Caloo(カルー) - 豊橋市のものもらい(麦粒種)の口コミ 6件

豊橋市のものもらい(麦粒種)の口コミ(6件)

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

tkg(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの購入で診察していただきました。予約をとってから、呼び出していただけるので待ちやすく、キッズスペースが充実していてとても良かったです。視力検査やコンタクトレンズの種類など、丁寧に説明していただき、無事に購入できました。コンタクトレンズの購入では駐車券もいただけましたが、ものもらいでの受診では金額が足りず、駐車券をもらえなかったのが残念でしたが、またコンタクトレンズを購入の際にはお世話になります!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

豊橋南藤井眼科クリニック (愛知県豊橋市)

いもこ(本人・30歳代・女性)

ものもらい治療で初めて通いました。
かかりつけの眼科はなくどこにしようかと迷ってたときにできた頃電車から見たのを思い出して行きました。
病院内はキレイで、待合室の隅っこにキッズスペースがあるので待っている間子供が飽きずに過ごせそうです。
診察もスムーズで丁寧です。
そのときのものもらい治療は目頭に針を刺して膿みたいなのを出したのですがそんなに時間もかからず少しの痛みだけでした。

駅の真裏にあるので、電車の人も通えると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

みみ(本人・40歳代・男性)

印象は、先の方が書かれているそのままでした。

ものもらいの原因は、涙腺の穴にまつ毛がささって炎症を
起こしているということ。炎症を起こしているので、
急に腫れが大きくなる可能性があるかもしれないとの事。
分かりやすく丁寧で、的確な説明でした。

診察で眼薬と軟膏が出たので、その後、看護士さんから
点眼と軟膏の塗布の説明を受けました。
先生同様に、的確で分かりやすい説明でした。

昔からある建屋でこじんまりしていましたが
先生の診察は分かりやすく、看護士さん、受け付けの方、
みなさんきびきびしていて、大変気持ちよく診察を受けることが出来ました。
小さな診療所ですので、重病の対応は難しいと思いますが、
初期診療では大変良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

たかし眼科医院 (愛知県豊橋市)

しゃもしゃもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

まぶた裏にできものができてとても、かゆそうにしていたので、うかがいました。

先生は女性で、おだやかでとても優しかったです。目薬と軟膏の処置があり、同じく目薬、軟膏の処方がありました。子供が幼かったため、目薬などは初めてだったので、さし方や、軟膏の入れ方も、丁寧に教えてくださいました。おかげで家でも、うまくできました。こちらでは、切開などはしておらず、必要な場合場合は他院へ紹介状をくださるとの事でした。

受付にはスタッフさんが多かったです。待合は10人くらいと混んでいましたが、子供が幼いため、優先してくださったようで、待ち時間は短かったです。待合ではお年寄りが多く、看護師さんがお話などを聞いてあげていたり、あったかい感じでした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

tkg(本人・30歳代・女性)

ものもらいのため受診しました。最初電話で予約は取れないか伺うと、一度診察しないと取れないとの事。受付に行ってみるも、予約の患者さんが多く、とにかく予約優先で1時間半は待つとの事。待合室には3人、その後も待合室には多くて3人…1時間後今空いたからどうぞ!と言われ、眼圧などを測るも、予約の方が来てしまったから、と戻されまた1時間。
ようやく診察していただけましたが、開口一番、かかりつけ医はないのですか?…と。以前別件で受診した事があり受診したのですが…初診や時間があいた再診は受診しない方向なのでしょうか…次の日の予約を取れましたが、仕事のため受診できないのでずらして頂こうとお願いすると、この時間に来れないのなら他の病院に行ってください、と。もちろん二度と受診しません。子どもを連れて受診しましたが、診察待ちの部屋は私語厳禁のようで、大変でしたが、看護師さんが優しく折り紙などいただけたのが救いでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

チピ(本人・20歳代・女性)

3日ほど前から、ものもらいを患い、診療してもらいました。初診っていうのもあり、一時間くらいで呼ばれたのですが、中で30分くらいで、計一時間半くらいかかりました。待ってる人はとても多かったです。初診の方もちらほら。

そして、一時間半待ち、呼ばれ、中に入り診てもらったんですが、先生は説明あまりしてくれませんし、土曜にまた来てくださいと指定をして来ます。来れないって言っても、いや、土曜に見たいんだけど言われ、私の予定も無視し、指定をして来ます。説明も少しはするんですが、先生が何を喋ってるか聞き取りにくいです。薬が出るとかも教えて貰えず、そのまま終わり、会計待ちをしていました。
会計もなかなか呼ばれず、、、、15分後に呼ばれ、受付の方に、お薬が出ますので、隣の隣の処方箋へ行ってくださいとのこと。。。ここで初めて薬が出ることを知らされました。ここの眼科は予約ができるのですが、予約をしないままだと、今回みたいに1時間半まつみたいです。で、私が、予約はしないんですか?と受付の方に尋ねると、カルテを見て、土曜日に見たいとのことなんですけど。。。。とまた言われ、土曜日無理って先生に言いましたけど。って言ったら、また来れる日に来てくださいと言われ、予約はできないんですか?と尋ねると、また違うところで見てもらってくださいと言われました。こんなに対応が悪い病院は初めてです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: