Caloo(カルー) - 名古屋市中区のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

名古屋市中区のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

みつる(本人・20歳代・女性)

ものもらいで右目が腫れてしまい最初はそこまで症状がひどくなかったため自然治癒を待とうと思っていたのですが、数日で腫れやかゆみがかなり悪化してしまい急遽来院しました。
点眼薬を処方していただきましたが、次の日には多少赤みは残っていたものの腫れやかゆみなどはすっかり引いて良かったです。こんなことならひどくなる前にもっと早く行けばよかったと反省しています(笑)
院内も綺麗でしたし、受付の方も丁寧に対応してくれ先生も優しい方だったのでまた何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

マーガレット452(本人・40歳代・女性)

ものもらいができ仕事終わりに行きました。目薬をもらって待ち時間はあまりなかったです。
目薬で治らず結構悪化してしまったので二日後日中に再来院したときは待ち時間がとてもあり驚きました。二日後でも1週間後でも毎回視力や眼圧はかわらず検査されます。
男性先生も女性の先生も優しい対応です。
目の下の出来物を切開するのに麻酔をかけるのですが、切開前の麻酔の注射がとても痛くて耐えられませんでした。耐えられず切開をあきらめました。しばらく大きな出来物ができたまま過ごしました。麻酔が塗るタイプのがあると助かるんですが、、ないですよね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月