Caloo(カルー) - 宮崎市の吐き気・嘔吐の口コミ 10件

宮崎市の吐き気・嘔吐の口コミ(10件)

宮崎市夜間急病センター小児科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

数年前はイオン近くの医師会病院にありましが、県病院に移転してずいぶん通院しやすくなったと思います。イオン近くは、夜でも道が混雑していることがあるので…
基本的に夜間診療は控えているので一度だけの受診ですが、熱中症の心配していた娘を連れて行った時に当番だった女性の先生がこちらの心配を吹き飛ばすほどしっかり説明をしてくださり、感激したのを覚えています。施設としても、感染予防も徹底してますし、しっかりとした印象をもちました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

医療法人杏仁会 タヅメクリニック (宮崎県宮崎市)

にこぽにゅ(本人・20歳代・女性)

今回心療内科には人生初診で
緊張をしていたのですが
仕事のストレスで電話の音を聞いただけで
吐き気が止まらなくなったりする話しなどを
原因を聞いていただき
現在の自分の状況を
わかりやすくイラスト(グラフ)・言葉
にしてもらいながら
自分が今どんな状態なのかどうしたらいいのか
親身になってくれる女医さんでした。
また、メールでの予約ができるのが良かったです。

以前整形外科にお世話になった際のお爺さん先生も
ガングリオンを見てくださったのですが
とても親身になってくれておちゃめな方でした。

駐車場は若干分かりにくいですが
心療内科以外にも内科外科整形外科など
あるので心療内科はちょっと入りにくいという方でも
スムーズに入れるかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セディール錠5mg
料金: 2,500円 ※10日分の薬代を除いた金額です

竜内科クリニック (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

竜内科さんは、希望ヶ丘の住宅街にある昔ながらの病院です。
近所にはAコープや、目の前にはパン屋さんがあるので目印にされるといいかと思います。少しまでこの付近に住んでいたため家族でお世話になっていましたが、受け付けの方や、看護士さんが気さくで話しやすく和やかな雰囲気の病院でした。他の患者さんも親しげに会話していたので、地元の方が多いんだと思います。先生も、年配の穏やかな方でギスギスした感じが全くありません。何でも質問しやすいので安心感があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年08月

龍水クリニック (宮崎県宮崎市)

きちやん(本人・40歳代・女性)
4.5 心療内科 自律神経失調症・不眠症 だるい 吐き気・嘔吐 気が滅入る・不安

元々不眠症でしたが、職場での人間関係や子育てのストレスから、極度の食欲不振・めまい・吐き気・頭痛・気分の落ち込みで2週間で8キロ位痩せて寝込むようになってしまいました。
当時の課長に相談したところこちらの病院を勧められ、そのまま予約を取りました。

初診の場合は採血、血圧・体重測定、先生と直接カウンセリングがあり、30分程度じっくり話を聞いてもらえました。
心が疲れている時には話を聞いてもらえるだけで安心でき、本当にありがたかったです。
治療方針は少ない量の薬の投与で効果を上げることだったので種類は多いのですが、半錠ずつだったり、朝・夕とかの少ない回数で「精神系の薬はクセになるんじゃないか」との不安もありませんでした。

症状が落ち着いてきたら減薬をしてくれるので自分の調子が良くなってきていることも実感できるし、治療を続けていけば必ず良くなると信じることができています。

初診時には8000円程度費用がかかりました。
精神通院公費負担の申請を勧められ手続きをしたので現在は診察・お薬代も2000円以内で収まっています。
精神関係の病気になると完治までに時間がかかり、費用面での負担も大きくなるので助かっています。
診察は予約制なので待ち時間もほとんどありません。土曜は患者さんが多いのでゆっくり診察してもらいたい方は平日の方がいいかと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、バレリン錠100mg、マイスリー錠5mg、デジレル錠25
料金: 2,000円 ※診察と薬(3週間分)を合わせた料金。精神通院公費負担を利用しています。

山脇内科 (宮崎県宮崎市)

ピンク590(本人・30歳代・女性)

