Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 379件 (7ページ目)

全国の片頭痛の口コミ(379件)

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

レナピ(本人・40歳代・男性)

夜中に噛み締めるような頭痛で目を覚まし、今まで一度もなかったことだったので不安で翌朝ネットで調べました。決め手はこのサイトの口コミでしたがその口コミの中で★が1個の口コミやクレームなどに対して真摯に返答をされているのを見て患者と向き合う姿勢を感じました。当日、飛び込みで診察をしていただきました。どうしてもMRIの予約が多く待ち時間が長かったですが、受けることが出来ました。その後の問診も画像をもとに丁寧に説明をしていただき、一次性頭痛との診断でこちらの不安を取り除いていただきました。看護師さんの問診やMRIのスタッフの説明もとても親しみを持って接していただきました。初めての脳神経クリニックでしたが良いところが見つかって良かったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベラパミル塩酸錠40mg
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

ミントグリーン249(本人・30歳代・男性)

神経内科を受診しました。先生はとても親身になってくださる先生です。こちらの話をよく聞いてくださいます。家族も私も偏頭痛と言われましたが、偏頭痛でも、症状に応じたお薬をだしてくださるせいか、全く異なるお薬が出ています。
市販の頭痛薬を飲んでも全く効果がありませんてましたが、こちらで出してくださったおくすりは、すぐに効果が出て、とても楽になりました。
混んでいるので、★5つにしたかったのですが、そこだけマイナスにしました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人正悠会せき内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

かなやまたか(本人・50歳代・男性)
4.5 片頭痛

片頭痛や、頭痛持ちの為に漢方医学対応の情報を見て来院。
他の方の書き込みにもありますが、土曜日の8時半に間に合うように並びました。
時間は9時からの開院ですが8時半の受付10人目にして10時頃になります、とのアドバイス。
用足しをし、時間通りに来ました。
結果的には11時からの診察。
特に普段から事情に慣れた患者さんが多いからか?待合室は空いてました。
先生は聴診器を洋服越しに当て、診察。
トリプタン系が合わない旨を伝えて、漢方で良い物がないか?聞いてみると2〜3種提案。
試しに服用して様子見へ。
話し方が柔らかくて嫌味がない、それでいてアドバイスはしっかりしていただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 葛根湯

すずき脳神経外科クリニック (東京都町田市)

麒麟801(本人・10歳代・女性)

偏頭痛で来院しました。
以前、2度ほど事故で脳神経のMRIを撮っていただいた時に親切にしてくださったこと、祖父母も来院していて勧めて貰ったことがきっかけで偏頭痛も見て頂きました。
とても優しい先生で、症状を聞いて合う薬を提案して下さり、だいぶ偏頭痛が起こる頻度が減りました。
精神的不安で眠れない症状が出ていたことを相談したら、偏頭痛と鬱の双方に作用するお薬と眠剤を出していただき、今は快適に過ごせています。
毎回診察の度に副作用が出ていないか、薬を飲んで偏頭痛の頻度が減っているか、眠剤が効いて眠れているか、眠剤の副作用で学業に影響がでていないかとても心配して下さるため、安心して通うことができます。
予約をしていないと2時間ほど診察までにかかる為、予約をしてから来院することをオススメします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、アミトリプチリン塩酸塩錠、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」
料金: 680円 ※診察代です。お薬は別途かかります。

森脇神経内科 (兵庫県高砂市)

HY(本人・40歳代・男性)

頭痛が続いて受診しました。予約なしでMRIを撮っていただき、ただの片頭痛とわかり安心しました。その後頭痛止めで同じ薬を飲み続けていますので、近頃頭痛はありません。
また足に痛みが走って、階段の上り下りに支障が出た際、整形外科に行こうか神経内科に行こうか迷ったとき、先生に診察していただき、適切な投薬をしていただいたので、1ヶ月程で治りました。
最初は他の病気の話しはしなかったのですが、先生に信頼ができてくると、他の病気の診察もお願いしています。今では花粉症や気分高揚剤の薬も処方していただき、大変お世話になっています。予約制ならもっといいなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400円 ※身障者なので一定です。

