Caloo(カルー) - 口コミ : 畑 眼科 - 福岡市東区

医療法人孔成会 畑 眼科 (いりょうほうじんこうせいかい はたがんか)

092-663-1800
眼科
903views (直近1ヶ月: 580 | 前の期間: 78
福岡県福岡市東区千早4丁目15番12号 THE LINDOS 1階 地図
千早駅名島駅香椎宮前駅

バナナ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

母の白内障手術の為に付き添いで行きました。当初違う病院での手術予定でしたが、説明などでの待ち時間が長くその割には内容それだけ?といった事で、手術自体を考え直そうかと思ってましたが、たまたま友人から畑眼科さんの話を聞いて行ってみることにしました。先生はこちらの事情も分かってくれて、すぐに母でも分かりやすい説明をしてくれました。そして納得した上で決めて下さいと、優しい対応。もうこちらでお世話になる事はその時に決定しました。手術も無事終わり、経過も順調です。この先私も含めてお世話になりたいと思います。

口コミの詳細情報を見る
あい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

うちの母が、昨年白内障手術をしてもらいました。術後経過も良く、とても性格も明るくなりました!手術前の説明もとても親切で安心して手術を受けられました。スタッフの方々の対応も良くて待ち時間もそこまで長く感じませんでした。定期的に通院しておりますが、知り合いの患者さんと会うのがとても楽しみになりました。家からも近く通いやすいので今後もお世話になる予定です。病院も新しく綺麗でととも清潔感があります!みなさんも是非行かれて下さい。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

若い頃から長くハードコンタクトを使っていたせいか、徐々に瞼が下がってきたのが気になっていました。知人からの評判を聞いて畑眼科さんを受診しました。待ち合いの雰囲気からして他院さんとは全く違う感じでホテルのようでした。先生のやさしく納得しやすい説明を聞いて挙筋前転術という手術をお願いしようと決めました。手術は麻酔の注射が少し痛いだけでそれ以外は何も気になりませんでした。術後は綺麗に瞼が挙がるようになり、非常に満足しています。知人からは羨ましく思われるくらいです。

口コミの詳細情報を見る
ヨシヒロ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

白内障手術をして頂きました。
院長先生の説明はわかりやすく手術の不安にも丁寧に答えてもらいました、手術は痛みもなく15分程度で終わり今は快適に過ごせています。
通院も患者さんが多いのにもかかわらず待たされません、受付するとサーバーのお茶をいただく間もなく検査に呼ばれ検査が終わると院長先生の診察となりますので特別な事がない限り1時間以上かかる事がないです、以前行っていた眼科は3時間かかる事もあり他の予定がいれられませんでした。
網膜の難しい手術もされているので目の事は今後相談しようと思います。
職員さんはやさしく駐車場もあるのて助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

対応がとても良く、待ち時間もそこまでなく診てもらえました。また、綺麗な待合室でドリンクも無料で飲めて退屈しませんでした。
先生の経歴をみると、九大からハーバードへ留学、更に教授も務められていたので先生に診てもらえば間違いは無いと思います。説明もハッキリと言ってくれるので分かりやすかったです。
今回初めて、職場の同僚からの紹介で行ったのですが、本当に良かったです。これから私の家族もここで診てもらおうと思います。