Caloo(カルー) - 堺市堺区の目の疲れの口コミ 2件

堺市堺区の目の疲れの口コミ(2件)

医療法人佑仁会図子眼科 (大阪府堺市堺区)

南海高野線「堺東」駅からすぐ。
堺タカシマヤの中にあります。

「アイシティ」と提携しており、アイシティの奥に眼科がある感じです。
私もコンタクトの定期検診でよく伺います。メガネを合わせに来られる方もたまに見ます。他膜炎、白内障や緑内障、ドライアイや花粉症などの症状も診てもらえます。

入口は狭いですが、中はそこそこ広いです。
待合(カルテを出すところ)の先に視力などをチェックする部屋、その一番奥が診察室になります。手荷物は大きめの鍵つきロッカー(鍵は自分で保管します)に預けることが出来ます。
先生は、今のところ重篤な問題があったことがないせいか、毎回さっと終わられます。スタッフの方は皆、はきはき、てきぱき、しっかり、という感じです。何度も行っていますが、嫌な気分になったことはありません。

コンタクト屋と提携している眼科はあまり良くない、という話も耳にしたことがありますが、今のところまったく問題はありません。これからも通うと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人医聖会さくら眼科 (大阪府堺市堺区)

Hiro(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方をしてもらうためと、近視の検査のため。

とりあえず視力検査から一通り機械と使った検査を助手の方達がさーーーと流れ作業でやって、また待ち合い室で待ち、名前を呼ばれたら検査室に入って先生と数分(数秒?)話す。問題がなければだいたい「はい、異常ないですねーいいですよー」といわれるだけで終わる。

日によって医師が違うようです。中にはとてもきびしく、目の使い方をとことん注意してくる先生もいます。言ってることはわかるんですが、一応患者なんですけど・・・と思ってしまいます。そうでない時で何も問題がないときは本当にあっさり。入ったらすぐに出されます。忙しいのはわかるけど、なんとなく流れ作業だなーと思わせるところがあります。しかし対応や技術に問題はないと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年09月