Caloo(カルー) - 兵庫県のロタウイルスワクチンの口コミ 15件

兵庫県のロタウイルスワクチンの口コミ(15件)

医療法人さんと会 わしおこども医院 (兵庫県神戸市中央区)

あちまー(本人ではない)
5.0 ロタウイルスワクチン

里帰り中の予防接種などで通院してました。
中に入るとベビーベッド、個室の部屋が二部屋ありました。病院はすごく綺麗です。先生は凄くいい方です!!優しい方で話し方も分かりやすく丁寧です。初めての子供なので分からないことが多く質問ばかりしましたが、嫌な顔せず、むしろ、お母さんよく見てるね、と褒めてくれました笑
他府県の家に帰るまでの間数回通ったのですが、会う度に大きくなる子供を見て、スタッフさんは離れるのが少し名残惜しそうな感じで凄く嬉しかったです。
また何かあれば利用したいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

雨粒302(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

この地域に引っ越してきて、小児科どこが良いか分からず悩んでいたところ、近所の同じ年頃のお母さんたちから薦めてもらって以来、ずっと通っています。確かに、この先生に診てもらえて本当に良かった、と思います。とにかく丁寧で穏やかで、質問したらじっくり説明して下さるので、いつも安心できます。偉ぶる事など全くなく、むしろこちらが恐縮してしまうくらい謙虚な対応をなさいます。予防接種の説明、スケジュールなど総てきめ細かくきっちり教えて下さいます。スタッフの皆さんも優しくて落ちついた対応をして下さるので、年齢層は高いかも?と思われますが、ベテラン揃いで逆に安心できますね。子どもも一度も嫌がったことはありません。
子育て真っ最中のお母さんには本当にお薦めの、できればずっと通い続けたい地域のかかりつけ医です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

関内科医院 (兵庫県明石市)

水星959(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

0歳の頃から、予防接種や風邪などで通院してます!
予防接種は安く、次は何の予防接種をするかも教えて頂けます!少し大きくなると、頑張ったねとおもちゃをくれます^_^
風邪や下痢などの時も、丁寧に薬の説明をして頂き薬の量も子供のために飲ませ過ぎないように考えてくれます。
待ち時間は、午前は比較的空いていると思います。
先生もよくお話を聞いてくださり看護師さんも、とても優しく親身になってくれるのでとてもおすすめです(*^^*)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岡崎こどもクリニック (兵庫県尼崎市)

Kan0n(本人ではない・1歳未満・女性)

私は友達の紹介で
娘の予防接種を受けに通っています。

院内はとてもきれいで
おむつを変える台がトイレに
授乳室もあるので
ぐずってしまっても大丈夫、という
安心感があります。

スタッフさんはもちろん、
来ているお母さん、子供さんも
たまたまかもしれませんが
気さくな方が多く
子供が泣いてしまっても
ドキドキしたりなどがないのも
とても助かります。

先生は男の方で
いつも丁寧に優しく
診察、説明してくださるので
本当に信頼しています。

友達などにも
紹介したいと思う病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

3mikan(本人ではない・1歳未満・男性)

引っ越しのため
新規に小児科を探す必要があり、こちらに通い始めました。

引越し前の小児科でロタワクチンを受けていたので、引っ越し先で2回目以降のロタを受けようとしたところ、うちの子が受けていた5価のロタワクチンは用意していない小児科さんもあるということを知り、電話でいくつかの小児科に確認をしました。

5価のロタワクチンは用意がないし、取り寄せも扱っていないという小児科さんもありましたが、こちらの小児科は用意があるということをお電話で教えてくださいました。

待合室は予防接種や健康診断の子と風邪の子を分けてあり、さらに水疱瘡などはまた別に待合室があります。

待合室には本やおもちゃがあり、退屈せずに待つことができます。

初診以外はネットで予約できるので待ち時間も少ないです。

先生も丁寧に説明してくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

中迫医院 (兵庫県神戸市灘区)

