病院口コミ検索カルー - 埼玉県のロタウイルスワクチンの口コミ 23件

埼玉県のロタウイルスワクチンの口コミ(23件)

ロタウイルスワクチンについて

ロタウイルスによる急性胃腸炎の重症化を予防するワクチン。
接種により、ロタウイルス胃腸炎による入院患者が約70~90%減少したとされる。
※ワクチンの種類(1価、5価)により接種スケジュールが異なる。

▼ロタウイルスワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

ロタウイルスによる急性胃腸炎の重症化を予防するワクチン。

▼ロタウイルスワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

すみれ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ12件)
5.0 ロタウイルスワクチン

他の病院で出産をしましたが、市外のため出産した病院には通えず、ロタの予防接種の費用が小児科より安かったため、こちらの病院にお世話になりました。

先生と看護師さんがとても優しく、ロタの予防接種に伺っただけなのに、ほかの予防接種をスケジュール通りに受けているか等についても見てくれました。何よりも親身になってくれていることが嬉しかったです。私が出産した病院は検診は流れ作業だったので、産婦人科によって全く雰囲気が違うんだとびっくりしました。

だた、受付の方が威圧的な態度でした。そこが残念です。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

桃木診療所 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・掲載口コミ8件)
5.0 ロタウイルスワクチン

私は大好きな病院です!先生が昔ながらのおじいちゃん先生です!私は子どものかかりつけにしています!

他の病院の先生も、え!大丈夫?笑 と心配されるくらい厳しめの先生と言われましたが私は厳しいとは思いません!

しっかり、子どもを見てくださるし的確なので!

他の病院の先生も腕は確か!!でも怖がる保護者が多いと!笑

子供をちゃんと見てくれれば腕がいい方がいいので!

たしかにぶっきらぼうではありますが(笑)的確に安心できる言葉をくれるので!
またお世話になります!!

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団堅江会 はたクリニック (埼玉県ふじみ野市)

まつぼっくり(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供が産まれ自宅の近くで小児科を探していました。
最初は顔の湿疹を見てもらいに行きました。
ちょうどインフルエンザが流行っていた時期だったので子供に移るのではないかと心配でしたが、
移らないようにと別室で待たせてもらい安心して順番を待つ事ができました。
後日、予防接種を受けに行ったのですがその時も別室で待たせてもらいました。
子供の初めての予防接種だったので緊張しましたが
看護師さんも先生も子供に優しく声を掛けて注射を打ってくれたので安心しました。
2回目の予防接種は前回、午後の診療の始まる前に予約すれば予防接種を受けられるとの事だったので待たずに受けられて楽でした!
先生も看護師さんも優しく対応してくれるので安心できます。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 16,000円 ※ロタウイルスの2回を選びました。

白石内科小児科医院 (埼玉県川口市)

深緑926(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)
5.0 ロタウイルスワクチン

いつもとても混んでいるので人気があるのだろうと思い、生後2ヶ月になった子供の初めての予防接種で利用しました。
入ると、広い待合室の半分はキッズスペースになっており、授乳室もあったのでありがたかったです。
こちらは内科もやっているのですが、子供の予防接種や検診は専用の時間帯を設けてくれています。病気の患者さんに会うことなく予防接種ができるのでオススメです。
受付の方は皆エプロン姿で親しみやすいですし、先生も優しく子供に接してくれるので、安心してこれからも通えると思いました。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 14,000円 ※二回接種の方のワクチンです。

くでこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

しゅうママ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ6件)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種と、4ヶ月検診で受診しました。
小児科ですので、子どもの扱いにはもちろん慣れています。
おそらく親子でやっていて、院長先生に診てもらい、副院長が予防接種を注射する、というシステムみたいです。
予防接種でも、風邪のお子さん達と同じ待合室で待たなければいけないので、ちょっと注意が必要かと思います。
初診でなければインターネットで予約の上、現在の呼び出し番号がわかるので、自分の番号が近づいてきたら来院すればほとんど待ちません。
ですが、小児科という性質上一人にかかる診察時間がけっこう長くなることが多いです。
無料の駐車場があり、広くて台数もけっこう停められるので助かります。
今後もかかりつけ医として利用したいと思います。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小野田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

藍494(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ3件)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種は家から違いということもあり小野田さんでお願いしています。
待ち時間は日と時間帯によるのですが、平日の連休明けとなると混雑しており、予約をしていても40分ほど待ちました。午後の時間帯には行ったことがないのですが、今まで何回か行った中では平日12時頃が一番空いていたように感じます。
受付の方もちょっとだけ子供に関する雑談をしてくださったり、とても感じがいいです。因みに子供の診察だと、帰り際に頑張ったご褒美としておもちゃが貰えます。
先生も看護師さんも診察、予防接種中子供に優しく話しかけて下さり小児専門のようでした。
院内の雰囲気も良く院内スタッフ皆さんがとても優しく、私自身も体調を崩したらお願いしたいと思いました。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

enjoy8015(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 ロタウイルスワクチン

優しそうな先生で良かったです。予防接種はすべてできます。スタッフも優しそうで、爽やかでした。
オムツベッドとベビーベッドが一つずつあり、子供の遊び場所もありました。トイレは、綺麗に掃除してありました。子供は、泣きはしたものの、15分で泣き止みました。

いつもすごく混んでいて人気があるクリニックです。入り口は自動ドアてはなく、重い引き扉なので、子供を挟まないようにご注意下さいね。

入り口入ると右手に受付、右手奥に遊び場。真ん中奥にトイレ。左手はスリッパを履いて入り、看護士さん達がいらっしゃいます。
左手の奥に先生が座っています。

私は、何も考えていませんでしたが、夫は[本当に素敵で優しそうな先生で気に入った]と言っていました。

家が近いかたは、是非ご利用下さいね。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 9,250円 ※ヒブとロタと肺炎球菌で、ロタだけかかりました、

医療法人社団愛児会 おおしまこどもクリニック (埼玉県川口市)

ゆう(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ6件)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種・健康診断等で通っています。
予防接種・健康診断だけを15時から16時の間に行ってくれるので、
インフルエンザや風邪などの感染を気にしなくて良いのが気に入ってます。
先生の注射がうまいのか、うちの息子は全く泣きませんでした。
スタッフの方もきびきびとしていて、スムーズに終わります。

3ヶ月で体に赤い湿疹ができたときは、おおしまこどもクリニックのアプリから予約しました。
待ち人数、おおよその時間が表示されるので、全然待たずに診察していただけました。
先生も優しく、些細なことも相談しやすいので今後もこちらの病院に通いたいと思います。
ちなみに、任意のロタは13000円、B型肝炎は4000円です。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

ココアブラウン245(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ13件)
4.5 ロタウイルスワクチン

出産もこちらでお世話になり、子どもの初めての予防接種、予約のタイミングが遅くなったため近所で予約ができず、こちらの小児科でお願いしました。2回目の予防接種は近所で予約していましたが、敬愛のロタはロタテックのみとのことで近所の病院とは種類が異なったため2回目以降もこちらで接種しています。
予約も簡単でネットから予防接種で時間を抑えるだけ。当日接種したい種類の接種書類を提出して接種してもらえるので楽です。
また他の小児科等はクリニックに入る前にベビーカーを畳んだりしないといけませんが、恵愛は待合室も診察室もベビーカーで入れるのでとても助かります。
コロナ禍で産科は付き添いNGでしたが、小児科は大丈夫だったので夫と一緒に行けて助かりました。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

まみぃ(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)
4.5 ロタウイルスワクチン

出産時にお世話になりました。
いつでも混んでいます。先生はたくさんいますが、好きな先生を指名できます。人気の先生は特に混むので、早めの時間に診察を受けた方が良いです。

分娩費用はお高めですが、産院開催のや退院時にたくさんお土産をもらえます。出産時に自分で用意するものもほとんどありません。
まあ、これに加えて食事の豪華さや、完全個室であることをふまえると納得のお値段です。

nicuはないので、リスク患者は他の病院に回されてしまいますが、健康であればおすすめの病院です。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

