Caloo(カルー) - 宮崎市の適応障害の口コミ 1件

宮崎市の適応障害の口コミ(1件)

龍水クリニック (宮崎県宮崎市)

院長が、まだ開業されてない、大手総合病院の精神内科部長だった頃から診てもらっています。
大手総合病院の時は、当初国立大学病院の部長でもあり、医科の教授だった先生が、訪問して診察していて、その先生に診てもらっていました。オーソドックスな処方で、症状は改善せず。
たまたまその教授が不在の時に、現在の院長に診察してもらい、相談してみたところ「私の特殊な処方でもいいですか?」と言われて、試してみたら、ほんの数日で症状が改善。
やはり、元々が薬の専門家ですので、さすがだと思いました。
開業当初は、当たり前ですが、患者さんも少なくガラガラだったクリニックが、今や凄い数になっています。

初診は戸惑う、驚くと掲題にしているのは、フィギュアや帽子(キャップ)、サーフィンボードやらなんやら。待合室およひ診察室に凄い数があるんです。
院長も当初の白衣ではなく、もはやDJのかっこして診察しますので、堅苦しいクリニックを想像して来院されると、人によっては怖いかも知れません。

しかしながら、このクリニックの治療効果を体感されたはずの患者さんで、溢れかえる事。
スタッフが退職されない事。変わらない事。
当初、別の病院の調剤薬局で、処方薬を受けとるには、少し距離がありましたが、なんとその薬局が、クリニックのすぐそばにも出された事。
この事から、しっかりしたクリニックだとアピールしたいです。

その薬局のおかげで、駐車スペースも10台くらいだったのが、倍になりました。
院長は薬の専門家だけでなく、患者の負担が減るように、普通の病院のケアマネージャーみたいな事もしてくれますよ。
色んなアドバイスをくれます。
公的機関に申請手続きするにも、院長が診断書などを書かないといけないのに、進言してくれるんです。

素晴らしい院長だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月