Caloo(カルー) - 宮崎市の喉が痛いの口コミ 11件

宮崎市の喉が痛いの口コミ(11件)

こまき内科 (宮崎県宮崎市)

平尾 進(本人・30歳代・男性)

受付の対応はすばらしく問題ありません。
私は平日11:40に入ったのですが、受付は12時までOKで無事に診てもらうことができました。そのまえに眼科に行き、受付が11:30で終了しており途方にくれていたところだったので、大変助かりました。
症状は風邪で受診です。
待合患者は7〜8名おり、30分ほどで診察となりました。
待合時はワクチン接種の方と風邪の患者を分離する配慮がなされていました。
診察時は先生はとても親切丁寧な対応で、薬の種類について、要望を聞いてくれながら処方をしてくださいました。
薬の効きもよくとても助かりました。
皆様にも是非オススメしたい診療所です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠、フロモックス錠75mg

おおさこ耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

うい(本人・30歳代・男性)

最初は別の病院に通っていましたが、喉のイガイガが異常な痛みに変わり、処方された薬も効果があるのか疑心暗鬼になっていたところ、母親から耳鼻咽喉科に行ってみたらと言われ医院を訪ねました。

喉が異常に腫れていて処方されていた薬では効き目が薄いと言われました。
あと喉の痛みの根本的な治療方法の解説を、端的に分かり易く教えて頂きました。
診断は疲労と喉を乾燥させた為に風邪をこじらせたと言われました。
鼻から薬を噴霧器で注入し幾分楽になりました。

看護士さんは皆さん親切で非常に好感が持てました。先生は御年配の方で丁寧な診察でした。
個人病院ですが御年配の患者さんが多いため特定の日は予約のみの診察になっていました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

おおさこ耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

うがい(本人・60歳代・男性)

花粉症でかかってます。
60代の男性の先生です。
口数は少なく早口で少し聞き取りにくいこともありますが、
説明を求めれば詳しく教えてくれます。いろいろ相談にも
のってくれますし、熱心に治療を行ってくれます。
これまでかかった耳鼻科のなかでは上手に薬をぬってくれ、
痛くない方だと思います。
診療待ちの人数はいつも結構大勢いますが、突然の受付でも
1時間以上の待ち時間は無いように思います。予約制なので
予約をしていくのが望ましいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロバタジン塩酸塩、モンテルカストOD錠

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

平尾 進(本人・30歳代・男性)

建物はホームページをみていただければ、おわかりのように、大変綺麗で新しく感じます。わたしは風邪で受診しましたが、処方された薬ですぐに治りました。
また、ネブライザーを完備しており、花から蒸気を吸い込む処置を施されます。
ネブライザーとは、専門的には、吸入薬を霧状にし、直接気管支に届けるための器具です。吸入薬は経口薬よりも少ない量で大きな効果があり、pMDI(加圧噴霧式定量吸入器)を上手に使えない乳幼児でもより確実に吸入できるそうです。
また、わたしは休日、在宅当番医日に受診しましたが、携帯電話から予約が出来るので大変便利です。
また、近くにバス停があるのでバスでの通院も便利です。
受付の対応は親切、丁寧。
先生は、テキパキとした感じです。診察の素早さは確かな経験と技術を感じさせます。
とは言え、わたしは単なる咽頭痛だったのですが。
場所としては赤江方面なので市内中心部からはやや離れていますが、オススメできます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,800円 ※休日加算あり

くまはら耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

平尾 進(本人・30歳代・男性)

風邪で受診しました。受付が8時〜、診察は8時15分からと若干早いので会社前にいけるのがとても良いと思います。私が受診した際は8時前にいくと、待ち患者は3人程度でした。
私の場合は風邪の症状でしたので、鼻、喉を見ていただき、鼻、喉それぞれにスプレーのようなものを吹きかけていただきました。
そして、約5分程度ネブライザーをしました。これが、耳鼻咽喉科特有の処置ですが、ネブライザーとは鼻や喉の炎症を抑える薬剤を超音波によって細かい霧状にして放出する機器です。
先生は大変真面目な印象を受け、説明も丁寧で、紳士的です。そして、院内全体として流れがあり、スムーズです。15分程度で全てが終わり、院外薬局に薬を取りに行くだけでした。
一部の受付の女性の対応が無愛想ですが、それはご愛嬌ということでご報告致します。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