ペリ440(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ11件)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種で伺いました。こちらでは予防接種の前に一回診察をすることになっているそうです。はじめ診察に行った時は施設の綺麗さに驚きました。全体的に明るく、新しい感じで病院っぽくなく、幼稚園のような感じになっています。これなら子供も嫌がらなそうだと思いました。診察では予防接種の説明のビデオをみたり、看護師さんから注意点など説明を受けた後に先生から診察をうけました。先生はとても紳士的な感じで、赤ちゃんも全く嫌がりませんでした。先生からも改めて詳しい説明があり、ただ接種するだけでなくかなり丁寧にやってくれているなと思いました。
接種当日も何人も来ていましたが、待合室→接種→副反応が出ないか30分待機と、上手く流れるようにやってくれるので、それほど待ち時間はありませんでした。
接種は素早くやってくれて、少し泣いただけですぐ泣きやみました。看護師さんも何人もいてサポートしてくれるので安心感がありました。
人気なので予約が取りづらいと聞いていましたが、希望の日時に予約が取れたのでよかったです。予約電話の時間が限られているのでその点だけ注意が必要です。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ35件)
4.5 ロタウイルスワクチン

小児科でありながら、皮膚科も行っているので、親子で通院しています。最初に訪れたのは予防接種のときでした。予防接種は予防接種専用の病棟があり時間が決められているので、病気の患者と接触することがないのでとてもありがたいです。
先生も看護師さんもとてもよくみてくださいます。
風邪などで通院する時もインターネットで予約してから行けるので時間もスムーズです。鼻水を吸ったり、熱が続くと血液検査などもしたくれます。インフルエンザなど感染症の時には別室がありそちらに案内されますので、安心して通うことができます。子どもが足を怪我したときも皮膚科を兼ね備えているので通院しました。とても信頼のおける先生です。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

sae1192(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 ロタウイルスワクチン

娘のちょっとした体調の変化や予防接種でお世話になりました。

✡待合室✡
施設内は新しく広々とした空間で大きな水槽や絵本などがあり子供達が飽きないようになっています。
広々とした待合室なので他の人との距離が近いのが嫌な私にとってはそれなりの距離が保てるのでいいです。

✡待ち時間✡
あまり混雑してはなく待っても10〜15分。

✡先生✡
ここの先生は丁寧に教えてくれます。
お母さんにも子供にも優しく接してくれて分からない事も1から教えてくれるので解りやすかったです!

✡予防接種✡
複数摂取が可能です!でも予約が必要です。
ロタは13000円と他のとこより1000〜2000円安かったです。
診察と予防接種の時間が分かれているので他の風邪菌をもらってこないかと不安な気持ちが少しなくなります。(私個人の意見です)

✡衛生面✡
施設内は新しく綺麗で空気清浄機や受付のとこの可愛らしい加湿器が常に稼働していて良いなと思いました。待合室の水槽もまめにお掃除屋さんが来てやってくれてるらしく綺麗です。

✡駐車場✡
駐車場も広く余裕のある作りになっています。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※2回摂取の物で他の場所よりトータル2000〜4000円安く摂取てまきます。

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ9件)
4.0 ロタウイルスワクチン

北区役所に近いので、何かと便利かと思い利用させて頂きました。子供の初めての予防接種で行きました。予約を取りたいと相談した際も細やかに説明してくれて、2ヶ月の予防接種・3ヶ月の予防接種・4ヶ月検診まで一緒に予約を取ってくれました。午後に予防接種の時間を取っている為、すごくスムーズでした。受付も早いですし、その後の案内も先生の対応も素早く、安心して任せられました。注射を打った後もゆっくり着替えて頂いて大丈夫ですよ〜などとお声かけ頂き、焦ることなく初めての予防接種を終えられました。頼れる病院だと思います!!

