Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 379件 (5ページ目)

全国の片頭痛の口コミ(379件)

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

ぶれっと(本人・30歳代・男性)

他投稿者の方も仰っていましたが、とにかく名医です。
非常に丁寧で親切に診察してくださいます
幼少期から片頭痛があり、ふじみ野駅近郊への転居に伴い病院を探していたところ、こちらのクリニックへお世話になる事になりました。
とにかく患者さんが多く、待ち時間が長い印象は受けましたが、それも一人一人丁寧な診察をされていらっしゃるので、それでもおススメします。
現在、他の病院での通院をされていらっしゃる方がいれば、こちらの先生に一度ご相談されてみてはいかかでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

長年、片頭痛がひどい状態で、1~2週間に1度3日間は必ず寝込んでました。嘔吐はもちろんのこと、
横になっても安静にしてても、ガンガンと酷い痛みで、
そのうち、発作のない時も痛みの芯が残ってるようなモヤモヤさで。
病院もあちこち行き、いろんなお薬も処方してもらうも、
これといった効き目がなく、本当に辛い日々を過ごしてたのですが、
さかうえ先生に診てもらい、予防薬を処方して頂いてから、劇的に良くなったんです!
飲み始めて2週間後くらいから、頭のモヤモヤが晴れ渡るように、すごく楽になり、痛みが起きても、以前と比べると、全然軽い痛みに変わったのです!
本当に感激です!
さかうえ先生には本当に感謝してますm(__)m
話しもじっくり聞いてくださるし、的確に診断して頂き、薬もその都度調整して下さる、とっても、信頼のおける先生です(^^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミグシス

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)

産後から吐き気を伴う頭痛に悩まされるようになり受診しました。診察当日にCTとMRIで検査してもらい、脳には特に異常がないとわかり安心しました。片頭痛と診断され、授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。頭痛が始まったらすぐにその薬を飲むと30分程度で頭痛がおさまるようになり、それ以来、吐くことはなくなりました。受診当日に検査をしてもらえて安心できましたし、薬も自分に合ったものを処方してもらえて楽になり、今後もお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人俊優会ふじわら診療所 (大阪府高槻市)

のん821(本人・40歳代・女性)

片頭痛で長い間悩んでいましたが、整形外科でお世話になったことのある白藤診療所で相談に乗ってもらえると知り受診しました。
先生は、サバサバとしてとても話やすく面白い方です。
片頭痛についてもわかりやすく説明してくださり、薬を試してみることに。
最初にいただいた薬が自分に合っていて、頭痛で寝込むことがなくなり安心して生活できるようになりました。
最初の薬が合わなかった時は、他の薬を試してみようということになっていましたが大丈夫でした。

受付の方も看護師さんもとても感じのいいかたばかりで安心してお世話になっています。

マクサルトのジェネリックがでてから、お薬代が安くなりました!

2018年10月から医院長先生が代わられたようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg
料金: 5,300円 ※診療費1460円  薬15回分3840円

市立横手病院 (秋田県横手市)

whitecat(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛

若い頃から吐き気や視界不良を伴うような酷い頭痛に悩まされていましたが他の病院に行っても「あ~じゃあ頭痛薬出しておきますね~」の一言で済まされてしまい何が原因なのかも よく分からず不安でした。
こちらの頭痛外来の先生はCTの検査までしてくれ脳や目には異常がない事をきちんと説明してしてくれました。
問診もしっかりしてくださり、頭痛の種類を分析して痛みを誘発しやすい状況や食べ物なども丁寧に説明していただいて とても分かりやすかったです。
女性なので生理周期も影響しているかもとの事で頭痛がおこった日と生理日を記入しておいて傾向をチェックできるようにと手帳もいただきました。
頭痛がおこらないようにする事は残念ながらできないのですが…と先生が申し訳なさそうにおっしゃっていたのですが、原因や自分の痛みの傾向を教えていただけただけでも とても安心できましたし痛みが出ないように食事や生活習慣を気を付けるようになってから だいぶ回数が減りました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年05月

