Caloo(カルー) - 口コミ「医者の対応」: おおむら眼科クリニック - 豊橋市

おおむら眼科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 愛知県豊橋市菰口町5丁目101地図
  • 船町駅
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
0532-26-3115
アクセス数  10月:233  |  9月:366  |  年間:2,939

医者の対応
チピ(本人・20歳代・女性)

3日ほど前から、ものもらいを患い、診療してもらいました。初診っていうのもあり、一時間くらいで呼ばれたのですが、中で30分くらいで、計一時間半くらいかかりました。待ってる人はとても多かったです。初診の方もちらほら。

そして、一時間半待ち、呼ばれ、中に入り診てもらったんですが、先生は説明あまりしてくれませんし、土曜にまた来てくださいと指定をして来ます。来れないって言っても、いや、土曜に見たいんだけど言われ、私の予定も無視し、指定をして来ます。説明も少しはするんですが、先生が何を喋ってるか聞き取りにくいです。薬が出るとかも教えて貰えず、そのまま終わり、会計待ちをしていました。
会計もなかなか呼ばれず、、、、15分後に呼ばれ、受付の方に、お薬が出ますので、隣の隣の処方箋へ行ってくださいとのこと。。。ここで初めて薬が出ることを知らされました。ここの眼科は予約ができるのですが、予約をしないままだと、今回みたいに1時間半まつみたいです。で、私が、予約はしないんですか?と受付の方に尋ねると、カルテを見て、土曜日に見たいとのことなんですけど。。。。とまた言われ、土曜日無理って先生に言いましたけど。って言ったら、また来れる日に来てくださいと言われ、予約はできないんですか?と尋ねると、また違うところで見てもらってくださいと言われました。こんなに対応が悪い病院は初めてです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
コメント(1件)
  • amaneon
    家の娘も、とても冷たく残念な対応(受付の若い女性でした)受けました。こんな最悪な病院は初めてです!!!
    投稿:2018/06/12 23:10

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• tkg
    1.5 ものもらいのため受診しました。最初電話で予約は取れないか伺うと、一度診察しないと取れないとの事。受付に行ってみるも、予約の患者さんが多く、とにかく予約… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿
  • サラマンダー986
    1.0 3才の子供の目が赤く腫れていたので心配で受診しました。 待合室で、診察の時の子供の抑え方を教えられて 手足動かないようにきつくやらされ、子供が怖が… (続きを読む)
    眼科 2019年04月投稿
ポイントアップキャンペーン

この医療機関の関係者の方へ