Caloo(カルー) - 堺市西区の目が赤いの口コミ 3件

堺市西区の目が赤いの口コミ(3件)

泉森眼科医院 (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

目の奥に痛みがあり、コロコロと違和感と充血があったので受診。
瞳孔を開いての検査があると運転は怖いので バスで行ける病院でとこちらを受診しました。子どもは通院経験ありですが私は初診です。

診察室は、ほぼ満席で混んでいましたが、受付を済ますとすぐに検査室に呼ばれ、視力検査眼圧などひと通り検査。
一旦待合室に戻り、診察を待ちました。

混んでいるので30分ほど待ちました。
1人当たりの診察時間が長いなと感じました。

実際診察してもらうと、とても丁寧に診察してくれたのでこの待ち時間は納得。
まず、先生の指示で診察してもらいましたが、自覚症状を伝えるとさらに何度も角度を変えて診てくれました。

痛みがあったので心配していたのですが、これだけ時間をかけて診てくれての診断なら安心だなと思います。

細い血管が何らかの理由で切れて出血しているだけで、よくあること。大丈夫との診断でした。

二種類の点眼薬を処方してもらい、一週間で完治しました。

患者さんは高齢の方が多いのですが、受付の方は何度も丁寧に説明したり、患者さんの繰り返す話を嫌な顔せず聞いていて感心しました。
以前子どもが受診した時の受付さんは印象があまり良くなかったのですが、いい印象に変わりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、ヒアロンサン点眼液0.1%

あけど眼科 (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

白目の部分半分が出血して赤くなりました。
自然に治るかなとも思いましたが、ころころと目の違和感が気持ち悪くて受診することにしました。
駐車場のある眼科を調べてこちらのへ。

阪和線鳳駅の近く、線路沿いにある病院です。
病院の裏に駐車場があり、数台停める事が出来ます。

予約なしでの初診でしたが、さほど待つこともなく名前を呼ばれました。
受付の方も看護師さんもとっても若くてびっくりしましたが、テキパキと検査をしてくださいます。

視力検査から眼圧など一通り検査をして診察です。

スタッフも若いですが、先生も若くてびっくり。正直大丈夫かな。。。と心配になりましたが、手際よく目の調子を診てくれました。
様々な原因で細い血管が破れて出血するんだそうです。自然治癒するとのことでしたが、先生は念のためにと検査をしてくれました。

白い円の中に小さな点が見えたらスイッチを押す検査など、数種類の検査をしました。
普段、視力が良いので眼科に来ることが無かったのでしっかり検査していただけて良かったです。年齢的にも病気が出始めるころなので受診してよかったなと思いました。

すべて異常なし。
安心して帰る事が出来ました。

こちらの医院長先生は、地域の小学校などの学校医もされているそうです。
小さなお子さんもしっかり診てもらえるんじゃないかなと思います。

電車でも鳳駅からすぐなので便利です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人医心会さだ眼科 (大阪府堺市西区)

エメラルド901(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの目に充血があり、こちらの眼科のチラシがポストに入っていたので受診しました。お子様がたくさん来ていて、少し混んでいました。院内は清潔でキレイでした。受付で「充血があります」と伝えると、結膜炎用の椅子に座るように言われました。院内感染に気を使っているんだなと安心しました。先生は若い男の先生で、話がわかりやすく、優しい感じでした。「この目薬が効かなかったら何日後に来てください」と、今後の目処も教えてくださり、親としては助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月