中谷医院 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・30歳代・女性)

友人から子供時から通ってる〜と、最寄りでしたので通い始めました。現在は小児科はなくなってます。
通院のキッカケは偏頭痛持ちで嘔吐と、とても辛く近場の先生を探していた。それ以来は風邪・喘息・気管支炎・花粉症と受診しています。
とても丁寧な説明で、簡単な血液検査は5から10分で結果を教えて頂けました。
薬も院内・院外処方とあり、昔ながらのお薬・ジェネリック薬品(院外)と診察時にお伝えも可能かと思います。院内処方だと、辛い時に薬局まで向かわずに大変助かってます。
過去…、呼気検査(ピロリ菌)を受けた事があり。食事を抜かないとならないのですが、「食べれないのは辛いですよね」と、診療時間前に時間を設けて頂き、とても患者想いの先生です。
現在は夫婦で通っていますが…「その後、旦那様のお加減いかがですか?」と、ファミリーで覚えていただいてます。
木曜日も診療があり、比較的に空いている印象です(診療開始の早い時間帯だと、ご年配の方で混んでいる事も…あります)。
看護師さん?受付の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※院内処方箋込み

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

長い間、偏頭痛で、悩んいました。
私は、精神科にもかかっていて、そこで、偏頭痛にも効果がある、デパケンを処方されていたのですが、事情があり、止めることになりました。
そしたら、強い、偏頭痛が勃発。
デパケンは、続けられないので、ミグシスと偏頭痛予防薬で治療を行いました。
精神科の先生を信じないわけではなかったのですが、家族からも、一度、頭痛専門の病院で診てもらった方がいいだろうと、受診になりました。

先生も、スタッフの方も感じが良く、気持ち良く受診できました。

MRIも念のため撮ったのですが、異常はありませんでした。
安心しました。

大学病院などでも、結果は後日、というところがあると思うのですが、即診断ということで、すごいな、と思いました。

お薬も強要せず、最小限で済みました。

お勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg

はらだ脳神経外科 (愛媛県松山市)

とく(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から頭痛に悩み学校を休むなどもあったので、ホームページで頭痛外来を探して初めて受診しました。
受診するとすぐMRIを撮り、その後先生が全くの素人の私にも分かりやすくとても丁寧に説明してくださいました。
頭痛ダイアリーをつけ後日先生に見てもらうと寝不足やストレスが頭痛の原因であるということが分かりました。生活習慣などアドバイスを沢山してくださり以前に比べ頭痛もとても少なくなり今では殆ど薬を飲まなくなりました。とても頭痛には長年悩まされていたのでこんなにも頭痛のない生活が楽だとは思いませんでした。もっと早く、高校生の頃に行けば良かったなと思います。
また、先生だけでなく看護師さんや受付の方もとても感じが良かったです。
先生の丁寧さや医療設備やまた大病院に比べその日のうちに検査結果を聞けるという点でもピカイチの病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナウゼリン錠10、ブルフェン錠100

医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)

panda(本人・40歳代・男性)

慢性的な頭痛と首痛の為、診察して頂きました。整形外科とは、また違う見立てでしたが、
私にとっては、頭痛と首痛の根本的な治療をして頂いたと大変感謝しております。
MRIの結果も診て頂きました。治療は、神経ブロック注射と処方薬でしたが、頭痛の発生
も、首の痛みも格段に減りました。処置や薬が、私の症状に合っていたんだと思います。
鍼治療も行って頂き、効果がありました。さらに、健康指導やマッサージも行って頂き、
大変満足しています。予約しておけば、待ち時間もわずかです。先生の説明もわかりやすく、
とても話しやすい先生で、結果も痛みがほとんどなくなっていますし、信頼できると感じ
ました。病院内も綺麗で、看護婦や受付の方も親切で好感が持てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

