Caloo(カルー) - 口コミ : 畑 眼科 - 福岡市東区

医療法人孔成会 畑 眼科 (いりょうほうじんこうせいかい はたがんか)

092-663-1800
眼科
福岡県福岡市東区千早4丁目15番12号 THE LINDOS 1階 地図
千早駅名島駅香椎宮前駅

りく (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

眼科での受診とは今まで無縁でしたが、最近急激に視力が落ちた為受診を決めました。良い評判を聞いたことがあり、駅から近いので畑眼科を受診しました。待合室の雰囲気が良くリゾート地に来ているような気持ちになりました。スタッフの方は笑顔で親身に対応してくださり、診察の待ち時間もほとんどありませんでした。先生には症状を分かりやすく説明して頂き、信頼できる雰囲気を感じました。これからも畑眼科さんにお世話になります。

症状: 視力の低下

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
3.0

ネットの評判がすこぶるいいことと、現在通院しているほかの医療機関が近隣であることもあり、気分を変えてこの眼科を初受診しました。

千早駅からも充分に近く、あたりは高層、高級なマンションの立ち並ぶ一角になります。

受付の対応
受付対応は普通に丁寧です。問診表を記入していると、手すきの看護師の方が即座にやってきて口頭問診に切り替えてくれました。すこし事務的でしたが充分好印象でした。

看護師の対応
上記のような対応で丁寧です。

医師の対応
医師は男性の方ですね。非常に現場経験豊富な名医のようです。
性格的にかなり大雑把だなと感じました。

再診の方だとは思うのですが大半の患者さんの診療時間がやたら短いです。
10秒くらいで出てくる人もいました。

また、ドアを閉めずに応対しているため、やり取りの声が丸聞こえでした。

自分の番になりました。
まず症状を説明。見るとすぐにアレルギー性結膜炎だね。と診断が出ました。
そして目薬を投与する旨を説明してもらいました。

症状でかすみ目だったり反射に目が過剰に反応するっていうと、そこで初めて念のため見ておきましょうか、って具合で見てくれる感じ。もちろん腕はもうピカイチだと思うんですけどね。

初診でしたが、診察は2分くらいでした。
念のためもう少し時間はかけるべきなんじゃないのかなぁとは率直に感じました。
でも、ここのコンセプトは「お待たせしない」ことだそうですから待ち時間は短めなので忙しい人の多い地域にあわせた対応なのかな、って言うのは感じましたね。

普段使いにはまったく不自由のない眼科だとは思います。

病気: アレルギー性結膜炎

症状: 吐き気・嘔吐目のかゆみ目の疲れ目がチラチラする

薬: サンテゾーン点眼液(0.1%)、パタノール点眼液0.1%

バナナ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

母の白内障手術の為に付き添いで行きました。当初違う病院での手術予定でしたが、説明などでの待ち時間が長くその割には内容それだけ?といった事で、手術自体を考え直そうかと思ってましたが、たまたま友人から畑眼科さんの話を聞いて行ってみることにしました。先生はこちらの事情も分かってくれて、すぐに母でも分かりやすい説明をしてくれました。そして納得した上で決めて下さいと、優しい対応。もうこちらでお世話になる事はその時に決定しました。手術も無事終わり、経過も順調です。この先私も含めてお世話になりたいと思います。

病気: 白内障

あい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

うちの母が、昨年白内障手術をしてもらいました。術後経過も良く、とても性格も明るくなりました!手術前の説明もとても親切で安心して手術を受けられました。スタッフの方々の対応も良くて待ち時間もそこまで長く感じませんでした。定期的に通院しておりますが、知り合いの患者さんと会うのがとても楽しみになりました。家からも近く通いやすいので今後もお世話になる予定です。病院も新しく綺麗でととも清潔感があります!みなさんも是非行かれて下さい。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 視力の低下

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

若い頃から長くハードコンタクトを使っていたせいか、徐々に瞼が下がってきたのが気になっていました。知人からの評判を聞いて畑眼科さんを受診しました。待ち合いの雰囲気からして他院さんとは全く違う感じでホテルのようでした。先生のやさしく納得しやすい説明を聞いて挙筋前転術という手術をお願いしようと決めました。手術は麻酔の注射が少し痛いだけでそれ以外は何も気になりませんでした。術後は綺麗に瞼が挙がるようになり、非常に満足しています。知人からは羨ましく思われるくらいです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 眼科

料金: 20,000円※片眼での料金です。