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ゆたかクリニック東川口駅前 (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ8件)
4.0 ロタウイルスワクチン

オープンして3年くらいなので、院内はとても綺麗です。予防接種の場合は予約ができるので待ち時間はほぼありません(インフルは当日受付のみ)。予防接種以外は当日受付で、午前中は混むことが多いですが、夕方は待ち時間は20分ほどです。途中で外出もでき、順番が近づいたら電話で連絡してくれます。先生は早口ですが、子どもにも優しく接してくれます。看護師さんも皆さん優しいです。会計も待ち時間は10分以内で早いです。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※ロタ自費分

医療法人悠幸会金沢クリニック (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ21件)
4.0 ロタウイルスワクチン

生後二ヶ月からの予防接種ラッシュでお世話になっています。

内科もあるので、冬は風邪をひいている大人の方が待合室にいるので注意が必要です。診察時間30分前には受付を済ませたほうが待ち時間もなく良いです。

先生が率先してスケジュールを組んで下さるわけではないので、自分で忘れないように管理をしなければいけないのが面倒ではあります。
ですが先生も看護師さんも優しくてきぱきとこなして下さるのでありがたいです。
接種後も赤ちゃんをベッドに寝かせてゆっくり帰る準備ができるので助かります。

ロタリックスは薬を取り寄せてもらわなければいけないので5日ほどかかりますが、他の注射に関しては予約なしで接種してもらえました。

同時接種もしてもらえて、この注射はあとから腫れる可能性があるなどと教えてくださってありがたかったです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※ロタリックス1回分の値段です。

医療法人須田小児科内科クリニック (埼玉県蓮田市)

はるぴよ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ8件)
4.0 ロタウイルスワクチン

出産した産院の助産師さんが同じ市内に住んでいるという事で、評判の良い小児科を聞いたところこちらをオススメされました。

わが子の予防接種などはこちらで受けているのですが、先生はとても気さくで赤ちゃんにも話しかけながら注射してくれたり、良い先生だなと思います。
受付の女性は常に2〜3人いるのですが、分からなことを質問しても受け答えが素っ気なかったり、的を得ない答えだったりと正直微妙な感じです。
先生が良い方だけに、なんだか毎回残念な気持ちになります。

患者さんも多く、日によりますが待合室がいっぱいになることもあります。
おもちゃや絵本もたくさんあるので、お子さんはみんな遊んで待ってます。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

こいずみクリニック (埼玉県上尾市)

まめっこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ4件)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種で受診しました。
先生はおじいちゃん先生。夫婦で経営しているかと思われます。
最近は、診療時に、たまごボーロを子供にくれます 笑
B型肝炎もこちらで受けていますが、一回7000円でした。病院によって、任意の予防接種は値段が違うそうなので、こちらは高めだと思います。
クリニック自体は、キレイで清潔感があります。
住宅街の中に佇んでいます。受付の方も、普通でした。予防接種は1カ月先にならないと予約がとれないことがありますが、こちらはすぐに予約とれました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 15,000円 ※一回

石関医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ50件)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種でお世話になりました!受付の方も親切で分からない事だらけの新米ママの私には心強かったです!病院は少し古い感じがしたのですが清潔感があり安心しました!先生は女の先生でとても優しく腰が低い印象を受けました。娘は予防接種で大泣きでしたが止血の絆創膏にアンパンの絵を書いてくれるほんの少しの気配りが嬉しかったです!娘はまだ分かりませんが(^^;;
予防接種と風邪の診療の時間が分かれているので感染の心配もないですし比較的空いているのでオススメです。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 16,000円 ※B型肝炎の予防接種も一緒に受けたため

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

スカーレット156(本人ではない・掲載口コミ6件)
3.5 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種でお世話になりました。予防接種は、月曜、火曜、土曜の午前午後数人の予約しか受け付けてないようです。そのため、予防接種の際には診察は待ち時間がなく受けれることができます。
ただ、受けつけの方はかなり混んでいて、初めてかかった時には待たされました。ソファーも埋まっていて座るところの確保もできませんでした。真夏日の天気なのに病院のなかはあまり涼しくなく手持ちの扇風機で涼しさを確保しました。もっと待合室の環境が良かったらな、と思いました。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月