Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 2279件 (5ページ目)

全国の目が赤いの口コミ(2,279件)

81-100件 / 2,279件中

勝川三宅眼科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目が充血して小児科でこちらの病院を教えていただき見てもらいました。
不安でしたが優しく診察してもらえて、
丁寧に説明いただきホッとしました。
その後、子供の目は良くなりました。
子供は泣いていましたが、受付の方々も優しくて品があり良い方々でした。
院内は掃除が行き届いていて清潔にしてありました。
敷地内に駐車場はあって広くて停めやすいです。
これからの目のことで何かあった時は診察お願いしたいなと思う病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

みつい眼科クリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)

受付の方、眼圧や視力をはかって頂ける方、当然の事ながら、先生も皆さん優しい方でした。男性の先生なのですが、小さなお子さんの診察なども上手に接していらっしゃいました。診察結果から、今後の方針を決める際も無理強いする事はなく、きちんと患者さんに寄り添って頂けますので安心して通うことが出来ました。待ち時間も気になるほど長くはないです。院内も清潔で綺麗ですし、今後も何かあった際にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

メニ(本人・60歳代・女性)

以前は違う眼科に通ってましたが予約してるのに待ち時間がかかり、いちいち先生と話をすれば検査して時間が4時間はかかりストレスもかかり、目にも負担が大きかったですが谷藤眼科へ行ったら、混んでてもスムーズに診察を受けて的確なアドバイスで助かりました。
白内障も進んでるとのことで、緑内の手術と一緒にやって貰いました。
今ではストレスもなくなり目も楽になり、セカンドオピニオンの大切さをしみじみと感じました。
これからも通院します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グラナテック

白山ながみね眼科 (東京都文京区)

目の充血とごろごろした違和感があり、予約なしで初診で伺ったにも関わらず、親切に予約の間の時間に診察してくれました。
本当は予約制のようなので、事前に電話かWEBから予約をするみたいです。
そのため、帰りに次回の予約日を決めて帰りました。
診察カードにも次回の日付が印字されるため、忘れずに行けそうでありがたいなと感じました。
眼圧や視力検査をした後に診察してくれて、感染症だと困るので検査も念のためしていただきました。
先生も優しくて、しっかり説明してくれる気さくな雰囲気でとてもよかったです。
待合室には何故かあさりちゃんの原作者のサインと絵があり気になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

福地眼科 (兵庫県川西市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

とてもお勧めの眼科です。こちらは患者さんが多いですが、スタッフの方々皆さんテキパキされていて診察前の検査もすぐ呼ばれて、診察もとてもスムーズです。火曜日は代診の女性の先生でしたが、瞼の腫れで受診したところ、少し診て、はい〇〇ですね。飲み薬と目薬出しておきます。と的確な診断でとても早く診察が終わり、子供を待たせていたのでとても助かりました。
医療モールの中にあるので、他の科の医療機関も一緒に受診できたり、駐車場も4時間まで無料ですし、とても利用しやすい医療施設です。
待合室もとても綺麗で居心地がいいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

太田黒眼科 (福岡県春日市)

風船葛338(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子どもの受診でお世話になりました。保育園に通い初めてすぐ、目やにが多く目が赤くなっていることから初めてこちらを訪問しました。平日の午後でしたが、先客は1名で空いていたのですぐに診て頂きました。診察ではやはり泣いてしまったのですが、優しい女医の先生にわかりやすく説明していただきました。看護師さんや受付の方も優しく接していただき嬉しかったです。点眼薬を処方されたのですが、病院受付と同じ窓口で受けとることができたので、大変助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性の先生がお一人でやっているようです。今回は娘のものもらいが中々治らず、病院を変えようとこちらに伺いました。平日の午後だからかそんなに待たずに見て頂けました。
大人ならば切開処置になるが、子供は全身麻酔をしないと出来なく危険なため、それはやらずに点眼と軟膏で様子をみること、そして子供のものもらいは長いと1〜2ヶ月かかることも少なくないことなど、とても詳しくてわかりやすかったです。
なにより、娘が椅子に座ったときに、先生が娘の目を見て「こんにちは。〇〇が見させていただきます」と優しくニッコリと挨拶をしてくれたことで一気に娘の緊張が解け、とてもスムーズに診察ができたことにびっくりし嬉しかったです。看護師さんたちも優しい雰囲気で、そんなに近所ではないのですが何かあったら眼科はここがいいなと思えました。検査希望の方以外は予約無しで受け付けてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

高田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

転勤族(本人・30歳代・女性)

他の口コミが良かったので伺いました。
昭和な雰囲気の院内ですが、しっかりと検査をして頂き、おじいちゃん先生はユーモアもあり、とても丁寧に説明をしてくれました。
午後だけの診療日もあるので行く前に確認する事をおすすめします。地元の方々に愛されている眼科さんだなぁと思いました。
病院前の道は狭めですが駐車場は思ったより広かったです。看板が出ている砂利の方の駐車場です。
最初間違えて奥の駐車場に停めてしまいました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アイドロイチン1%点眼液

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 強膜症 目が赤い

AEONモール志都呂店の2階に入っている眼科です
以前から買い物でAEONに行った時に眼科があるのは知っていましたが
コンタクトを買う人向けの病院なのかなーと思っていました
が、たまたま日曜日に目が真っ赤に充血し、
痛くて堪らなくなり
調べてこちらの病院に掛かりました
コンタクト購入の為の方もいましたが
普通に診察で来ている方の方が多いようでした
さすがに日曜日で混んでいましたが
AEONで買い物しながら待つ事が出来たので良かったです
先生の診察もとても丁寧で、質問にも丁寧に答えていただけました
受付や看護師さんも感じの良い方ばかりしたので
これからも月花さんでお世話になろうと思っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベルベゾロン

医療法人社団清明会湘南海岸眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性)

数年前のコンタクトレンズのトラブルをきっかけに定期検診でお世話になるようになりました。他に、ものもらいで診察していただいたこともあります。毎回、基本的に視力検査のあとで診察という流れです。診断と薬の処方が丁寧で的確で、先生の説明もわかりやすく、治るまでの日数の目処も教えてくださって実際いつもそのとおりの経過をたどるため安心感があります。4歳の息子は目が腫れてものもらいかと思って受診したらヘルペスとの診断で近隣の皮膚科を紹介してくださり、ことなきを得ました。総合的にとても信頼のおける眼科だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

藤田眼科 (千葉県我孫子市)

はな(本人ではない)

受付の方々や先生はとても優しく丁寧でした。
先生は穏やかでわかる様に細かく丁寧に説明してくださるので安心できます。
院内も広々として清潔です。
眼科はどこも大抵混んでいると思いますが藤田眼科さんは雰囲気がいいので混んでいても患者さんは待ち時間を快適に過ごしている様子でした。
自宅からは少し離れますが今後は藤田眼科さんをかかりつけ医としてお願いしたいです。
電車の本数が少ないので駐車スペースがもう少しあると有り難いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

沖中眼科 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない)

朝、子供に温かい濡れたタオルで顔を拭かせたところ、すぐに目、まぶたが真っ赤になってしまい、午後になり赤みがさらに増した為、受診しました。

先生は落ち着いた様子で問診され、まぶたの内側も診て下さいました。
何らかの菌に感染し炎症を起こしているとのことでした。前日PM2.5が多かったことにも言及され、タオルにPM2.5が付着していた可能性も挙げられました。

余計な話一切なく、注意するようなことも言わず、淡々と診察が終わりました。
また診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬 2本

哲学堂石井眼科医院 (東京都中野区)

aurora(本人・40歳代・女性)

子供が小さいときからお世話になってます。
ベテランの女医さんで優しいです。

建物の1階は内科、2階がこの眼科です。
2階まではエレベータがあり、バリアフリーで診察できるのでベビーカーや車イスの方もいらしています。

だいたいが、視力検査してから先生の診察になります。

お薬もこちらのライフスタイルを聞いてくださり相談しながら出してくれます。

時期や時間により、とても混むこともありますが、受付の方に断れば、一度外に出ることもできます。

園医さんでもあるので、子供にも優しくおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

しおや眼科 (福島県福島市)

水野洋一(本人・70歳代・男性)

2019、3.25の午後5時50分に極楽湯の脇のところで目薬をしていました、それが形状のよく似たレンジ用のを目にさしてすごい痛みが走りアイミ薬局に行き、以前訪れていたしおや眼科に連絡をとり午後6時過ぎに先生のお世話になりました、ほんとうに失明するのではないかと不安になりました
しかし先生はじめスタッフの優しさで元気に過ごせております、こちらが話すとすぐに返事がくるので楽しく過ごせております、かなりふらつき等がありますが支えていただき感謝のみです、

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

菊地眼科医院 (兵庫県神戸市中央区)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)

【院内の雰囲気・感染症対策】
受付の方、看護師さん、先生に至るまですべての病院関係者の方が感染症対策をきちんとなさっています。院内は待合室、検査室、診察室すべてのエリアともに整然としていて清潔感があり、患者の移動ごとに都度消毒を徹底されているので、衛生面という点で安心して受診できます。
【診察前・検査】
受付を済ませると、診察前に看護師さんが丁寧に症状をヒヤリングしてくださり、その時点でしっかり患者と向き合う病院の姿勢が伝わります。
眼圧や視力検査は手際良くスムーズで、対応してくださった看護師さんは皆さん微笑みをたやさず、話し方も穏やかな感じの良い方ばかり。使われている検査装置類も比較的新しいタイプのように見受けられました。
【看護師さんの気遣い】
先生とのお話がかなり長びいている患者さんが先客でいらっしゃったのですが、じっと診察を待つ私たちに「お待たせしてすみません」と看護師さんがこまめにお声がけくださったり、通院されているお馴染みの患者さんには近況や体調を気遣う言葉をかけておられたので、普段から親身なコミュニケーションを実践されているのだなと感じました。
【診察】
順番が来て診察室に入ると、先生はとても丁寧に眼球をチェックしてくださいました。現在の症状の説明もわかりやすく、こちらの質問にも的確にお答えくださり、処方薬や今後の過ごし方などもきちんと教えてくださいました。(理路整然とてきぱき対応される信頼できる先生だと思いました)
【会計】
診察を終えると、会計担当の方が処方薬の使い方や付近の調剤薬局の場所などを丁寧に教えてくださり、とても気持ちよく病院を後にすることができました。
診察料や処方箋の内容も適切だったと思います。
【感想】
今どき珍しいんじゃないかと思うほど、すべての面においてとても信頼できるクリニックなので、かかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

正岡眼科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は昔ながらの病院なのですが、とても清潔感もあります。
コロナ対策が万全で、都度消毒、検温をして下さるので安心して診療を受けることができました。
子供の目が腫れていたので診てもらったのですが、先生も、看護師さんも、子供が怖がらぬように、しっかりフォローしてくださりありがたかったです。
褒められたので頑張れたと言っていました。
優しい対応に感謝です。

またしっかり診療してくださり、目薬の入れ方も教えてくださったので、良くなりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ひまわり眼科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

病院がイオンモールの中にあるのでとても行きやすくて、便利です。
支払いもPayPay払いができたので、コロナ禍であまりお金の受け渡しなどをしたくなかったので良かったです。

私の目の腫れ、痛みで診療にいきましたがとても親切な先生で優しい印象でした。
細かく診てくださり、目薬のさし方までしっかり教えてくださりました。
視力検査もしてくださったので良かったです。
おかげさまで異常なく目の痛みも翌日には消えて感謝です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

菅原眼科 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

他の眼科で受診をしたところ瞼の腫れの原因が分からずこちらの菅原眼科さんでセカンドオピニオンを頼みました。診察の結果霰粒腫ということが分かりホットタオルなどでとにかく温めて固まってしこりになってしまったところを溶かして吸収されるのを待つしかないとのことでした。治るまでの時間は人により異なり数ヶ月の人もいれば何年もかかるとのことで中々大変なことになったなと思ったのが素直な感想です。マツエクのグルーがマイボーム線を詰まらせてしまい霰粒腫になったと思います。すぐ治したいなら紹介状を書いてあげるから切開して取り除くこともできると言って頂きましたがそれもダウンタイムが嫌なのでやめました。その後4年くらいで自然に吸収されなおりました。先生はとても親切で頼りになる先生です。患者さんはお年寄りが多くいつも混んでいるイメージです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
81-100件 / 2,279件中