Caloo(カルー) - 宮城県のロタウイルスワクチンの口コミ 4件

宮城県のロタウイルスワクチンの口コミ(4件)

医療法人 啓恵会 花水こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

乳児検診、予防接種で子供を通わせています。電話で乳児の2ヶ月検診の予約をしたら、その後の予防接種と健診の予約を2ヶ月先まで組んでくれました。先生も受付の方も看護師さんも面倒見が良く親切です。看護師さんは予防接種のスケジュールや赤ちゃんのお世話のことを丁寧に教えてくれました。先生が作った「育児ガイド」というプリントも、新米ママの私には為になるものでした。予約はインターネットからになりますが、人気のためすぐ埋まると聞きました。急に具合が悪くなり診てもらいたい時でも、まずインターネット予約をしてみる、との事ですのでちょっと面倒かもしれません。
駐車場は薬局と共同で目の前と建物横にあります。オムツ替えのゴミは持ち帰る必要があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ちゃぴまま(本人ではない・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

生後1ヶ月、に新患で受診しました。
電話した当日に、すぐ受け付けてくれました。
初診で時間がかかることも覚悟しましたが、隔離室で待たせてもらえて、他のお子さんとの接触も避けられ、安心でした。
受付、看護師さん、先生、みんなすごく丁寧で、わからない事にも、聞かなくてもあちらから教えて下さる、プロの仕事という感じ見立ても素晴らしい先生のようです。

その後、2ヶ月検診と同時に予防接種をしに、受診しました。
検診を受けるとおしり拭きをくれました。

中はスリッパに履き替え待ち合いスペースがあります。
一階に調剤薬局。
駐車場はいつも混んでいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いけの医院 (宮城県塩竈市)

トラオ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子どもが産まれてから数年利用しています。
1人目の子どもは予防接種は全てこちらで受け、病気の際もお世話になりました。
先生は年配の女性の先生です。
予防接種の時は若い女性の先生だったこともあります。
昔はお産もしてましたが今はお産はしておらず、産婦人科と小児科、漢方外来や形成外科などもしているので様々なジャンルで通院できます。
車での通院で駐車場が少し不便でしたが工事をしていて利用しやすくなりました。
予防接種の予約は混み合っているイメージです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人かんのキッズクリニック (宮城県仙台市若林区)

supermegumin(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 ロタウイルスワクチン

赤ちゃんの予防接種と検診で通ってます。ウェブでの予約制で、予約画面ではその時期に受ける予防接種の候補が出てくるので、わかりやすいです。医院はメディカルセンター内にあり、エレベーターの前にあります。ベビーカーを置くスペースは、エレベーター横の待合にありますが、盗難が心配な方は抱っこ紐の方がいいかと思いました。医院は靴のままはいれて、赤ちゃんベットが待合にひとつあります。先生は優しいですが、相談内容と回答が一致せず、たまに話を聞いてるのか微妙な時がありました。予防接種は看護師さんが行なってくれます。病院内は綺麗で、駐車場はメディカルセンターなのでいっぱいあり、便利でした

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 30,000円 ※2回接種のロタウィルスで合計約3万円でした