わかもとクリニック (神奈川県平塚市)

昔から偏頭痛があり、念のために受診しました。
最初に診察室に入り、問診を受けCT検査をすることに。
CT検査をしてもらい、検査室からそのままの足で診察室に戻ったら
もう先生が画像を見終わっていて、判断が終わっていました。
一緒に画像を見ながら、偏頭痛について説明をしてもらいました。
頭痛をすぐ治す効き目の大きい薬もあるが、副作用のリスクもあるという説明をいただき薬を選ばせてもらいました。
先生の物腰が柔らかで、お話しやすかったです。
待合室等もスッキリしとしていて清潔感がありました。
検査をするとまあまあ金額が大きくなるのでクレジットカードが使えるともっと便利だと感じます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

以前から片頭痛がひどく、市販の薬では効かなかったため受診しました。その日も頭が重く何日か頭痛が続いた後だと説明をしたところ、女性のホルモンのバランスと頭痛との因果関係など詳しく説明して下さり、それにあう薬を処方して頂きました。生理のときなどにひどくなるメカニズムも聞けましたし、実際その通りなのでびっくりしました。
今は予防薬を飲みながら月に一度来院していますが、前ほどひどい頭痛はなくなったので、相談してよかったと思いました。
病院内はこんでいますが、それはしっかり先生が話を聞いてくださるからだと思います。さっさとさばいて終わり、という方ではないので信頼がおけると言う印象です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50

西条脳神経外科クリニック (岡山県岡山市中区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

ずっと頭痛で悩んでいたのですが、初めて脳神経外科を受診して偏頭痛の薬を処方してもらったのがこちらのクリニックです。
薬代が割と高いと思っていたのですが、何ヶ月か受診、処方してもらい薬に慣れてくるとジェネリックの提案をしてくださいました。
ジェネリックでも充分効きますし、薬代が軽減されてとても助かっています。
頭痛が軽減するよう食事や普段の生活のアドバイスもしてくださるとても親切なクリニックです。
駅も徒歩圏内でバス停もすぐ近くにあるので、公共交通機関でも通院しやすいです。
事前に連絡すれば予約も取れます。
スタッフの方も気さくで皆さん良い方ばかりなので、通院を続けられています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 600円 ※再診でジェネリックの場合の診察代のみ

河野医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

自宅の近くの病院で、子供の頃からお世話になっています。近々では頭痛で受診しました。院内はそんなには広くは無いですが清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。先生はいつも優しく症状について細かく説明してくださいます。ただの頭痛で診察時間を取らせて逆に申し訳ないくらいですが、そんな頭痛のこともキチンとお話さしてくださいました。受付の方も優しいですし、看護師さんも優しくて私は好きです。バス停が近くにあるので、具合が悪くても距離的には許容範囲です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

mao(本人・40歳代・女性)

きっかけは突然の後頭部に走る痛みの不安から診察を受けました。
身内の既往歴等も話し脳出血の心配等、看護師さんが事前に詳しく話を聞いて下さり、安心して診察を受けれました。
その時は後頭部神経痛と言う事でどういう病気か等のお話とお薬を頂き
今はそちらは治ったようで痛みは無くなりましたが、とても感じが良く診療も的確だと思い今は長年の悩みの片頭痛で通ってます。

体質や年齢的なもので頭痛は0にはなりませんがかなり改善しました。
数年間、毎日市販の薬を何錠も飲んでたのが嘘のようです。
患者さんが多い人気の病院だと思いますが、看護師さんも先生も疲れも見せずとても親身な感じで有り難いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、セレコックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※診察1070円 薬 3020円

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人・30歳代・女性)
4.5 片頭痛

元々持病で片頭痛があり、薬をもらいたくて行きました。

2年に1度くらいの割合で脳のMRIを撮るようにしているので、
今回もついでという感じで撮ってもらいました。

すると、動脈瘤のようなものが見えると。
詳しい検査は大きな病院でとう事で、転院したのですが担当していただいた先生が
「この影を見つけられるのはすごい!普通のお医者さんなら見逃すレベルだ。さすが北村先生だね」と言われていました。

詳しく検査してもらった結果、動脈瘤ではなく、血管が瘤のように見えただけでMRIではよくあることだそうで、安心しましたが、腕は確かなようで、名前のある先生だったようです。

今まで様々な所でMRIを撮ってきましたが、唯一見つけた先生でした。
信頼できると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50

藤沢脳神経外科病院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

もともとひどい頭痛もちで、予防薬も飲んでいますが、祝日に後頭部がどうしようもなく痛くなり、ひどく嘔吐しました。
不安になって、自宅から近く、ホームページにも救急対応と書いてありましたので、家族に電話してもらい、受診しました。
若い男性の先生でしたが、よく診てくださり、CTを撮り、脳に異常がないことを確認、ひどい偏頭痛でしょうということで痛み止めのはいった点滴をしてくださり、だいぶ楽になって帰宅しました。
祝日にもかかわらず、嫌な顔一つせず、親身になって診てくださり、心から感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

いしい内科医院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

どんなに混んでいるときでも、決して嫌な顔をせず、丁寧にお話を聞いてくださる優しい女医さんです。
土曜には他の先生がいらっしゃる胃カメラの日や糖尿病外来の日も設けていらっしゃるようです。(おそらく月に1回)
受付や看護師さんもみなさん優しく、トイレなどもいつもきれいです。
駅からも近いので通いやすいです。
先生が優しく丁寧なので、患者さん一人に時間がかかり、待ち時間が長くなることもありますが、それはお互い様かと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

山口クリニック (兵庫県西宮市)

kacharn(本人・40歳代・女性)

片頭痛でお世話になっておりました。ただ私の自宅からこちらの病院が少し距離があり通うだけで疲労が溜まり、そのことが頭痛を引き起こす原因ともなりかねないことから家から通える範囲の病院を山口先生が教えてくださいました。

自分と同じ専門分野の医者を患者に紹介できるお医者さんはまずあまりいないと私は思っています。

山口先生はさらっと「あなたの家からならここの病院の方が近いよ。〇〇先生は優しいし、腕も悪くないよ。」などと教えてくださいました。

2〜3度通い、その時、処方頂いたお薬を継続しながら今も他院で頭痛の治療を続けています。もし山口先生の病院が家から近ければ通います。とても信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月

石川医院 (京都府京都市左京区)

kacharn(本人・40歳代・女性)

片頭痛でお世話になっています。主に頭痛や痴呆症などの方々が来院されているようです。

昨今、どの病院でも待ち時間が長い割に3分診療のことが多いですが、石川先生は必要ならば、本当にきちんと話を聞いてくださるので一人の診察時間は15分など大変長いです。

また自宅から病院が遠く、通うだけでも疲労が溜まり体の調子が悪くなることもあるかと思いますが、
例えば状態が安定してる場合などは、薬だけを家族がもらいに行くなども快諾していただけるので、身体があまり丈夫でない者にとっては大変助かっています。

先生は患者のことを本当に考えてくださっているのが伝わってくるので大変信頼できます。
予約制ですが、待ち時間は2時間はかかることが多いです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

たまちゃん1号(本人・50歳代・女性)

昔は評判があまり良くなくて行ったことがなかったのですが、
最近周りの評価が良くなって来たので行って見ました。
今回行ったのは頭痛外来です。
予約したにもかかわらず、2時間半くらい待ちました。
とても頭と首、肩が痛く、待合室で具合が悪い私に
看護師さんらしき方も先生も、気を配ってくださいました。
先生は気さくな方でなんでも聞きやすく、これぞ昔のお医者さんと言う感じの方でした。
待ち時間が長くて辛かったのが嘘のように消えました。

追記:
頭痛外来の先生がお年(80)でやめられてしまい、
普通の脳神経外科の先生に診ていただいています。
特に親身にもなって貰えないですし、薬をもらいに行くだけなので変えようかと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団SH菅原脳神経外科クリニック (東京都八王子市)

晴れた海の協奏曲(本人・30歳代・女性)

長年頭痛に悩んでいて、ロキソニンだけでコントロールするのが難しくなってきたため、頭痛専門外来をやっているこのクリニックを受診しました。

完全予約制ではないとお聞きしましたが、長く待つのが苦手なので、予約して受診しました。問診票書くのに時間がかかってしまい、予約時間迫ってきてしまいましたが、受付スタッフさんが別室で質問しながら続きを代筆してくれました。

その後、診察室に呼ばれて、初めてだったのでとても緊張していたのですが、先生は親しみやすい雰囲気で私の話を聞いてくれました。長年頭痛に悩んでいるなら一度MRI撮った方が良いと言われ、私もそのつもりで来たのでMRIと頚部XーP撮ってもらいました。

人生初のMRIは怖くて、更に私の場合は従来と同じ音がうるさいタイプの検査内容で、かなり騒音だったけど、検査前に技師さんが早口だけど丁寧に説明してくれたので、無事に初のMRIを乗り切ることが出来ました。

その後再び診察室に呼ばれて、先生がタブレットやPC使いながら詳しく丁寧に説明してくださり、心配な所見はなくひと安心。主訴からして片頭痛の可能性が高いと診断を受け、トリプタンを頓服で試してみることになりました。

診察→検査→結果の流れがスムーズで、その日の内に結果が分かるのは安心出来るし、私のように仕事の関係でなかなか受診できない人にとって、とても助かるシステムだと思います。

先生だけでなく、受付スタッフさん、技師さんも皆誇りを持って高い意識で仕事に臨んでいるプロフェッショナル感が伝わってきて信頼感が持てます。これからもお世話になりたいと思っています。ようやくかかりつけの頭痛外来が見つかって、良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾーミッグRM錠2.5mg、ロキソニン錠60mg
料金: 7,610円 ※MRI、頚部XーPを含む

本城クリニック (山口県周南市)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

片頭痛、めまい、手足のしびれが1週間以上続いたので受診しました。早めの受付番号でしたが、診察開始後1時間は待ったと思います。先生は話をよく聞いてくださいますし、こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。MRI検査を受けることになったのですが、検査技師さんは淡々とした女性でしたが、前もって検査に不安を感じることを伝えていたので、20~30分の検査中何度か声をかけてくださいました。受付、看護師さんは年配の方が多く、業務をこなすといった感じで、小さい病院のような気遣いや優しさはありませんでした。若い看護師さんは優しかったです。血液検査とMRI検査を受けたので、結果は後日聞きました。その際もやはり1時間以上は待ったと思います。トータルで1万円位でした。先生は親切ですし、山口県の病院の中では設備も新しいし、評判も良いのでまた何かあったら利用したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
料金: 10,000円 ※MRI、血液検査

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

みほ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上頭痛が続き、こちらの頭痛外来を受診しました。駅近で分かりやすい場所にあります。中もきれいで子どもが遊ぶスペースもありました。頭痛外来では丁寧に診察していただき、テストしたりと以前頭痛で受診した病院よりも細かく質問などがありしっかりと向き合ってくれている印象が強かったです。MRIも撮りました。症状からこの状態だろう。薬はどれを使いたい等と私の意見も取り入れてくれていました。本当にひどくてなやんでいたので助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 6,000円 ※MRI
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

医療法人社団ながみつクリニック (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

朝イチに行っても座る所がない満員の時があります。
先生はとても優しい先生ですし、私が初期の妊婦で偏頭痛がひどくて吐いたりしていた時は、ベッドに横にならせていただけて薬も持ってきていただいたので本当に助かりました!
帰りにはタクシーの手配までしていただいて嬉しかったです。
偏頭痛の兆候が見られた時に飲む薬なども処方していただいたりしたので助かっています。
ちょっと待ち時間は長いですが、価値のある病院だと思います。
ただ先生はとてもお忙しそうで、たまに聞きたい事が聞けない場合もあるので、何かあれば先に看護士さんに言っていたり、先生が来たタイミングで聞いてみる方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%