何年も前から片頭痛があり、もしかしたら、脳に異常でもあるんじゃないかとMRIを希望しました。

しかし、私は閉所恐怖症です。ここのオープンMRIは広く開放した環境で検査が受けられるので、大丈夫ですよという先生の言葉に安心して受ける事が出来ました。息苦しくないんです。

患者さんが多いので、検査の結果を聞くのに少し待ちましたが、片頭痛の薬を処方してもらいました。

どんなことでも丁寧に教えてくれます。とても話しやすいです。

一度、気分が悪い時に来院したときは、看護師さんがさっと大丈夫ですか?ベットで休まれますか?といってくださり、助かりました。
血圧脈波検査装置もあるので、今度は血管年齢を調べてみたいと思ってます。
さもと脳神経外科クリニックホームページです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: イミグラン錠50

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

peacegirl(本人・40歳代・女性)

予約制がちゃんとしているのでほとんど待たされる事はありません。たまに緊急?なのか症状の酷い方等、初診時に問診をしっかりするせいかそういう方と一緒になると待たされる事もありますが、病院では普通の事だと思います。
子供の頃から頭痛持ちで、30代で心臓の病気が判明し、予防薬として血管拡張薬を処方されてから偏頭痛に発展、酷いときは寝込むほどの頭痛に悩まされていました。頻度も週に頭痛のある日数の方がない日数を上回るほどで、一週間の半分は家事も出来ないほど酷くなっていました。
夫に専門外来の受診を勧められて調べたら家から近かったので受診しました。
MRI、レントゲンなどの検査から、頭痛のメカニズムの説明を受けて抗てんかん薬その他で約一年治療を続け、今では生理前中後いずれかに3日ほど偏頭痛が起きる程度で、それも予防をしっかりすることと、早めの服薬により日常生活にはほとんど支障がないくらい回復しています。
抗てんかん薬を使った(抗鬱剤の場合もある)治療は長くて大変でしたが、毎回先生がしっかり話を聞いてくれて、よくがんばったね!と誉めてくれるので一緒にがんばってくれてる感じで支えられました。
聞くと先生も頭痛持ちだそうで、診療のときも二人で「今日は鈍い痛みがあるからこれから天気悪くなるね。」なんて言い合っておもしろいです。
他の身体症状など、不安な事も相談でき、頼れる先生です。
トリプタン製剤は薬価が高く、薬代もかなりかかりますが、本気で偏頭痛とサヨナラしたい人には大変だけど是非専門外来に通う事をお勧めします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ブルフェン錠200、デパケンR錠200、ナウゼリン錠10、ロゼレム錠8mg、ミグシス錠5mg
料金: 600円 ※ここ最近の診療費一回分。薬代はもっとかかります。

勝谷・小笠原クリニック (広島県廿日市市)

ここあ(本人・40歳代・女性)

何年も前から頭痛がひどく市販の頭痛薬をいろいろ試していましたが、今回朝から薬も全く効かず吐き気と頭痛で近くに専門の病院があればとネットで検索して来院しました。

先生はよく話を聞いてくださりいつ頃からか、どんな痛みか、どういったときに起こるかなど話したと思います。脳の検査も今まで全く受けていなかったのでMRI検査もしました。患者さんが多い中歩くのもつらいくらいでゆっくりとした歩調でしたが看護師さんも歩調を合わせてくれてました。
結果脳には異常はなく片頭痛と診断されて薬を処方してもらいました。
薬が頭痛がひどくなる前に飲んで効果が出るものだったので、その日は飲んでも効かず1日を過ごしましたが次からはおかしいなと思ったら早めに飲んでいるので薬がきくと全く頭痛が起こりません。時々タイミングを外し頭痛があるときもありますが、前のように寝込む程の頭痛はなくなりました。

