Caloo(カルー) - 葛飾区の霰粒腫の口コミ 2件

葛飾区の霰粒腫の口コミ(2件)

医療法人社団正眸会 小松眼科医院 (東京都葛飾区)

かれん(本人・30歳代・女性)

左目の上に大きめのコロコロしたシコリがありました。口コミが良い数カ所の病院に行きましたが薬を出されたり、「患部を温めると吸収されたりしますよ」と言われるだけでした。
それから1年間様子をみたりしましたが全く良くなりませんでした。
手術するリスクをおいたくなかったり自信がない先生だったんだと思います。
でも私も気になって仕方がなかったので最後の砦のつもりでこちらの眼科にいきました。
こちらの病院に午前中に行くと「じゃあ、すぐに午後に手術してしまいましょう」と言われびっくりしましたがとても嬉しかったです。
そして午後の1番に切開して中の膿を絞りだしてくれました。
目の手術はドキドキしましたが思ったよりも麻酔の注射の痛みは少なく手術時間も15分位でした。
手術中も看護士さんと連携して手際良く安心して任せられました。
術後も痛みは少なく腫れも少なかったです。
料金も全て合わせて4000円位でした。
病院の見た目は地元の小さな眼科のようですが手術もして頂けるし、設備や先生の腕は確かです。
もっと早くこちらの病院にくれば良かったです。
あれから1年ぐらい経ちますが再発しておりません。
今は子供の遠視用のメガネでお世話になっています。
信頼出来る良い先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科 亀有院 (東京都葛飾区)

Kohta(本人・40歳代・男性)

霰粒腫の手術をしました。平日、女性の先生が執刀しましたが、手術後、先生は帰宅されたので術後の説明はまた平日予約を取ってくださいとの事。
仕事で平日予約で来院する事が難しい為、様子を伺っていた所、手術した箇所に痙攣があり、酷い日は一日中痙攣している為、術後一カ月、土曜日診察で来院すると霰粒腫が取りきれていないのと、痙攣は疲れですとだけ言われ、帰りに執刀医師と再度予約を取れとの事。
高圧的な態度と酷い扱い。二度と行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月