Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 379件 (3ページ目)

全国の片頭痛の口コミ(379件)

こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

順子(本人・50歳代・女性)

大学生時より異常な生理痛と偏頭痛で、子宮内膜症、月経困難症、月経前症候群、子宮腺筋症、子宮筋腫を患い、救急で運ばれる位酷い 偏頭痛持ちで、
この病院を見つけてから 人生が変わりました。

予約制なんですが、たとえその日の予約が一杯で、突然行ったとしても、必ず入れてくれ 診察していただけて、都度 丁寧にお話を聞いてくれたり、例えば 忙しくて 内科に行けず、風邪薬が足りなくて困っても 先生に頼むと 要望も聞いてくれます。

本当に 頭痛の方が 他にもいるのに、有難い対応です。
この病院がなくなってしまったら 困ってしまいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「FFP」
料金: 2,800円 ※偏頭痛イミグラン点鼻薬、偏頭痛イミグラン錠剤(スマトリプタン)、アロチノロール、ドンペリドン、ナイキサン錠

医療法人社団保健会谷津保健クリニック (千葉県習志野市)

己卯(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛

頭痛外来、待つこと半年の先生がおられます。他の先生も診てもらいつつ、予約枠はそのまま、当日は少し緊張して行きましたが、とても明るく朗らかな先生でした。画像と頭痛のタイプ診断の説明も明確でした。

事前に電話予約時した際の受付の方もとても良い対応でした。実際に行ってみても全てがいい!正直地元では散々でしたので涙が出ました。

ちょうど1週間前に急遽ひと枠予約が空いたので変更されますか?とあちら側から電話があったこともありがたかったです。

病院も綺麗ですし、MRI等の設備も整ってました。
待っている間のスタッフの方も親切でした。

家からは遠い為、今は痛みで通えず、家の近くの先生をご紹介頂き、痛みの外来の先生は厳しい方が多かったけど、あの不快な思いをせずに診てくださいます。
助かりました。ありがとうございます。

老後は谷津に引越しようかなぁとまで思えるいい病院でした。懐かしの谷津遊園の跡地、薔薇も見頃でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 Fascia 研究会木村ペインクリニック (群馬県前橋市)

シーナ(本人ではない)
5.0 片頭痛

半年程前から娘の偏頭痛で通院しています。
娘は偏頭痛が酷すぎて発作の度に嘔吐を繰り返していました。そんな中、木村ペインクリニックの事をネットで知り、来院しました。最初は愛想が無い感じの先生でしたが、とても親身になり痛み止めの注射や偏頭痛の予防薬、鎮痛剤と娘に合うものが見つかるまで色々と試して下さいました。
お陰様で、今では注射無しで偏頭痛の予防薬だけで生活が出来る様になりました。先生も通院時には、ニコニコしながら冗談まじりに話してくれるようになりました。先生もスタッフの皆さんもとても頼れる人なので、これからも通院していきたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

高塚クリニック (兵庫県神戸市灘区)

急に片頭痛になり、市販の痛み止め(イブプロフェン)が全く効きませんでした。吐き気の症状も出始めて、途方に暮れながら病院を探している際にヒットしました。脳神経内科でビルの中にあるクリニックですが、CT撮影も当日していただけると公式サイトに記載してあったのですぐに電話すると、今すぐお越し下さいと言って下さいました。訪れたのは12時すぎで待ち時間は約15分程。午前診察は12時30分までだったのでぎりぎり間に合いました。丁寧に問診してくれる男性ドクターは年配で優しい雰囲気。低血圧だから疲れやすいね、適度に休憩、水分補給するように指導されました。偏頭痛専用の薬を処方されました。服用するとすぐに効いて午後から仕事に行けました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 4,000円 ※CT撮影あり

山口クリニック (兵庫県西宮市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

10代の頃から頭痛に悩まされていたので、これが普通の頭痛だと思っていましたが、痛み止めが徐々に効かなくなり、予定をドタキャンするのも日常茶飯事で、誰とも約束できず、悩んだ末に近くの病院に通ってみましたが、いまいち頭痛をコントロールできず、ようやくネットで探してここにたどり着きました。結果、複数の頭痛が混ざった片頭痛のようです。日常の服薬と痛み止め、服薬でどうしようもない時は筋肉注射、頭部への痛み止め注射もしてもらえますし安心です。
最近は先生に会うとほっとします。笑

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マクサルト
料金: 730円 ※薬別

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

秋葉原駅からすぐの場所にあるクリニックです。
院内も白を基調としていて清潔感のあるクリニックです。
受付のスタッフや看護師さんも優しく、また信頼できる先生で、よく話を聞いてくれますし患者さんに寄り添った治療を行ってくれると思いました。
薬の処方も適切に行ってくださいましたので、以前から偏頭痛に悩まされていましたがだいぶ改善してきてありがたかったです。
すぐに起きていた頭痛で治りにくいものだろうと諦めていましたが、治療すれば良くなるのは希望が持てました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団三晴会金丸脳神経外科病院 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

頭部を打撲した際、予約なし・連絡なしで訪れました。有名な病院なので待ち時間も覚悟して行きましたが、受付後、看護士さんが症状などを聞き取りしてくれてすぐMRIの手配をしてくれました。
初めてのMRIでしたが、丁寧な説明もあり安心して受けることができました。
先生がMRIを見ながら診察をしてくれて、ずっと気になってた偏頭痛の相談もしました。
肩こりをほぐす体操を教えてくださったり、偏頭痛予防の薬を処方してくれました。どんな強い痛み止めを飲んでも効かなかった頭痛が、随分楽になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

西部脳神経外科内科 (熊本県熊本市西区)

みかん(本人・40歳代・女性)

片頭痛が続くのて来院しました。院内も清潔に保たれています。受付の方も親切です。脳のMRIを撮って頂き、その後脳の状態を丁寧に説明してくださいました。MRIの画像が血管の先まできれいに写っていてビックリしました。
先生は物腰がおだやかで優しいです。
MRIやCTの機器も充実している病院でした。放射能の影響が少ない安全な治療の機器もありました。
以前、知人がこちらの病院で、他の病院では見つけてもらえなかった脳のつまりを見つけてもらい早期発見して頂いたこともあり、とても信用しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 頭痛薬

きたもと脳神経外科クリニック (埼玉県北本市)

小雨615(本人ではない・10歳代・女性)

子供が長期間頭痛の症状を訴えるので、耳鼻科などをへて脳神経外科を受診することにしました。
まず、脳神経外科(鴻巣)に行ったところ、受け付けもしてもらえず、脳神経外科自体にに懐疑的なイメージがありましたが、きたもと脳神経外科さんではとても丁寧に対応いただきました。
事前問診を担当いただいた事務のかたがとても丁寧に症状を聞いていただき、子供も症状をきちんと伝えることができました。意外と親でも気づかないような症状を聞き出していただき感謝です。MRI レントゲン→診察を予定してます。
待ち合わせ場所はとても清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人しみず内科クリニック (大阪府高槻市)

ひなひなハムmama(本人・30歳代・女性)

ネット予約したので待ち時間は短ったです。
待合室もとても清潔感があふれています。
トイレもすごくきれいです。
受付の方もとても愛想がよく親切な方です。
先生もとても親切で症状に合わせて処方していただけます。
説明もわかりやすく自分の現状がわかり大変安心しました。
通院していくとだいぶ改善され助かっています。
駐車場も提携があるので車で行けて便利です。
近くに薬局もできたのですぐに処方してもらい楽になりました。
これからも通院します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人まつもと脳神経外科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

タイトル通り病院自体も綺麗で明るい雰囲気ですが、受付の方も看護師さんも先生も明るく優しいです。
偏頭痛が酷く心配になり、初めて脳神経外科に行きました。
初めていく科だったので、不安でしたが看護師さんがとても優しく症状などを聞き取りしてくれました。
MRIも初めてで始める前に丁寧にこれくらいかかるよ、こういう音がするよと教えてくれました。
先生も細かな症状でも、わたしの拙い説明でもきちんと聞いてくださいました。
偏頭痛の薬を処方してもらい、今まで苦しんでいたのが嘘のように効く薬に出会えました。
待ち時間は人気なようで少し待ちますが仕方がないなと思います!
駐車場は広く停めやすいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルト

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ルポ(本人・50歳代・女性)

片頭痛に詳しい先生は意外と少ないので助かりましたし、
漢方を積極的に扱っていただけることもうれしいことです。

最初はいろいろ薬を変えて、どれが一番良いか探してくださいました。
その結果、私の場合は片頭痛と緊張性頭痛の両方あるようで
それにあった薬をみつけてもらいました。

それまでは、片頭痛の薬を飲むと、だるくてしょうがなかったのが、
今ではそのようなことがなくなり大変調子が良いです。

先生はとても優しい先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エレトリプタン、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」
料金: 600円 ※薬代は入ってません。

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

待合室のソファもクッション性が良く、ずっと座っていても疲れませんでした。待合室にはいい香りのエッセンシャルオイルが漂っていて、頭痛で行ったのにもかかわらず、くつろいでいました。先生の診察も、とても親切で、臨機応変な対応をしていただきました。
MRIも完備されていて、詳しいところまで検査していただきました。待ち時間も、評判が良いため混んでいますが、携帯で待ち人数がわかるシステムで、快適に過ごせました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)

病院が新越谷にある時からずっとお世話になっています。
偏頭痛と緊張型頭痛が昔から酷く定期的に診てもらい薬を処方してもらっています。
MRIも数年に一度撮ってくださり、その日に結果を教えてくださり、一通り画像を一緒に見て問題無いと伝えてくれます。
最新の器械なので、MRIにかかる時間も昔に比べてだいぶ短いので負担も少なく済みます。
先生はとても優しくどんな質問をしてもハキハキと答えてくださいます。
昔のカルテを見ながら私の他の病気の事を気にかけてくださったりとても心優しい先生です。
看護師さんもとても優しく座る場所が無くて立って待っていたら「ここに座ってていいですよ。」と奥の椅子まで案内してくれたり心遣いのある方です。
頭痛が続く限りはこちらの病院以外は考えられません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ウォート001(本人・50歳代・女性)

片頭痛で通っています。先生が穏やかで、話しやすいです。患者は素人が多いでしょうし、不安を抱えているので、先生が話しやすい、質問しやすいというのは、大切なポイントだと思います。
初回は2時間近く待ちましたが、その後は、予約してもらえるので、ほぼ待ちません。
大きな病院ではMRIを撮る日と、結果を聞く日が別だったりしますが、クリニックのMRIで撮影し、すぐに説明していただけて、とてもよかったです。画像も、血管がわかりやすくて状態がよく伝わりました。
先生の影響か、受付の皆さんをはじめ、スタッフも穏やかです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

しがらき医院 (埼玉県深谷市)

みやこわすれ187(本人・40歳代・女性)

いつも穏やかで接して下さる先生といつも気遣って下さる看護師さんたちがいる病院です。
私がパニック障害があるので、混雑している時やひどく体調が悪い時などは声をかけて下さいます。
他の病院にも罹っている事や薬の飲み合わせも考えて下さり、余計なお薬は出さないでいて下さいます。
どんなに忙しい日でも先生の穏やかさは変わりません。
とても助かるのは木曜休診の病院が多い中、こちらは水曜休診で木曜日は診察している所です。
内科、アレルギー科、呼吸器内科が専門ですが、オールマイティに見ていただけます。
いつも先生の穏やかと優しさに救われています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン

本町クリニック (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人・40歳代・男性)

こちらの病院は、大学病院と連携しているため、大学病院の先生に診ていただきました。見立てが良かったみたいで、直ぐに調子が良くなりました。みなさんも、頭痛とひとくくりにせず、しっかり診ていただくと良いですよ。
あと、こちらの病院の「売り」はMRIが有ることです。父親も頭痛で年齢のこともあり、撮ってもらいました。たまたま何もなかったですが、とても安心しました。個人の病院ではなかなか無いでしょうか?今後とも家族でかかりつけです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg

医療法人社団高裕会深川立川病院 (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛で脳卒中を疑い救急で受診しました。
担当は非常勤の先生でしたが、非常に丁寧な検査をしていただきました。
またMRIも音が非常に静かなオープン型MRIであったため、音や閉所が苦手な私でも安心して検査を受けることができたと思います。
結果的に幸い脳に異常はなかったのですが、訴えた症状(視力低下、吐き気)などについてしっかり検査を行ったほうがいいということで東京医科歯科大学を即座に紹介していただきました。
迅速かつ丁寧な対応で安心することができました。ありがとうございます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 9,000円 ※夜間救急、MRIこみ

医療法人社団ミッドタウンクリニック 東京ミッドタウンクリニック (東京都港区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

片頭痛に悩まされていた時に、頭痛の専門医がいるということでこちらにお世話になりました。
完全予約制なので具合が悪い時に行くという感じではありません。
六本木ミッドタウンだけありとてもスタイリッシュな院内。オシャレなカフェのような待合室。受付、会計カウンターは仕切りで個別になっている。
専門医別の診察室が並んでいて、裏の方にMRIなどの施設がある。

頭痛の専門医に症状を説明し、初めて「前兆を伴う偏頭痛であり、ただの頭痛とは全く違う」ことを知りました。
ただ、脳の病気の可能性がないかを調べるために、そのまま奥でMRIを撮りました。
その日か後日か忘れてしまいましたが、結果に不安があるのでと別の精密機器があるクリニックを紹介され、別日にMRIとCTを撮りに行きました。
結果を持ってまた通院。くも膜下出血や脳梗塞などの心配はないと言ってましたが、正直自分では、頭痛だけでそこまでの病気を考えてなかったので、さすが専門医だなと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イミグラン錠50