まなび野耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

まなびのにあるスーパーうめこうじさんの目の前にある病院です。娘がずっとお世話になっている病院で、一度、中耳炎になってからは、風邪で鼻水が出るとこちらで診てもらっています。患者さんの多い病院なので、予約必須ですが、二回目の診察からはWEB予約が出きるのと、来院してから、今自分が何番目なのかが一目でわかるモニターもあるので時間が有効活用でき、非常に便利です。男性の先生で、少し早口ですがしっかり説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくれる信頼できる方です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

坂本医院 (宮崎県宮崎市)

セピア739(本人・20歳代・女性)

初めて行ったのですが、地元のおじいちゃんやおばぁちゃんなど年配の方が多いように思いました。
車をとめるスペースがあまりないので、知らないかたの車の後ろにとめないといけない場合もありますが、看護士さん又は受付の方が親切に車のナンバーで誘導させてくれたりすごく親切だと思いました。
予約せずに朝早くに行ったのですが患者さんも多く、待ち時間が少し長いかなと感じました。体調が悪かったせいなのかもしれませんが。
まだ一度しか行っていませんので予約が出来るのか分かりませんが、予約して行った方がいいかもしれません。子供スペースはないので子供よりは大人向けな病院かもしれません。
先生も優しくて聞いた事には親切に答えてくれます。診察もスムーズです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月

宮永ENTクリニック (宮崎県宮崎市)

dfghjkl(本人・30歳代・女性)

以前からクチコミで
先生の腕がいいという事で
調子が悪いとお世話になっていました。

窓口で会計とお薬を貰えるのですが、
午前中に行くと
大きいお金を出すと、お釣りがないらしく
嫌な顔をされました。
お釣りを準備しておくのは
基本だと思うのですが・・・。

お薬も、説明が少ないです。
お薬手帳に貼る用の紙も貰えません。
「手帳に自分で書いてください」と
言われますので、
手帳に自分で書かないといけないのは
めんどくさいですし、不安になりました。
(他の病院で見せるときに手書きは恥ずかしい)

「空腹時に飲んでください」も
いまいち説明が分からなくて
「空腹時は仕事で飲めないので、
食後など分かりやすいお薬ないですか?」というと、
「寝る前とかに飲めばよくないですか?」
と薬剤師(女性)に冷たく言われました。

先生は好きなのですが、
窓口の対応が苦手なので
行かなくなってしまいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

こむら内科医院 (宮崎県宮崎市)

きちやん(本人ではない)

子どもが頭痛・発熱(37.5℃)、吐き気を訴え元気がなかったので近所で学校医でもあり、受付時間が18時までの本院に行きました。

インフルエンザが流行し始めた時期だったが、熱が低いことと腹部聴診で音が悪いということでお腹にくる風邪(胃腸炎)との診断でした。
薬を1週間分もらいました。多分、鎮痛解熱剤、胃粘膜保護の薬だったと思います。
ここの病院では「お腹にくる風邪」の診断が多いように思います。

待ち時間がとにかく長い。受付で名前を書いて一旦帰宅してから再来院する方もいます。
いつも混み合う時間に行くので仕方ないのですが、診察までに10分以上かかるので、具合が悪い時にはイライラします。
子どもたちは小さい頃から通っているので看護師さんたちは顔なじみです。
先生は温厚な方です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックピー、カロナール錠200
料金: 2,000円 ※診察と薬1週間分

医療法人むらい内科クリニック (宮崎県宮崎市)

ブーゲンビリア(本人・50歳代・女性)

初受診で伺いました。口コミで親切と聞いてこちらの病院を選んだのですが、もちろんコロナ、インフルが大流行なのは分かっていますが、受付の女性に喉の違和感あると伝えると、突然露骨に嫌な顔をされ、玄関に向かうよう何の説明なく言われ驚きました。このような対応に、とても腹立たしく、二度とこの病院には行かないと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: その他 薬:

まなび野耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

グレイ883(本人・30歳代・男性)

休日当番医ということで診療を受けました。
内視鏡検査で鼻にスコープを入れられましたが、これが1000点オーバーでこれだけで3000円超です。
診療が5000円超となり手痛い出費でした。
想定外の検査で私としては高く嫌な気持ちになりました。
画像を使ってあれこれ説明がありましたが、早口で独りよがりな印象です。
喉と鼻の症状ならば耳鼻咽喉科と思って受診しましたが、こういった検査で費用がかさむならば内科を普通に受診した方がいいですね。
二度と利用しません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 5,000円 ※薬は2100円くらい