Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 2279件 (3ページ目)

全国の目が赤いの口コミ(2,279件)

41-60件 / 2,279件中

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・50歳代・女性)

朝にコンタクトレンズ装着の右片目だけ
ゴロゴロして洗い直してもよくならなかったため
片方だけレンズを外していたところ
ゴロゴロしていたその目の方が充血している!
かかりつけの眼科は駅ビルにあり
予約制の為、今日の今日は無理なとこでしたので
数年前に今日みたいな症状で同じ充血で受診して
すぐに治った記憶があったので
すぐさま都賀駅からほどなくのビル2階にある
みぞぶち眼科に来ました
受付17時までのところ16時頃に入り
待合室は患者さんでいっぱいでしたが
座れなくもなく
10分くらいで眼圧検査に呼ばれ
また待合室で待ち、16時50分にはDr.の診察でした
幸い、結膜炎とかでなく炎症とのことで安心しました
17時も回っていたのに
やっつけ仕事をするわけでもなく
丁寧に視力検査もしてもらえました
引っ越ししてちょっと遠くなりましたが
コンタクト処方以外の目の症状では
こちらのみぞぶち眼科に来たいと思いました
専用駐車場が6台くらい
ビルの裏側、公園前にあるのも来院しやすいです

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬、フルオロメトロン点眼薬

中山眼科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・男性)

子どもの結膜炎で保育園帰りの平日夕方に駆け込みましたが空いていてすぐみてもらえました。先生は物腰が柔らかく穏やかで子供にも優しい態度で接してくださったのが好印象でした。受付の方も親切で目薬のさしかたを丁寧にレクチャーしてくださり助かりました。肝心の診断も的確で、いただいた抗生剤を指示とおりに使用したところ、順調に快癒しました。新しく清潔感があり、待合室も広々していていました。自転車置き場もあり、駅からも近く穴場だと思います、

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 桐渕眼科 (愛知県岡崎市)

NCT(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

結膜下出血で何度かお世話になっています。今回は出血量が
特に多く少々心配でしたが処方いただいた眼薬で二週間程度で
眼の赤みはおさまるとの適切な診断をいただきました。
同じ症状で以前、別の眼科を受診した時とは天と地の差です。
別の眼科ではほっておけば治ると眼薬の処方もありませんでした。
桐渕眼科さんの近くに私が勤務する会社があります。
上記の不親切な眼科は名古屋市にある眼科です。
また結膜下出血でお世話になると思いますので桐渕眼科さん
よろしくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 眼薬

つつみ眼科 (福岡県久留米市)

こたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

今回初めての眼科で2歳の娘を連れていきましたが、クチコミでは色々書かれておりとても不安でしたが、娘と一緒に先生に呼ばれていざ診察を受けると、本当にとても優しい先生で、娘も泣くことなく受診出来ました!親の私だけでなく、娘にも優しく話し掛けて下さり、説明も分かりやすくとても良かったです!! 私が聞きたかった事を聞く前に全部教えて下さり、無駄な時間が本当に無かったです。最後にはシールまで下さり、また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

イトウ眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

凪739(本人・40歳代・女性)

今年に入って目が充血することが2回あり、別の眼科2カ所に行ったのですがそこでは表向きな検査しかしてくれなかったのですが、今回イトウ眼科で診てもらったら目の病気も判明して、きちんと治療してもらいました。他院では何も指摘されなかったので、よかったです。目の調子も良くなりました。診察方法も、ベテランな感じを受けました。

建物は昭和な古い感じですが、それよりも医師の腕の方が大事だと思います!
近代的なビルに入ってるというだけで選ばないで、お医者さんの腕、を優先してください。

いい先生です。まだ引退せずに活躍してほしいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

北参道駅からすぐの場所にあり立地がよいです。

目が痛くなり土曜日でも診てくれるクリニックを探すと
こちらが出てきたので受診しました。

優しい先生で丁寧に診てくれたのと、こちらの質問にもやな顔せず
わかるまで説明してくれたのでとても安心できました。

待ち時間も15分ほどで綺麗な施設でした。

通院することになりもう数回通っていますが
受付の方も親切、薬も院内処方、支払いまですべて完了するので
時間がない時でもこういったクリニックは重宝します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

フラワリング ドッグウッド314(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 アレルギーのため 目が赤い 涙が出る

小学生の子供の目が赤く、涙も出ているようなので、学校に行く前に受診しました。
本来9時からの診察ですが、9時になる少し前に受診を始めていただき、おかげで学校の授業は2時間目から受けることができました。
何度も通わなくて済むよう、目薬も多めに処方していただいて、感謝しかありません。

先生の診察はとてもスムーズで、説明もハキハキと仰っていただいて納得しました。
患者の事情などを考えてくれる、とても良い先生だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団恵青会あおき眼科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

休日に突然目がゴロゴロし、目薬をさしても改善せず色々な眼科を調べて月曜日の朝イチに電話をして受診しました。
当日の空いている時間に予約を入れてもらおうと思ったのですが《困っているなら早い方が良い!》と言うことで初診でしたが、一番早く案内出来そうな時間に予約を入れてくれました。
病院内はバリアフリーで清潔感があります。
スリッパへの履き替えは無く土足のままで大丈夫です。
受付の方も検査してくれる方も感じが良く、先生の診察はテキパキしているのですが丁寧で、説明はとても分かりやすい
です。
受付の人は良いのに先生がちょっとなぁ〜。とか、その逆も良くありますが、こちらの病院は全員とても雰囲気が良くて先生は優しい!言うことなしでオススメです。
お薬は院内処方出来るものはその場で出してもらえるので、薬局に行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人恕心会さめしま眼科 (鹿児島県鹿児島市)