Ayana(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

出産後2ヶ月が経ち、子供に予防接種を受けさせる時期になりました。近所の小児科を探していた際、たまに見かけていた、道路沿いにあるこちらの中迫医院を思い出しました。
予防接種は予約制の小児科が多いですが、主人の仕事が定時制ではないので予約制以外の小児科を希望していたのですが、こちらの医院は予約制ではなく、火曜日〜金曜日に予防接種をしてくれるのでとても助かりました。
また、駐車場も医院の真ん前にあり、便利です。
神戸市から届いた予防接種に必要な書類と保険証、着替えを持って接種しました。嘔吐することがあるので着替えはマストアイテムです。
優しい年配のドクターは予防接種の注意点など、懇切丁寧に教えてくれます。受付、看護師のスタッフも明るくてとても通いやすい医院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※子供の予防接種

鍋嶋医院 (兵庫県明石市)

ポット191(本人ではない・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

生後3ヶ月の子供の予防接種で受診しました。
引越してきたので2回目からの接種でしたが快く受け入れて下さいました。
サイトでは内科、放射線科のふたつだけでしたが、実際いってみると小児科も書いてありました。
レビューがあまりなくて少し不安でしたが、笑顔で優しい先生でした。予防接種の注射自体は看護師さんがしてくださいましたが、先生も横につきながら色々お話ししてくれました。受付の方も看護師さんも感じのいい方たちです。患者さんの名前をよく覚えていらして、印象がよかったです。地域の頼れる医院なのだなと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団古川小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

りんご(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

家の近くで駐車場もあり綺麗なところを
ネットで調べていてこちらの小児科へいきました
1階に駐車スペース、2階に病院です
雨に行きましたが濡れずにいけます
病院内も広々としていてすごく綺麗です
息子のはじめての予防注射でどの紙を提出して書いてとかわからず
戸惑っていましたが、看護師さんが
親身に教えてくださりたすけてもらいました
看護師さんにトイレに行きたいと思って相談すると
0歳の息子を抱きかかえてくださっていくことができました
先生もスムーズに予防注射してくださり
優しく対応してくれよかったです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

てい小児科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ハッピー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種でお世話になっています。待合室が座れない程いっぱいのときが多々あります。それだけ人気なんだろうなぁと思っています。先生はきちんと目を見てお話をしてくれて特に何も聞かずとも気になっていたところを説明してくれました。少し聞き取りづらいことがありますが聞き返すと答えて下さり、親の私にも眠れてますか?と心配して下さる優しい先生だと思います。また、先生が看護師さんにありがとうと言っていて仲がいいんだろうなぁと感心しました。私が働いていた病院ではそんなこと天と地がひっくり返っても有り得なかったので(笑)スタッフの方は皆さん愛想が良いわけではありませんが親切です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
料金: 13,000円 ※ロタリックス

衣川小児科 (兵庫県加古川市)

3mikan(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種のために通っています。

上の子のときにもココにお世話になっていました。

予防接種は以前は1本づつの接種も出来たのですが予防接種の混雑の解消のために、最近は出来るだけ同時接種をお願いしているそうです。

息子も多いときは5種類の予防注射を同時接種のときもあります。

何本も打つと当然子供は泣くので、最初はかわいそうに感じていましたがおかげで早く予防接種のスケジュールを進めることができて、はやく免疫をつけることができました。

先生は私が同時接種に積極的でないと言ったところ、医学的なことを丁寧に説明してくださいました。

同時接種で進めてよかったと今は思っています。

注射をがんばるとシールをいただけることがあり、上の子はこれも楽しみにしています。

看護婦さんもとても丁寧で子供にも明るく話しかけてくださります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: 12,500円 ※ロタとB型肝炎の料金の合計です

野間こどもクリニック (兵庫県姫路市)

こまいぬ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種のため以前から通っている野間こどもクリニックに行きました。

三種混合とヒブ、肺炎球菌のそれぞれ2回目とロタウイルスの1回目を接種しました。
まず、三種混合とヒブ、肺炎球菌を接種して、子どもの状態が落ち着いてからロタウイルスを接種しました。
最初の3つは注射ですが、ロタウイルスは口から飲むタイプのものなので、吐き出してしまわないように
子どもが泣きやんでからしましょうとのことでした。

