Caloo(カルー) - 豊中市の目の疲れの口コミ 8件

豊中市の目の疲れの口コミ(8件)

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

午前診が、12:30までなので、仕事の合間の昼休みにいつも駆け込みセーフで受診します。
ここの先生は女医さんなのですが、いつも優しく対応してくれて話しやすいです。

毎回、ちゃんと前回来院の内容も覚えてくれているのでスムーズに話が進み、すぐに診断してくれるのでとても安心します。
受付の方も感じがいいです。

目薬を取りに薬局までいかずに済む院内処方なので、すぐにお薬をもらえるので仕事場に即戻れて大助かりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

アクエリアス(本人・50歳代・女性)

目の疾病で豊中市民病院にかかっていましたが、持病となった為、長期通院が必要で、地域医の一件として紹介されました。
今は数ヶ月に一度、定期的に通っています。
丁寧な対応ですが、余計な薬や診察もなく、いつも的確な処置をしていただいています。
また、土日も担当医は違いますが診察があり、急な時でも安心です。その分、地域貢献度も高いと思います。
なにより、切通先生は目の持病で不安のある私にとって心から安心して任せられる信頼できる地域医です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

さかがみ眼科・皮膚科 (大阪府豊中市)

ルーシー(本人・40歳代・女性)

目のかすみ、つかれ、見えにくさの症状があったため受診しました。急を要した為、当日、電話予約もせずに急に行ったのですが、スムーズに案内して下さいました。
受付の方から、看護師さん、お医者さん、みなさん丁寧で雰囲気が良いところです。
視力検査の他にも4〜5つほど検査をして、細かくみていただきました、診察も、目の構造から、症状の原因、薬の説明まで丁寧に説明していただき安心しました。
待合室は間隔をあけて座るようになっており、コロナ対策もしてありました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

もりおか眼科 (大阪府豊中市)

ネービーブルー647(本人・50歳代・女性)

庄内駅前のファッションビル内にある為、車で来院する場合は少し離れたパーキングに駐める必要があります。
比較的新しい医院なので、院内はきれいで清潔、広いです。

パソコンの使いすぎで目の痛みが激しく来院しました。
院長はまだお若いですが、今の症状がどんな状態か、登山やマラソンを例に出しわかりやすく説明して下さいました。
仕事をしていく上で、できる範囲での目の休め方のアドバイスもありがたかったです。

現在では、口コミで評判が広がりかなり混み合っているようです。
来院される際は待ち時間を考慮しておいた方がよいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

中山眼科医院 (大阪府豊中市)

Caloouser(本人・30歳代・女性)

駅の西側真ん前のビル4Fにあります。
エレベーターで上がり、玄関は中が見えない鉄扉なので少々入りにくいですが、入るといたって普通の老舗医院です。
予約はいらず、待っていたら比較的にすぐに呼ばれます。
ベテランの先生なので多少耳が遠いようですが、同時にとても優しい看護師さんとの良い連携が取れていらっしゃるようで、なんだか微笑ましい病院です。
初診だったのにもかかわらず診察終了時間ギリギリに行きましたが、とても丁寧に診ていただけました。
こちらの聞きたいことにも時間をかけてキチンと答えていただけました。
院内処方で便利な上に、診察なしで目薬だけ処方もしていただけるし、これからも通いたいです。
この駅前に他に良い眼科はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

川上眼科 (大阪府豊中市)

mamako(本人・30歳代・女性)

職場でパソコンをよく使うので、目の痛み、疲れ、ドライアイがひどくて診察していただきました。

ドライアイもあり、目の使いすぎで目の筋力が低下しているので、トレーニングの機械をしてもらったり、毎回視力検査もしてもらいました。

予約制なので待ち時間はそれほどありませんでした。医院全体の雰囲気や器材は年季が入っているものの、目のトレーニングやほかの眼科ではあまりしてもらえない処置があり、目の筋力もだんだん戻ってくるのがわかってよかったです。先生は説明がとても丁寧でわかりやすく、ドライアイのことを中心に熱心に見ていただきました。視力検査も毎回していただきました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年05月

三木眼科医院 (大阪府豊中市)

パンジー881(本人・20歳代・女性)

眼鏡を作りに行く前に、視力検査や異常がないか確認のために行きました。見た目は一般的なお家で、病院のまわりは田んぼやお家なので一見普通のお家に見えますが立派な病院です。視力検査や問診がおわったあと、先生に診察をしていただく流れでしたが先生の対応がいつも落ち着いていて、安心します!診察室も広くて狭苦しくなく、先生も怖い感じがないです。遠くを見る診察でも、「あのアンパンマンを見て」というものもあるので、子どもも嬉しいかもしれません♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月

いのはら眼科 (大阪府豊中市)

つぼ(本人・40歳代・男性)

人間ドックで眼底検査から緑内障の疑いが出たため、近所のいのはら眼科を受診した。
スタッフの対応は明るくハキハキしていてとても良い。
検査もスムースで良い。
先生の説明が丁寧で安心できる。
網膜の厚みを測るOCTもあるので緑内障の早期発見にはありがたい。

視野検査もして問題無いお墨付きをいただけたので安心できた。
駐車場が無いのが玉にきずだか良い眼科だと思う。
他の眼科がコンタクトレンズ処方に走る中、信頼できる所だと思う。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 8,000円 ※OCTと視野検査がたかかつわた。