Caloo(カルー) - 広島県のロタウイルスワクチンの口コミ 4件

広島県のロタウイルスワクチンの口コミ(4件)

医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)

Choko(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

優しい先生です。聞きやすいし親切です。
信頼できる先生だと思います。
予防接種は予約制ですぐ別室に通してくださるので安心です。かかりつけにいいと思います。予約もできるので、人気で多いですが実際の待ち時間は少ないと思います。この辺りに住んでいる方には口コミで人気みたいで、引っ越したばかりの時にいろいろな人にきいてみましたが、みなさんここに通われてると返答もらいました。
駐車場も広いですし、止めやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種でお世話になっております。
先生は、とても丁寧です。しっかり話をしてくださるので初めての子育てで不安なこともありますが説明を聞くと安心できます。また予防接種のスケジュールをきちんと立ててくださるので安心です。
また不安なことも電話させていただくと丁寧に応えてくださいます。
また、看護師さんも保育園に来ているような感覚で対応してくださるので子どもも安心してお願いできます。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

いしがめ小児科 (広島県広島市東区)

トマト(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

見た目は普通の家のような外観で中は木の床や壁で温かみのある感じです。ベビーベッドは、待合室に1つあり、おむつを変えたりするところはそこしかないようです。譲り合って使わないといけないし、おむつ替えをすると、臭いも気になるので、少し気を使うかな。先生はご夫婦のようで、予防接種はおじいちゃん(60代?)先生で、検診はその奥様かな、が、見てらっしゃっています。どちらの先生もとても気さくで、わかないことや不安なことを尋ねると、詳しく教えてくださいます。検診は、うちの子は成長がゆっくりめで心配をしていましたが、かなり丁寧にじっくりと診てアドバイスをくださいましたので、安心することができ、ここでみていただいて、よかったと思います。
ただ、受付のおばさんは少し感じが悪いです。冷たいというか…。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※3回接種なので計27000円

医療法人社団産婦人科小児科松田医院 (広島県呉市)

ギン(本人・20歳代・女性)
3.0 ロタウイルスワクチン

ロタウィルスワクチン接種のために受診しました。

ロタウィルスワクチンの接種推奨期間は過ぎた19週だったのですが、リスクを説明され、任意の上で接種しました。接種に関してリスクに対して丁寧な説明をしていただけました。

個人病院だけに医療者の会話がダダ漏れで印象が少し悪かったです。待ち時間はほとんどなく、軽い症状で受診する際やワクチン接種だけならここでいいと思います。駐車場は3台分しかなかったので、近くのパーキングに止めて受診しました。駐車場が少ないので時間に余裕を持っていくといいと思います。他の病院ではロタウィルスワクチンは15週を超えていたら接種できないのに対して、リスクを理解していたら接種できるので相談してみるといいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※ロタウィルスワクチンなので10割自己負担