医者の対応
チピ(本人・20歳代・女性)
3日ほど前から、ものもらいを患い、診療してもらいました。初診っていうのもあり、一時間くらいで呼ばれたのですが、中で30分くらいで、計一時間半くらいかかりました。待ってる人はとても多かったです。初診の方もちらほら。
そして、一時間半待ち、呼ばれ、中に入り診てもらったんですが、先生は説明あまりしてくれませんし、土曜にまた来てくださいと指定をして来ます。来れないって言っても、いや、土曜に見たいんだけど言われ、私の予定も無視し、指定をして来ます。説明も少しはするんですが、先生が何を喋ってるか聞き取りにくいです。薬が出るとかも教えて貰えず、そのまま終わり、会計待ちをしていました。
会計もなかなか呼ばれず、、、、15分後に呼ばれ、受付の方に、お薬が出ますので、隣の隣の処方箋へ行ってくださいとのこと。。。ここで初めて薬が出ることを知らされました。ここの眼科は予約ができるのですが、予約をしないままだと、今回みたいに1時間半まつみたいです。で、私が、予約はしないんですか?と受付の方に尋ねると、カルテを見て、土曜日に見たいとのことなんですけど。。。。とまた言われ、土曜日無理って先生に言いましたけど。って言ったら、また来れる日に来てくださいと言われ、予約はできないんですか?と尋ねると、また違うところで見てもらってくださいと言われました。こんなに対応が悪い病院は初めてです。
2017年07月
2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
tkg
1.5ものもらいの疑いのため受診ものもらいのため受診しました。最初電話で予約は取れないか伺うと、一度診察しないと取れないとの事。受付に行ってみるも、予約の患者さんが多く、とにかく予約… (続きを読む)
- サラマンダー986
診療所広小路眼科 (愛知県豊橋市広小路)4.02 口コミ9件診療科:眼科
診療所医療法人 エモア眼科 (愛知県豊橋市駅前大通)3.83 口コミ3件診療科:眼科
診療所小島眼科医院 (愛知県豊橋市西小池町)3.94 口コミ10件診療科:眼科
診療所小林眼科 (愛知県豊橋市駅前大通)- 口コミ0件診療科:眼科
診療所亜土眼科内科クリニック (愛知県豊橋市駅前大通)- 口コミ0件診療科:内科、眼科