Caloo(カルー) - 福岡市東区のものもらい(麦粒種)の口コミ 4件

福岡市東区のものもらい(麦粒種)の口コミ(4件)

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

ちむ(本人・40歳代・女性)

疲れたりすると目に違和感が出てきます。
色んなところで看板を見かけるため、メイボができたときに行きました。
看板にもあるようにセカンドオピニオン等で来られている方が多いのか患者さんは多かったです。
とても清潔な広い待合室でゆっくり待てました。
治療は、説明もとても丁寧ですぐに処置していただけました。
目薬を処方していただきましたが、きちんとこちらも説明していただけました。
駅からも近く通院もしやすいです。
また調子が悪くなったら伺いたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

杉本眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

non(本人・30歳代・女性)

駅の中にある病院なのでとても便利です。それだけでなく、とても丁寧に診察してくれる先生だと感じました。手術もしてくださるような病院のようです。治療目標をしっかり話してくださり、何が悪いのかなどをはっきりとした声で話してくださるので分かりやすいです。充血とまぶたの腫れがひどくて受診しましたが、先生の見立ての薬を使うとすぐに良くなりました。新しい病院ではないようですが、きれいにされていて清潔感のある病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

ひろ眼科 (福岡県福岡市東区)

non(本人ではない・1〜3歳・男性)

内科、皮膚科、薬局そして銀行まで併設してあり駐車場も広く行きやすい病院です。比較的最近出来た病院なので綺麗で明るいです。先生はおじいちゃん先生ですが、とっても優しく話しやすいです。子供のものもらいで受診しましたが、診察室で一つ一つ薬を見せてくれながら、何のための薬なのかを説明してくださるのでとても分かりやすいです。先発品と後発品でいろいろこだわりを持って使い分けていらっしゃる先生のようです。治りも早かったので見立てのいい先生だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

はな(本人・50歳代・女性)

病状としては、ものもらい的な軽いものだったせいもあるかもしれませんが
診察は、いわゆる『 3秒診断 』でした。短っ!

いや、患者様の為に早いとか短いなら良いとは思いますが、悪い意味です。

症状は軽いとはいえ、将来は手術が必要、とのこと。今後の為にも
ゆっくり色々質問したかったのですが、話せる雰囲気ではありません。
1回目は、目薬だけもらいおとなしく帰りました。

もしかして、自分の勘違いだったかも、やはり手術したいから具体的に聞いてみようと懲りずにがんばって 2回目、行きましたが 同じ悪夢でした。

前回、同様 3秒診断で、手術の質問も一言で終わり 質問したら素人のバカな内容だったのか鼻で笑われ、軽くあしらわれました。

コメントにもあるように、症状の重い方、お年寄りなどには優しいのかもしれませんがいわゆる一般に行くと上記な対応で、威圧的な感じで気軽に相談できない印象を受けました。

病状の内容に関わらず、不安を抱えて病院へわざわざ行くのですから
普通にゆっくりと会話が出来る先生が私は良いと思います。

別の病院を探します!!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