りょう(本人・20歳代・男性)

こちらの院長先生は昔、井後眼科に居て評判のかなり優秀な先生だと聞いてこちらを伺いました。
受付に混みは無く。スムーズに終わった後、診察してもらいました。
寡黙な先生ですが、見るところは見て、聞くところは聞いて評判通りの優秀な先生だと分かりました。
病名は不明だということで、目薬を2本処方してもらいましたが、その薬が効いたのでしょう、1週間続いた、眼球の痛みと目の充血が2日でひきました。
こちらで受診してよかったでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 東浦眼科医院 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が両目が赤くなり、目ヤニが出るので受信しました。
小児もみてくれるというので、行きました。
中は昔ながらの待合室っていう感じでしたが、待っている待合室の患者さんも、看護師さんも、先生もみんな優しくて娘に声をかけたり、手を振ってくれたりしました。

診察の際も、看護師さんがおもちゃであやしてくれたり配慮もありました!
先生も優しくて、丁寧でした。
思い切って眼科にいってみてよかったです。
すごく満足感のある1日になりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人いとう眼科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の瞼が腫れて診てもらったことがあります。
待合室はふかふかのソファーがあり、自然を感じるようなインテリアが多く、リラックスして待つことが出来ました。トイレも綺麗でした。
診察は初めてでしたが、子供を抱っこしていたので受付の方が代わりに電話番号などを書いてくれて助かりました。
割とすぐ順番が来て早く診てもらえました。先生は口数が少ないけど、きちんと診てくれる先生で良かったです。
近くの調剤薬局で処方箋を出したら、目薬のさし方を教えて貰えたので助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、トスフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

後藤眼科 (東京都中野区)

セキモト(本人・30歳代・男性)

優しいテキパキと診察して頂き、説明もわかりやすかったです。
不安でしたが受診して良かったです。
待合室でも感染対策もされ、受付から診察ー会計とすごくスムーズでした。
また困った時は此方に受診をさせていただこうと思いました。
女性の先生おふたりで待ち時間もありましたが、診察内容とその後の処置をすぐにしてくださって有難うございます。
会社の昼休みに受診をして受付ギリギリであったのに嫌な顔もされずに受付さんも先生方もご対応くださいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

りさりんりん(本人・50歳代・女性)

とにかく丁寧で優しい先生です。きちんと検査、説明をしてくれ安心です。受付、検査の方もきちんとされていて感じが良いです。待ち時間も少ないですし、院内も綺麗ですし、何の不満も見当たりません。
引っ越してしまって行けなくなって更に先生の有難さがわかりました。誰に紹介しても喜ばれる眼科です。
悪い口コミが一つあってビックリですが、
他の病院と比べても なかなかこんないい病院はないと思います。近くに住む事があったら通いたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

kb6636(本人・30歳代・男性)

今月初め目が充血してしまい受信しました。
仕事の昼休みを利用し来院。昼休みに来ているのであまり時間がないとお伝えしたところ、迅速に対応いただけました。
今まで、何のために視力検査が必要なのかわからずに眼科に掛かっていましたが検査担当の方からもこの検査はこのためにしていますと説明もあり、納得することができました。
また、院長先生の対応も非常に丁寧で、結膜炎には人に感染するものがあるのでということでこちらの時間を気にしてくれたうえでウイルス検査もしていただけました。
結果、今回は陰性ということもわかり安心して会社に戻ることが出来ました。今回は本当にありがとうございました。
また何かあった際は、受診させていただきます!!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
家族で結膜炎になった時に受診しました。
いつも割と待っている方が多いイメージです。
視力検査やコンタクトの受け取りの方もいるので、待ち時間はそこまでない感じがします。
先生は柔らかい方で、子供は何されるのかと不安がっている時も優しく諭してくれて、すんなり診察ができました。
以前行った時は子供にはちょっとしたお土産があったり、眼科にはご自由にお飲みくださいと小さめの缶のジュースやコーヒーが置いてあったりで、待ち時間も苦にならないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

川口眼科医院 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科 めばちこ 目が赤い

子どもの瞼が赤く腫れていて、保育園から病院を受診してくださいと言われて、この辺りで調べたところ、こちらの眼科がヒットしたため受診しました。
目をしっかり診ていただき、めばちこと診断され、処方してくださった目薬をさしたらすぐに治りました。
私が行った時間(平日の夕方)は待ち時間もなく、すぐに診ていただけたのでありがたかったです。
布施駅からは近く、駐車場はないですが、駐輪スペースはありました。また何か目のトラブルがあれば受診したいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

眼科多木医院 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人ではない)

先生がとても優しいです。子どものことで診察へ行きましたが、子どもにも本当に優しくて診てもらうのが安心できます。こちらも不安になっているので、その不安を取り除いてくれるように話してくれます。薬も院内でもらえるので子連れにはとても助かります。子どもは頑張って診察すると、おもちゃやシールがもらえます。予約システムもありますが、予約なしで行っても診てもらえるので助かっています。今後も通いたい眼科だと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
41-60件 / 2,279件中