Caloo(カルー) - 大阪市北区の目がチラチラするの口コミ 7件

大阪市北区の目がチラチラするの口コミ(7件)

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

とも(本人・40歳代・男性)

目の痒みが取れず目薬を注していたのですが、一向に改善されず
乾燥した感じもあり、なんだかコロコロする感じが続きました。
ある日、鏡で目をじっくり見て見ると、血管の一部が膨らみ、
ポツンと斑点になっていたので怖くなり思い切って受診しました。

眼科を調べ訪れたのですが、受付も静かな感じでしたし、
待合室も、とても綺麗にされていて、待っている間も
とてもリラックスできたので、すんなりと治療に入ることが出来ました。

診察室に入ると、先生が丁寧に調べてくれたのですが、
少し炎症を起こしていて血流が悪くなっていたために
流れが悪くなり、血管の一部が浮き出たみたいです。

治療としては点眼液を日に数回注して血流を良くして、
たまには数分で良いから目を閉じて休ませて下さいと
指導をしてくださりました。

その後、3回ほど通院しましたが、
日に日に良くなり炎症も治まりました。

先生も、スタッフの皆さんもとても感じの良い方ですし、
待合室、診察室も、とても配慮がされた落ち着ける場所なので
安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

そん(本人・20歳代・女性)

私は学生の頃からひどいドライアイに悩んでおり、自宅の近くの眼科に通ってもマシにならず長年悩まされていました。
そんな時、大阪梅田にドライアイ専門の病院があると知り、ハマノ眼科さんに通う事にしました。初診は予約が必要とのことだったので、電話予約したところ病院のスタッフの方の対応も親切で好感が持てました。実際行ってみると清潔感があり、とてもキレイな病院でした。
有名なだけあって、設備もかなり整っており視力検査、涙の出る量、目に異常がないかなど丁寧にいくつかの検査をしてくれました。そして先生が教えて下さったアドバイスを聞いたり処方してもらった薬を使い続けていると、あれだけひどかったドライアイが1ヶ月もしないうちにかなり解消されました。
場所も梅田駅から近いので、ドライアイで悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 3,500円 ※診察と目薬の料金です。

(医)森下眼科 (大阪府大阪市北区)

トカラヤギ(本人・50歳代・男性)

ざっくばらんな下町ドクターという感じで、親しみやすい人柄です。きちんと親身になって診察してくれます。信頼できます。眼科医会の役員をされています。
すごいのは、眼科の検査機器です。大学病院でも持っていないような最新型の機械が複数あり、眼球を立体的に描き出したり、網膜の断面図をカラーで描いたりできます。
目の検査と診断だけの段階なら、大きな病院へ行くより、森下眼科で検査してもらうほうが確実で、早くわかるでしょう。難しい病気の治療は大きな病院へ行く必要があるけれど。その場合もちゃんと紹介してもらえます。
満点にしなかったのは待ち時間がやや長いこと。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 医聖会南森町眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

ハティ286(本人・40歳代・女性)

夕方に診察に行ったのですが、かなりの患者さんが待ってました。
スタッフさんは慣れている方が多く、次々と素早く検査などをしてくださいます。
対応もとても親切で女性ばかりで安心しました。
先生も目の少しの違和感の症状を訴えると、的確に診断してくださり、目薬で一週間ほど様子をみて下さいとのことで、おっしゃるとおり違和感もなくなりました。
少し、院内が狭くて、待ち時間は窮屈なかんじがしました。
もう少しゆとりがあれば待ち時間も、ゆったりと過ごせるかと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

ワタナベ眼科 (大阪府大阪市北区)

tomtom(本人・60歳代・女性)

一週間ほど前から目の端にキラキラと鏡が反射したみたいな光が見え、目の病気ではないかと思い受診しました。

問診の後目の異常を確かめるため、眼底検査を行いました。
両目に目薬を入れてもらい、20分程すると目が眩しくなってきます。
先生に目の奥を見て頂きましたが、異常なしということで安心しました。
原因は目の老化で、網膜が少しはがれる時に光るそうです。網膜剥離という可能性もあるのでこういう症状が出たときにはまた検査に来て下さいとのことでした。
疲れ目のお薬を頂いて帰りました。

予約制なので、待ち時間が少なくて楽です。スタッフや受付の方も感じがよくて土日の午後も診察していただけるので梅田に買い物に出たついでに見て頂けてとても便利です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

うなぎねこ(本人・50歳代・女性)

長い間、かかりつけ眼科で診て頂いてました。
丁寧でこちらが不安に思う症状もよく聞いてくれて
すごくいいお医者様だったと思います。

私自身、とても満足してましたので
今までにも「いい眼医者さんだよ」と何人もの人に紹介して
実際に行った方からも「よかった」と報告をもらってたけど
最近、「よくなかった」の声が多くなりました。

実は、私もそれは感じていて・・・
ここ数年ちょっと変わって来たみたいです。
このサイトにも
「腕がいいのは院長だけ」と書かれてますね。

私は老眼が辛く、白内障も進んで来ているので
早めの手術を希望しています。
瞼下垂もあり、そちらも手術したいので
先に眼球の方を済ませたい、と思って相談しました。

でも「とりあえずドライアイを改善してから」とか言われ続けて
具体的に手術の案内さえもしてくれません。
ここの病院は、待合室で施術案内のビデオを流していて、
ちゃんと「当院は老眼手術対応しています」と言ってるのに
「そんなことをしても良く見えるようになるとは限らない」とか
あやふやにされ、納得のいく説明は得られません。

「でももう本当に辛いから、手術の方向で考えたい」と
今日、強めにお願いしたら
ぶっきらぼうに「では、院長の診察が必要ですので」と言われました。

それでも、診察室を出る時にはこっちはちゃんと
「ありがとうございました」と言ってるのに
明らかに気分悪そうで無言で無視でした。
納得いかない診察内容でした。
もう違う病院を探そうと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 医聖会南森町眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

ニンファー548(本人・40歳代・男性)

9/07(火)に来院しました。

診察の際に、先生から、追加の検査をするかを聞かれ、
その検査が必要なものなのかわからず、どうしていいのか迷ったところ、
「あなたの体なんだから、あなたじゃないとわからないでしょ~」
と嫌な感じで言われました。

あなたの仕事は、難しい言葉も噛み砕いて伝え、
患者を導いていくことではないでしょうか?
非常に不愉快な思いをしました。
検査代なども高いと感じました。二度と行くことはありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月