ロタウイルスは1回13000円費用がかかりました。
予防接種は予約制ではなく、子どもの体調の良いときに受けに行くことができます。
時期的にインフルエンザの患者が多く、予防接種に行くのも心配でしたが、
一応、診察と予防接種で待ち合いは区切られています。
待ち時間は、混んでいるときは1時間以上かかってしまうこともあるみたいですが、
だいたい30分~1時間ぐらいだと思います。
待っている時間が多少長くても院内には本やおもちゃなどがたくさんあって子どもが待ちくたびれて騒ぐということも少ないです。
行く前にフリーダイヤルで混み具合を知ることができます。
看護師さんも受付の方もみなさん親切に話を聞いてくださいますし、対応はとてもいいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 ロタウイルスワクチン

初めての子育てで口コミを見てこちらを選択、予防接種で受診しました。
予防接種は午後の特殊外来で電話予約をし伺いました。
先生は優しいです。これは不味いのによく飲んでるからお腹空いてるねぇ、みんな頑張ってるから頑張るんやで等、こどもに声かけをしてくれます。

初めて受診した際の看護師?が老眼なのか、注射後に絆創膏の貼る位置が見えないのかやりづらそうにしていて手間取っていました(親としてはこの人大丈夫?と思ってしまいます)が、2回目の予防接種の時は別の方でしたのでスムーズでした。
受付の方は素っ気ないですね。電話の時も冷たい感じがします。

配慮に欠けるなと思った事があります。
先生に不安な点があり大きな病院の特殊外来を紹介してほしいと相談したところ「別の日に診察で予約してくれたら良いですよ」と言われ、数日後の18時に予約をして受診すると「この時間では無理、平日の9-17時でなければ」と言われました。
夫に仕事を切り上げてもらい、我が家は車がないのでわざわざタクシーで受診したのに無駄足になってしまいました。
目が合った看護師に無言でニコッと笑われ複雑な気持ちに。前回相談時に先生も看護師も時間の事を教えてくれたら良かったのに。残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

muran(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 ロタウイルスワクチン

予防接種のみでの感想です。古い病院ですが隔離されてある待合室があるので割と安心して待てます。予防接種のみでしか伺っておりまさせんが、近辺では小児科といえばこちらを言われるので昔からある小児科です。受付や看護師さんがとても人間味あふれて優しく感じか良いです。先生は愛想は良くはありませんが腕は確かそうです。ただ予防接種のロタが少しお高いように感じます。病院によってお値段が違うようで、私自身聞いた限りでは、こちらは高いです。施設の設備からするとちょっと高いと感じてしまいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

本田診療所 (兵庫県尼崎市)

Caloouser68118(本人ではない・1歳未満・女性)
1.5 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種で何度か来院させてもらいました。受付は丁寧な対応をしてくれました。しかし、かなり待ち時間が長いです。予防接種外来以外の時間で行った時2時間程待ちました。初めての予防接種であったのですが、2ヶ月ちょっとの子を2時間も病院内で待たせることにかなり抵抗を感じました。小児科だけでなく、内科などもあり、大人の風邪ひいた方や発熱した方なども待合室にいました。もお少し配慮してほしいなーと感じました。
2回目の来院時は予約をして予防接種外来の時間に行ったのですが、予約したにもかかわらず1時間も待ちました。
また、予防接種の予定を全て組んでくれますが、同時接種もできるので一気に5つも注射を打たないといけない時もありました。私の子どもは副作用で発熱しました。同時接種をしたくない方は断ったりした方が良いかもしれません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

関小児科アレルギー科クリニック (兵庫県明石市)

富士(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 ロタウイルスワクチン

ロタウイルスの予防接種で
1回目の接種は他の病院で受け引っ越しという諸事情で、2回目は引っ越し先で探す必要が有り関小児科に相談しました。

受付の方に説明しますと「少々お待ちください」と言われ、名無しの先生?に変わられました。
「ロタはうける必要はありません。お金の無駄。
なぜ必要ないか説明聞きたいなら20分かけて説明しますが、他の子もその間待たせることになるので診察代は頂きます。
受けるなら1回受けたところで受けたほうがいいと思います。」との事。

妻から説明を受けたかだか一個人院がずいぶんと偉そうな態度を取りますね。
「他のお子さんを待たせている間の診察料を取る」
健康保険証・乳児医療証が有るのですからこちらの負担はゼロです。
お国から税金を奪い取るんですね。

引っ越し先のご近所、会社関係にもとても優秀な先生?がおられるのでと、紹介させて頂きますね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: