病院口コミ検索カルー - 神奈川県の視力の口コミ 4件

神奈川県の視力の口コミ(4件)

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

麦紬小(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 眼科

年に数回、コンタクトの処方で伺います。
娘も視力検査や結膜炎等でお世話になっています。
こちらの評価や某MAPサイトでも★での評価が低いようですが、私たち家族はとても素敵な医院だと思っています。スタッフの数も多く回転が速く各種検査、診察までもスムーズであり、先生も丁寧でありつつ的確です。
変わらずこれからも利用させていただきます。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年12月
料金: 800円 ※おおよそ
診療内容: 視力 診療・治療法:

神奈川北央医療生活協同組合さがみ生協病院 (神奈川県相模原市南区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

眩しさがひどく、視力・両裸眼0.1程度を同日手術で、裸眼1.2程度まで回復できた。
素晴らしい専門医・執刀医師の院長であった。
両眼同時手術を怖がる人の話も聞いたが、自分で手術をするのではなく、実績のある専門医に任せるのであるから、当職は同日・両眼手術・1日入院を選んだ。
こんなに視力が回復するとは思っていなかった。ありがたかった。
少し乱視もあったので、手術後1か月ごろに眼鏡の検査を予定。
裸眼で良く見えるのであるが、お月様のウサギさんが1人に見えるよう・カーナビの文字もハッキリ見えるようになれば、最高である。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: ※保健診療・自己負担6万円弱程度
診療内容: 視力 診療・治療法: レーシック

辻堂おひさま眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

トードリリー069(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)
2.0 眼科

受診後次の予約を14時半で取り、再受診数日前に連絡があり、「13時からに予約が変更できそうです。変更なさいますか?」と言われ‥そもそも早く診て欲しいなんて言ってないので、え?と思い、13時半ならギリギリ間に合うかもしれません、と伝えると「そうですか‥じゃあ13時半で(残念そうに)」と言われた。病院の都合で早めたいのならそう言えばいい。モヤモヤした。別件では、再受診するのにネットで予約したところ、電話がかかってきて「お電話いただきたかったんですよねー」と言われた。言い方‥。受診の内容が限られた時間帯でしか対応ができないのなら、電話でそう伝えればいい。情報を的確に伝えないのに無愛想、そんな対応されるならかかりたくない、と思ってしまった。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 視力 診療・治療法:

しのはら眼科 (神奈川県横須賀市)

puti_tomato(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

斜視の手術希望で来院しました。ホームページには斜視のことが詳しく書いてあるので、手術可能かと思い来院しましたが、「この手術はやっていない」ということで、斜視手術が可能な病院への紹介状を依頼しました。
後日、紹介先の横浜市大の附属病院に行って受診し、最初の問診を受け、色々と検査が終了した後に医師から「斜視手術はやっていない」とのこと。なぜ、初めの問診時に手術不可を伝えないのか?
後日、こちらの眼科に電話すると「後で連絡する」とのことで当日連絡を待ちましたが、来ないため翌日に電話すると「来院してくれ」とのこと。なぜ当日に電話してこないのか?
当日来院して30分以上待たされ、院長と面談。「大学病院で手術できないことはない、できるはず」と言われましたが、結局こちらの院長は、斜視手術ができる病院のことについて知識がなく、大学病院だからできるとの思い込み(調べもしないで)で紹介状を書いていました。
終いには「斜視手術実施病院に関してすべてを知っているわけではない」と開き直り、当日電話できなかったのは「忙しかったから」とのことで、誠意がまったく感じられない病院です。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 無し検査、斜視手術の紹介状