片頭痛の薬は何種類かあるそうですが適切な処方をしていただいたと思います。

内科もあるため患者さんが多いので仕方ないとは思いますが待ち時間がもう少し短ければいいかも

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ブルフェン錠100

よしかわ脳神経外科クリニック (山口県宇部市)

5.0 片頭痛

MRI、CTの設備が整っています。
予約制ではないですが、予約も受け付けてくださいますし 飛び込みでも診察してくださいます。
スタッフさんも先生もとても穏やかで、説明も分かりやすいです。
MRI、CT両方経験しました。両方とも始めて受けたので、待ち合い室で大きな音に不安で 怖かったのですが、空調も心地よく、耳栓も性能がよく、サイズも大きすぎず、不快感がなかったです。
こんなこと質問してもいいのかな、と迷うことも、嫌な顔せずに 丁寧に答えてくださって、とても尊敬、信頼できるお医者様、スタッフ、クリニックです。
クリニックも段差が ひとつもない バリアフリーになっています。
クリニックの入り口には自販機もあり、夏場はとても助かります。
新聞、絵本、雑誌、テレビ、アクアリウムがあり、待ち時間も リラックスして待てるので 待つことの不快感も ほとんどありません。待っている間に頭痛が治っていることも。
隣に薬局も併設されていて、こちらの薬剤師さんも、説明が分かりやすく丁寧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾーミッグRM錠2.5mg
料金: 5,000円 ※一番最初のときはMRIの検査も受けたので一万円を越えました。5000円の料金のうち、診察代は千円 くらいです。

こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人・30歳代・女性)

完全予約制のようで、予約なしで行くと、受付で断わられることもあります。
初めて行った時は、電話をしてみてもらえるか確認して行きました。
有名な病院のようで遠方からも来られてるみたいです。
CTはすぐ結果が出ますがMRIは、他の病院に行くようです。
初診時に私は吐き気と頭痛でしたのでCTをとってもらいました。
先生は心療内科の先生じゃないかと思うくらい、しっかり話をきいてくれ、どのように治療をしたらよいかや、頭痛を起こしにくくする薬を処方してくれたりします。
その後もいつ頭痛がおきたのかなども表に記入し、その後の診察で使用し、 話をしながら診察してくれます。薬の説明もしっかりしてくれるので安心しました。
看護師さんも感じがよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※薬の処方によって違ってきます。

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

白い犬(本人・20歳代・男性)

適切な処方をしてくれ頭痛が軽減しました
いままで頭痛を起こすとはかなければ治らなかったのですが処方された薬を飲んでみたところ症状が軽減し、解放に向かいました.
医師の対応
CTをしっかりと確認したうえで医療知識をかみ砕きながらわかりやすいように診察してくれた印象がありました.
待合
スムーズで待たされることはなかったです
検査
放射線技師の対応もやわらかく好印象です.
総じて
片頭痛もちで既存の投薬では症状の軽減につながっていない状況で、相談と治療を兼ねて来院しました.薬も新たなものに変更してもらい,変更するときもしっかりと患者の意にそいながら相談を聞いてくれ処方してくれました.非常に良かったと考えております.

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

Caloouser67503(本人ではない・10歳代・男性)

片頭痛が酷かった子どもがいます。
1度起こすと横になって嵐が過ぎるのを待つのみでした。
もちろん学校も数日欠席。

それまでにも他の病院で頭痛薬を出してもらっていましたが
我が子の場合は、全く効果がありませんでした。
しかも、大量に出された薬は合わないので、ほとんど手つかず
もったいない限りです。

モノレールを使うので、最初は子どもを連れて行くのが
面倒だしどうしようか迷いましたが、たかせ医院に行って
本当に良かったです。

最初に検査をして、出していただいた薬は高価なので
合うかどうかわかるまでは、数回分だけ出されました。
そう言った意味でも非常に良心的です。

その後に出された薬が、子どもに合っていたようで
その後急速に片頭痛から解放されました。
まるで嘘のように元気になりビックリです。

今でも、体調や天候などで時々片頭痛は起しているようですが
前のように寝込むことは無くなりました。

病院の選択でこんなに変わるのかと驚かされました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ドンペリドン錠10mg「EMEC」、テラナス錠5

