Caloo(カルー) - 東大阪市の目が赤いの口コミ 6件

東大阪市の目が赤いの口コミ(6件)

川口眼科医院 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科 めばちこ 目が赤い

子どもの瞼が赤く腫れていて、保育園から病院を受診してくださいと言われて、この辺りで調べたところ、こちらの眼科がヒットしたため受診しました。
目をしっかり診ていただき、めばちこと診断され、処方してくださった目薬をさしたらすぐに治りました。
私が行った時間(平日の夕方)は待ち時間もなく、すぐに診ていただけたのでありがたかったです。
布施駅からは近く、駐車場はないですが、駐輪スペースはありました。また何か目のトラブルがあれば受診したいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 勝村眼科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が目のかゆみ・目やにの症状で、市販の抗菌目薬では効きが悪くなかなか良くならなかったので、連れて行きました。
初めてお世話になりましたが、とても綺麗な院内で、待合室は患者さんでいっぱいでした。小さい子供がいると、駐車場完備の病院は本当にありがたいです。

駐車場も待合室もけっこう混雑していたので、これは時間かかるかも…と覚悟していましたが、思っていたよりもかなり早く診察して頂けました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、子供も診察は泣きましたが、病院の雰囲気に怖がることもなく本当に良かったです!市販の抗菌目薬では全然効き目がなかったのですが、処方して頂いた目薬2種類で、その日の夜にはかなり症状が良くなりました。
調剤薬局も同じ敷地内にあり助かりました。

また家族に目のトラブルがあった際には、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人ふじもと眼科クリニック (大阪府東大阪市)

mituki(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝一(9時半ごろ)で行っても診察は12時とかになります。
すごく混んでますが、ただ受け付けをすると何時に来て下さいと言われるので、その時間までは近所なのでいつも家に帰って過ごしています。
予定の時間少し前に行って受付で名前を言うと、5~10分ほどで呼ばれるので待ち時間が長いな・・・と思った事はありません。

もうすぐ3歳になる娘の目が赤い&目ヤニが気になっていきました。
男性の先生でしたが、上手に診察器?をのぞけない娘にも優しく声をかけて下さり、いっぱいほめてもらった娘は得意顔でとっても嬉しそうでした。
診察結果もわかりやすく、簡潔丁寧に教えて下さるので親の私も大満足でした。

先生がおっしゃった通り、目薬ですぐに治り良かったです。
また目で気になる事がありましたら、絶対にここに行きます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 誠丞会よねだ眼科・整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

冠765(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 菌が入っている 目が赤い

目が充血し初診で飛び込みでいきました
午前9時10分 土曜日です。
眼科と整形外科の病院なので
待合は座れないぐらいいっぱいでした

看護師さんはたくさんいて
どんどん中に呼ばれていきます
視力検査など、気持ちいいぐらいテキパキとしていますが
先生の診断待ちが長かったです
先生は男性で若めの方でした
話し方も柔らかく分かりやすかったです。

患者が多く、待ち時間を最初にきいてましたが
言われたとおりぴったり1時間で全部終了しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、レボフロキサシン点眼液1.5%「ファイザー」

医療法人ふじもと眼科クリニック (大阪府東大阪市)

このクリニックはいつも混んでいます。待合室に人が少なくても、診察券を入れて外出したり一旦家に帰っている人が多いようで、後からどんどん人が入ってきて、診察室に呼ばれていくので、待ち時間がかなりしんどいです。
でも!それでもここのクリニックに行きたいと思えるような先生とスタッフの方ばかりです。先生は気さくな感じで分かりやすく説明してくださいますし、質問もしやすい雰囲気です。看護師さんや検査をしてくださる方も受付の方も親切です。こんなにいつも混んでいる理由がよく分かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人もりや眼科クリニック (大阪府東大阪市)

ahiru(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても人気の眼科であり、いつも沢山の人が待っています。子どもの目にものもらいが出来た為通院しました。

先生はとても親切であり、丁寧に診て下さります。じっくりと話を聞いてくださる為、他の病院に比べ診察時間は長い気がします。薬の塗り方もしっかりと教えて下さり、なぜこの症状が出たのか、また、病気の説明を詳しく教えて下さいます。

なぜこんなにも流行っているのかが、先生の人柄を見ればよくわかります。待合室も広く綺麗です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月