Caloo(カルー) - 大阪市北区のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

大阪市北区のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

盛岡眼科 (大阪府大阪市北区)

恵美子(本人・40歳代・女性)

休みあけ起きたら目に違和感があり、腫れている‥。調べたらものもらいのような感じでしたが、ひどくなったら切開しないといけないとネットで読み、痛いのもあり会社近くの眼科を探して一番近い盛岡眼科に行ってみました。

この病院は朝から夕方まで昼休みの13時から14時以外開いていて会社員には通いやすくてありがたいです。場所も駅前ビル一階で便利です。しかも空いています。

少々古めかしい外内観で、コンタクトレンズ販売店併設の眼科ぽい雰囲気でした。先生はおじさんではなく、ほどほどに若い先生です。ちょっとオドオド気味でいろんな意味で心配になりましたf^_^;

でも丁寧に診て下さり、説明もきちんとして頂けました。薬も院内で貰えたので全部で15分で済み非常にありがたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬2種類、ぬり薬

大沼眼科 (大阪府大阪市北区)

黒のホトトギス(本人・30歳代・男性)

目の瞼の下にものもらいができたため、診察を受けました。

2回目の診察の時に、先生から目薬を1ヶ月程使っても治らなければ薬を使い続けても効かないので、薬を止めたほうがよい。
また、視力に支障がなく見た目はあまり変わらないので、気にする必要がないとコメント。

それで目薬以外の治療方法はないでしょうかと聞いてみたら、先生は急に不機嫌になり、目薬をさすことしかなくて薬を使っても効かないなら仕方ありません。
私が言ったことをちゃんと覚えてくれと怒鳴ってきました。

患者さんへの思いやりのなさに呆れます。みんなさんにおすすめするクリニックではありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月