高熱だったので、熱がある人用の部屋へ通されました。
エアコンもしっかりつけてくれて、インフルエンザだったので他の人へうつさなくて本当によかったです。発熱者と平熱者の隔離をしっかりしていて、先生も優しく、受付の方もいい方たちばかりでとても安心して診察していただけました。
薬もその場で受け取ることができ、待ち時間も暑いですか?寒いですか?などと気を使っていただけたのでとても居心地が良かったです。
車で行ったので、帰り気をつけてくださいね。と優しい言葉までかけていただき、感謝しかありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

こむら内科医院 (宮崎県宮崎市)

きちやん(本人ではない)

子どもが頭痛・発熱(37.5℃)、吐き気を訴え元気がなかったので近所で学校医でもあり、受付時間が18時までの本院に行きました。

インフルエンザが流行し始めた時期だったが、熱が低いことと腹部聴診で音が悪いということでお腹にくる風邪(胃腸炎)との診断でした。
薬を1週間分もらいました。多分、鎮痛解熱剤、胃粘膜保護の薬だったと思います。
ここの病院では「お腹にくる風邪」の診断が多いように思います。

待ち時間がとにかく長い。受付で名前を書いて一旦帰宅してから再来院する方もいます。
いつも混み合う時間に行くので仕方ないのですが、診察までに10分以上かかるので、具合が悪い時にはイライラします。
子どもたちは小さい頃から通っているので看護師さんたちは顔なじみです。
先生は温厚な方です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックピー、カロナール錠200
料金: 2,000円 ※診察と薬1週間分

花山手内科クリニック (宮崎県宮崎市)

びっくりライオン(本人・50歳代・女性)

先生も看護士さんもとてもかんじがいいです。
診察の待ち時間はあまりありません。

ただとにかく会計までの時間がながすぎます。
師走ということもありとても混んでいましたが、診察までは30分もかかりませんでした。
ということはみな会計待ちなんです。いつもの事なのですが特に会計が長すぎる。
何と三時間も待たされました。

気分は最悪。何の為に早く診て頂いたのか意味がありません。すごくすいてる日でも軽く30分から一時間は会計で待たされます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

花山手内科クリニック (宮崎県宮崎市)

ヒマワリ(本人・40歳代・男性)

先生、看護師さんはとても親切にしてくれます。
受付の対応が、ひどいです。
対応は、人によって変わるため、病院を変えようと思います。受付けで手続きをしないと、診てもらえないため、我慢してましたが、もう病院を変えようと思いました。他の病院では、嫌な思いをしたことはないので、なおさらなのかもしれません。

先生と、看護師さんが親切だったので、なおさら残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止め
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

宮崎医療生活協同組合 宮崎生協病院 (宮崎県宮崎市)

papa3(本人・40歳代・男性)

年末に身内で不幸があり多忙な日々をすごした後に急に体調不良に至って受診しました。受診前は脱水症状のような状態でした。

年末年始で診療している病院が少なかった為か、外来患者が多く診察時間は極めて短かったです。問診だけで検査や触診はなく、点滴を受けてすぐに帰されました。

受診した翌日に他の医院を受診して血液検査や尿検査を受けた所、即時入院を指示されて入院設備のある病院を紹介されました。かなり危険な病態だったそうです。生協病院には「もっと丁寧に診て欲しかった」という不満が残りました。
しかし、よく考えると日々の健康管理は自己責任だと思います。全てを病院に委ねる患者の側にも問題があります。受診の際には、端的に自分の症状を伝える努力、どんな治療を望むかを伝える姿勢が患者の側にも必要だと感じました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

医療法人木佐貫産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

mem(本人・20歳代・女性)

先生とごく数名のスタッフ以外ものすごく対応悪いです
待ち時間はいつも必ず1時間待ち
受付の方はいつもしゃべってて愛想なし
エコー写真は妊婦にとって大切な物なのにインクがとっても薄い時がありました
駐車場も止めにくい
わたしには合わないと感じ5度目の診察日に窓口で診察と帰りに転院の手続きをしたいとお願いしたところ、聞こえるように嫌味を言われたあげく結局また1時間待たされ診察までもお断りされました
ごく数名のスタッフ、先生はとってもいい方ですが他のスタッフの言葉遣い、対応、愛嬌の無さには出産まで見てもらいたいとは到底思えませんでした
口コミを見て通院したのに本当に残念です
ここまで思う病院は初めてですがおすすめは絶対にしませんし、二度と行きません

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし