Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 2278件 (2ページ目)

全国の目が赤いの口コミ(2,278件)

21-40件 / 2,278件中

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性の結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

3年ぶり位に受診しました。
場所が移転されていましたが、地下を通れば川崎駅から雨に濡れずに、直結で病院の入っているルフロンに行けるので、とても便利になりました。
開院時間に行ったので、受付もスムーズで待ち時間もほとんどなかったです。
診察前に眼圧の検査もしてくれました。
先生の診察もとても丁寧で、ちゃんと顔を見て話してくださいました。
会計は、機械でしかもクレジットカードで支払えるのは助かります。
受付の方も感じが良くて、また何かあったらここに通うつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と軟膏

赤坂東急クリニック島崎眼科 (東京都港区)

こけもも251(本人・40歳代・女性)

眼科通院はあまり気が進まないことが多かったのですが、こちらの眼科へは緊張しつつも、継続したいとの気持ちになっています。

予約診療がほとんどであるせいなのか?ものすごく長時間待たされることはありません。また検査も手際がよく、スムーズに進んでいきます。

診察も短時間にテキパキと無駄なく行われ、説明も的を得ておりわかりやすいです。

眼科だけではないのかもしれませんが、先生によって治療方針や考え方も大きく違うと感じます。ただし、こちらの医院の方針は、自分には合っているせいか?薬がよく効きます。大概1.2回で結果を出すことができ、安心できています。

今、最優先しなければならない治療をやっていただけるので、ストレスが解消し、体調もよくなりました。

受診するにもどの医院を選べば良いか悩んで、ストレスマックスになった時期もありましたが、今は勇気を出して行ってみてよかったです。大袈裟かもしれませんけれど、寿命が10年伸びた気がしています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エイベリス点眼薬
料金: 4,500円 ※検査+診察+薬

かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

どさんこママ(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの病院にお世話になったのは子供が学校で目にボールが強くぶつかった際に学校から近かったため診察に行きました。
その際に子供が泣いていましたが女医の院長さんが優しく診察してくれて、薬の処方や経過観察での通院などとても安心してお願いすることが出来ました。
それからは下の子だけでなく、親である私たちも何かあった際やドライアイやコンタクトの相談などでお世話になっています。
月寒中央駅直結で駐車場もたくさんあるビルにあるので、ぜひ悩んだ際にはこちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

はしもと眼科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人ではない・10歳代・男性)

振り向いた息子の左目がものすごい腫れていて白眼も真っ赤、話を聞けば痛みもあるということで急遽行ったのがこちらの病院でした。
受付の方が患部を見るなり流行目の可能性を考え別室へ案内してくださいました。
待ち時間は多少あったのですが、先生は物腰柔らかく、話しやすくて説明がわかりやすかったです。
検査の結果ウィルス性の結膜炎ではなかったので一安心でしたが、ここまで先生やスタッフの対応や流れがすごくスムーズで良かったです。
これからもお世話になりたい病院でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

なおこ(本人・30歳代・女性)

結膜炎でお世話になりました。
子供連れて行ったのですが、シールをくださったり
とても思いやりのある受付の方でした。
先生の診察も丁寧にして下さり、授乳中への配慮教えてくださったり感謝です。
人気があるようでしたが、看護師さんも多く、待ち時間も多くなく、貝塚から通ってます。
ありがとうございました。
目の調子が悪くなればまたこちらにお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あゆみ眼科 (沖縄県中頭郡北谷町)

関羽222(本人・30歳代・男性)

旅行先でのはやり目に苦しんでいたところで受診。
院内は広くて清潔であり、キッズスペースもあるので子連れでも安心です。
待ち時間もそこまで長くなく、受付やスタッフの方も丁寧ですぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、アドバイスを含めいくつかの質問にも親身に答えていただきました。優しくてとても話しやすい女医さんです。
家族全員で受診して薬を処方され終了し、本当に助かりました。
安心して受診できる医院だと思います。
米軍基地とコンビニの真横にあり、駐車場も広いので交通の便も良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

はしぐち眼科クリニック (東京都小平市)

まろ(本人・30歳代・女性)

目がごろごろしてめちゃくちゃかゆくて、寝起きにはびっしりの目ヤニ。
仕事休みに伺いました。

テキパキ診療してもらい、処方してもらった目薬をさしたら嘘みたいに痒さがひいていきました!目ヤニも改善、充血も引いて来ました!

受付の方、先生も優しくてほっとしました。

2週間後また経過を診察とのことで、また伺う予定です。
ありがとうございました!

午前はめちゃくちゃ混みます。
午後早めに行くのがいいかも?

午後受付の開始直前に行ったんで、そんなに待たなかったけど、こんでたら30分は待ちそう?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

鉄黒701(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診だったのにも関わらず、受付してすぐ診て頂き、その場でお薬を貰えた。
面倒な問診票記入も無く、あっという間に終わり、おかげで遅刻せずに済んだ。
「診察券」も無く、カード類が増えなくて良き。
受付の方も先生も優しくて親切。
院内は雑多としていて少々驚くが清潔感あり。PayPayも利用可。また何かあれば是非受診したい。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

したら眼科クリニック (埼玉県児玉郡上里町)

たいち(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気のある眼科クリニックです。
子供が目のアルレギーで、通院しています。
院長は、順天堂大学のご出身で、とても親切な先生です。スタッフの方も対応が親切です。院内はとても清潔感があり、きれいです。祖母は白内障で手術をしました。とても良くみえるようになって、大変喜んでいます。送迎もしていただきました。お勧めのクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人きしもと眼科 (大阪府羽曳野市)

umi(本人・40歳代・女性)

引越し前に通院していた眼科です。
地域密着型のような感じで小さいですが綺麗な病院。
先生がとってもおっとりしていて優しい口調で安心感があります。
目の状態の写真を見ながら丁寧に教えてくれます。
いつも混んでるイメージですが丁寧な眼科です。
コンタクトやメガネの処方もしていただけます。
視力検査等も優しいスタッフがみてくれます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人吉本眼科 (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

転居前に少し通院していました。
目に傷が入り痛くて急遽こちらで受診。
受付の方はテキパキとした印象。
少し怖いと思う方もいるかなといった印象でした。

視力検査などをしてくれる看護士さんなのかすごく丁寧で優しく、安心感がありました。
先生の診察も1から説明してくれるので知らなかったことも知れて納得いくこともありました。
待ち時間は少し長いですが一人一人丁寧にみてくれている印象を受けました。

コンタクトも取り扱っており、種類も豊富そうでした。こちらで作りたかったが転居で行くことが難しくなりました。
少し遠くてもまた行きたいなと思える病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

umi(本人・40歳代・女性)

耳鼻科の診察室での鼻へのスプレーが目に入った為かは分からないが、その後結膜炎みたいな症状が出たので急遽受診しました。受付の方は優しかったです。
院内は思っていたよりも広いですが椅子に座れない方もいるほど患者さんで混雑していました。
予約はしておいた方が良さそうな感じです。
症状が症状なので壁でしきられたような待合の椅子に誘導されました。
症状のためか一旦待合の座っている椅子で軽く目を診てもらってからすぐに診察室へ案内されました。
なるべく待たせることがないようにかスタッフの方も数名おり、思っていたよりスムーズに順番が回ってくる印象でした。
院長先生に診てもらいましたがテキパキとした診察ですがきっちりと診てもらえている印象です。
ハキハキと話す先生でしたが嫌な感じは一切ありませんでした。
コンタクトも処方してくれるみたいなので眼が治ったらこちらで作ってもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

北戸田アイクリニック (埼玉県戸田市)

すず(本人・50歳代・男性)

4-5日目が赤く涙が出て、目ヤニと腫れもあって困ってました。場所はイオンモール北戸田の中にありわかりやすかったです。土日でも空いていたのでここにしました。クリニックはユニクロのとなりでした。患者もそれなりにいたものの速やかに見てもらえました。スタッフや先生の対応も丁寧で良かったです。流行り目の検査もしましたが陰性でした。急性の結膜炎とのことで目薬をいただきました。目薬で7日ほどで治りました。目のことなので助かりました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれて、マツエクしてるのになんにもそこには触れずに診察してくれました。きっとマツエクやめろと思ってたと思います。感謝です。マイナンバーカード対応しててたすかりました。患者さんは多いですがスタッフも多く回転率がよさそうでした。信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 530円 ※ひとり親受給者証利用

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

シュシュ(本人・50歳代・女性)
5.0 ドライアイ、眼の炎症『傷』 目が赤い 涙が出る

眼の乾きが酷くて来院しました。丁寧な検査と
処方してもらった点眼薬で快適に過ごす事ができてます。
『ちょっとした事で眼科に行くのは』とドラッグストアで目薬購入してましたが、きちんとした専門医で診てもらうのが一番だと鈴木眼科に通院して感じてます。自己判断で決めつけず、ちょっとおかしいなと感じたら専門医で診てもらい定期検査も年に数回は受診する事は大切だな事だと思います。
先生、スタッフ全員が親切丁寧に対応していただけて
とても満足しています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

クリスタル026(本人・50歳代・女性)

片目の充血が治らず受診しました。
病院にかかるのが苦手な上、同じ症状でかかった診療所では、「結膜炎ね」とさっと薬出して終り。
そんなものかなと思いつつ日曜日だったため、空いていたこちらに受診しました。
正直、早く治る薬を処方して頂ければいいかな位の気持ちで。

ところが、視力を測る事から初め、色々検査があったので「コンタクト処方箋で来たのではないのですが」と思わずスタッフの方に言うと「見え方も必要なのです」と。
頭の中を「?」だらけにしながら診察。
ダメもとで診療所では「充血と同時は診ない」と拒否されていた症状まで聞いて頂き、充血していない眼もしっかり診て頂きました。
それだけでも「安心」を頂き有り難かったのですが、大した自覚もない状態にも関わらず大きな疾患となる「芽」を見つけて頂きました。
しかも、その日の時間外に治療対応までして頂き、不安の種を解消して下さいました。
先生の診断力、豊富な知識と丁寧な診察、技術がなければ今頃・・・と考えると感謝しきれません。

事前の検査も、今では必要性を感じますし、裸眼視力や充血の解消とともに視力が上がって行くなど新たに知ることもあり、有難いです。

スタッフの皆様も丁寧で親切ですし、よくサポートして下さいます。
不快に感じる事は微塵もなく、慣れない環境に不安を感じる事のないようきめ細やかな配慮と声掛けをして下さいます。

偶然伺った病院ですが、本当に良かったです。
また、小さな症状でもきちんと受診することが大切だと改めて感じました。

混んでしまうのは困りますが、お勧めします。
特に、私のような病院に行かない人。
こんなに安心出来るものなのだと、実感できますよ。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

あんじー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の痛みや目やにの症状で受診しました。
町屋になかなかいい眼科を見つけられず、ネットでどこがいいか口コミを参考に選んでいました。
二度と行かないという口コミを見かけたので不安に思いながらも行きましたが、とても親切で優しい先生で子どもにも丁寧に接してくださいました。
先生お一人で診察されていたので忙しそうでしたが、待ち時間も少なかったですし、良いお医者さんだと思います。
全然悪いとこなど無かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

まきこ眼科クリニック (広島県安芸郡熊野町)

fudebouzu(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 異物混入 目が赤い

逆まつげ状態で右目がチクチク、一日中痛くて目も充血していました。一晩寝たら、痛みは少しは和らぎましたが、上瞼あたりに白い影のようなものが垂れ下がって見えて、急に不安になったので、最寄りのまきこ眼科に朝一で飛び込みました。
諸検査を終えて診察が始まると、「まぶたの上部に膿のようなものが付着していますね」と言われ、消毒脱脂綿で拭って取って下さいました。

それからあとは視界がスッキリ!

諸検査を画像確認されながら、「黄斑変性や網膜剥離、緑内障などの症状はない」と診断され、「年齢的に少し白内障の兆しが出ているようですので、進行を遅らせる薬を処方しておきましょう。」と言われました。

「目に入っていたゴミによって、角膜に少しキズもあるようなので,その眼薬と合わせて点眼して下さい。」とのこと。

帰宅してからも、点眼を忘れるほど目に違和感がなく、見事な診断処置だったと感謝しております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・50歳代・女性)

朝にコンタクトレンズ装着の右片目だけ
ゴロゴロして洗い直してもよくならなかったため
片方だけレンズを外していたところ
ゴロゴロしていたその目の方が充血している!
かかりつけの眼科は駅ビルにあり
予約制の為、今日の今日は無理なとこでしたので
数年前に今日みたいな症状で同じ充血で受診して
すぐに治った記憶があったので
すぐさま都賀駅からほどなくのビル2階にある
みぞぶち眼科に来ました
受付17時までのところ16時頃に入り
待合室は患者さんでいっぱいでしたが
座れなくもなく
10分くらいで眼圧検査に呼ばれ
また待合室で待ち、16時50分にはDr.の診察でした
幸い、結膜炎とかでなく炎症とのことで安心しました
17時も回っていたのに
やっつけ仕事をするわけでもなく
丁寧に視力検査もしてもらえました
引っ越ししてちょっと遠くなりましたが
コンタクト処方以外の目の症状では
こちらのみぞぶち眼科に来たいと思いました
専用駐車場が6台くらい
ビルの裏側、公園前にあるのも来院しやすいです

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬、フルオロメトロン点眼薬
21-40件 / 2,278件中