医療法人上善会 にしじまファミリークリニック (大阪府大阪市城東区)

一か月に一度、激しい頭痛と吐き気が2〜3日続く状態でした。長年続いていたので、頭痛持ちだから仕方がないと諦めてきましたが、会社の同期が頭痛外来で治ったと聞いて受診しました。

先生、看護師さん、受付の方みなさんとても親切に対応して頂きました。
体調の悪い時に親切な対応をしてもらうと、本当にありがたいです。

先生の診察は丁寧に話を聞いて頂き、偏頭痛と診断され、マクサルトRPD錠を処方されました。
私には劇的な効果がありました。
今までは頭痛が発生したら仕事にならず早退していましたが、昨日仕事中に頭痛信号があり服薬したところ、30分程で落ち着き仕事に差し支えありませんでした。

今、頭痛で苦しんでる方は一度頭痛外来を受診することをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

コスモス(本人・40歳代・女性)

目がチカチカ光って見えにくくなる閃輝性暗点症に悩んでいました。本やインターネットで調べて、頭痛が原因かもしれないと考え、こちらの頭痛外来を受診しました。

先生は頭痛を専門にされている方のようで、片頭痛について大変詳しく、私の症状について、頭痛が原因であるということを分かりやすく説明して下さいました。
閃輝性暗点症の他に、顔や手のしびれ、発語の異常なども起きていたのですが、それらも片頭痛のせいであると断言して下さり、長年苦しんできた諸症状の原因が明確になって、とても安心できました。

脳のMRIなど様々な検査をし、今すぐ問題になりそうな脳の異常はないということも分かって、さらに安心できました。

片頭痛を予防する方法などもおしえてもらい、一人で訳も分からず悩んでいた頃より、だいぶ気持ちがラクになりました。
処方された予防薬も効果がありました。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2015年06月

脳神経外科・心療内科北見クリニック (北海道札幌市中央区)

長年市販の鎮痛剤の服用による薬物乱用型による片頭痛と診断されました。

先制から「市販の鎮痛剤を服用しないように」と言われた他、生活の改善などの指導により
酷い時は目も開ける事が出来なかった長年の頭痛から開放されました。

個人病院の為、設備関係はそんなに整ってはいないように感じたけど、他は言うことないです。
今も月に1度程度の通院はしており、混んでいる時は少し待たされますが当日でも診察してくれるし
院内はとても清潔感がありリラックス出来ます。
北見先生や看護師さんも親切だし受付の女性2人も余計な無駄話をせずに黙々と仕事をしている印象です。

私も某SNSの口コミで頭痛外来というものを知り来院したのですが、先生には本当に感謝をしています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルパックス錠20mg

やすまクリニック (千葉県船橋市)

そらより(本人・30歳代・女性)

生理前に片頭痛が出てしまうので、初めて頭痛外来(脳神経外科)に行きました。人と話すのも、頭が重くて、病院に行くのもしんどかったのですが、お友達のお勧めで、自宅より遠かったのですが行きました。

普通のお医者さんと違い、威圧的や作業的ではなく、本当に心から丁寧に接してくれていることに感動しました! 40代ぐらいの物腰の低い、優しい男性の先生です。

頭痛の原因や対処方法もしっかりと時間を取って説明してもらいました。お薬も適切・適量に渡してもらい、今では片頭痛が大分やわらいでいます。 ここまでちゃんと説明をしてくれる先生は初めてで、驚いています。

初診の時以外は予約制なので、ほんの少し待つぐらいです。医療事務のスタッフさんや看護師さんもとても優しく、和気あいあいとしていて、居心地が良い病院です。

頭痛にお悩みのかたにお勧めの先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、セレコックス錠100mg
料金: 590円 ※再診です。