静岡県の視力の口コミ(3件)
- 静岡県
- 診療内容
- 視力
やまざき眼科クリニック (静岡県浜松市中央区)
磯貝眼科クリニック (静岡県浜松市中央区)
最新の設備と、大病院出身という触れ込みに期待して受診。結論から言えば、技術屋としての「腕」以外を求める方には全くお勧めできない。
⒈配慮の欠如
集合時間までに来いと指定しながら、時間になるまで開門せず、高齢者を含む患者を寒風吹き荒れる屋外で待たせる。その間、スタッフからの謝罪も説明も一切なし。
⒉徹底したコストカット
建物は立派だが、手術着はサイズが異常に小さく、洗濯はされているようだが使い回し。待機所にルンバを走らせて掃除を済ませるなど、経営者の「ケチるポイント」が患者の尊厳を削る方向に向いていると感じる。
⒊医師のコミュニケーション能力に疑問
大病院の部門医師のやり方をそのまま持ち込んでいるのか、患者と対話する気が一切感じられない。手術日もレンズの種類も、患者の職業やライフスタイルを考慮せず、医師側が勝手に決めたものを「通告」するだけ。こちらから主張しなければ、仕事に支障が出るレンズを入れられるところだった。
⒋看護師の質だけが唯一の救い
大病院仕込みの標準化された対応ではあるが、親切でテキパキとしている。彼女たちが医師の言葉足らずな部分を必死にリペアして回っている印象。
最新機器による数値の正確さだけは認めるが、一人の人間として、あるいは客として扱われたいなら、他を当たるべきだ。私は二度とここを選ぶことはない。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 料金: 50,000円 ※両目手術で通院含め10万 | |
| 診療内容: 視力 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
医療法人社団白洲会 おおるり眼科クリニック (静岡県島田市)
4.5ヶ月前から、日時予約。こちらもそれに合わせて予定を調整してきた。 当日、時刻通りに向かうと、待ち時間1時間半とのこと。 理由を尋ねると、予約外の患者が多くて...とのこと。 はい?なんのための予約ですか?と思いました。 キャパ以上の受付をしたり、予約していた人がそんなに待たされることありますか? 受付の人は、通常、予約をしてても1時間半くらいの待ち時間です、と冷たい対応。謝罪もない。 何ヶ月も前から調整してることわかりませんかね。 びっくりしました。予約外を受けるのは当たり前だけど、予約の人はその時間付近で診察できるのが予約じゃないのですか?とにかくそんな病院とわかりました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 視力 | 診療・治療法: - |