の有無や効果などをきちんと説明してくれて、接種に踏み切ることができました。
臍ヘルニアに関しても圧迫療法という適切な処置をしてくれて、治療を始めてから2ヶ月でだいぶおさまってきました。
待合室も熱や嘔吐などの症状がある子の為の第1待合室と、それらの症状が無い子の為の第2待合室があり、待っている間も安心です。
患者が待っている所まで受付の方が来て会計をしてくれたり、予約の説明をしてくれたりと、本当に気の利いたスタッフばかりで有難いです。
授乳クッションも置いてある授乳室もあり、安心して子供を連れて行ける病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,580円 ※圧迫療法のテープのみ自己負担、診療費用は医療証で500円

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人ではない・1歳未満・男性)

個室の授乳室が無くカーテンで仕切るだけの簡易的なスペースが用意されています。少し不便ですが、赤ちゃん用の絵本や体重計も置いてあり待ち時間も問題無く過ごせます。
おへそのヘルニアで通院していますが先生の丁寧な治療のおかげか思っていたよりも随分早く治療が終わりそうです。
先生が1人しか居ないので診察までは少し待ち時間がありますが、ネット予約も出来るので助かります。
会計はいつも5分程しか待たないで済むので子どもがグズる前に終わるので嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月