Caloo(カルー) - 箕面市の目の疲れの口コミ 4件

箕面市の目の疲れの口コミ(4件)

医療法人修進会古河クリニック (大阪府箕面市)

ミッドナイトブルー047(本人・50歳代・男性)

家から一番近いという理由で選びました。

軽度の花粉症で目が痒くなります。
それ以外はたまに鼻水がダラーと出るくらいで問題ないので抗アレルギー点眼薬とドライアイなのでヒアレインを貰っています。

先生は40代位でしょうか。感じのいい先生です。柔らかい口調で質問もしやすいです。

院内はいつ行ってもあまり混み合っていません。
多いときでも3,4人でしょうか。

場所が駅から少し離れた住宅街なのでそういう理由なのかもしれません。

診察も丁寧だし、これからもお世話になります。

(院内処方です)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

小野原いくしま眼科 (大阪府箕面市)

グレース(本人・30歳代・女性)

数か月前の事ですが初めての利用してきました
清潔な室内で受付対応も丁寧。
目の検査や診察も1つ1つ丁寧にわかりやすく対応してくださり
安心して受けることができました
そんなに混んでるわけでもないのでスムーズに診療が受けられます
急いで診て貰いたい時はおすすめかもしれません。
また階下に薬屋さんもあるのですぐに薬を処方してもらえます
階下の薬局でなくても周辺に処方箋対応の薬局が多いので
好きな所を選べます。至れり尽くせりかなw
個人的にはさっぱりとした対応をしてもらえますのでおすすめです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬
料金: 3,000円 ※初診で数か月前の事なので値段の記憶あやふやです

ささき眼科・形成外科クリニック (大阪府箕面市)

mamako(本人・30歳代・女性)

突然目が痛くなり、少し充血していたのと、目ヤニが異常にでていたので夕方すぎにあいている眼科を探していて来院しました。
以前にも来院した事もあり、会社帰りに通る駅でもあったので選びました。

器材を使って目の状態をチェックしてもらい、ほかにもいくつか検査をして診断してもらいました。
目薬が2種類と、あとは自宅で家族に移さないように生活指導もして頂き、おかげで家でほかの家族やこどもにうつすことがなくて助かりました。

千里中央のセルシー内にある医療専門フロアの中にあり、とても分かりやすく、夕方以降の診察もしていただけたのでとても助かりました。
先生は女性でものごしが優しくて、安心してみてもらう事ができました。
診断は結膜炎とのことでしたが、それ以前に気になっていたドライアイについても見てもらったことのある医院で、その時と同じくとても時間をかけて丁寧に診察してくださるので好印象でした。
コンタクト使用時におすすめの涙に近い成分の市販の目薬の名前もメモって下さり、とても親切でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

のぶとう眼科 (大阪府箕面市)

パエオニア541(本人・30歳代・女性)

ドライアイで受診しました。
待ち時間は長かったです。最初はお決まりの検査があります。スタッフの方は親切でした。先生は女の方です。説明、話し方に少し特徴があります。初めての方は違和感をかんじられるかもしれません。私には教科書を棒読み、ロボットのような話し方に聞こえました。そう聞こえたのは私だけかもしれませんが。患者さんは女医さんということもあり子供が多かったです。もう少し丁寧に診察してもらいたかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%