Caloo(カルー) - 全国のレーシックの口コミ 6件

全国のレーシックの口コミ(6件)

小矢部たがわ眼科 (富山県小矢部市)

ICL
ステファノー635(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

ICLの手術を受けました。眼の手術なのでとても不安でしたが、術式や合併症などを先生がわかりやすく説明してくださいました。予約を取って手術の説明を受け、手術日を決定する感じです。手術は片目10分程度で両眼ともうまくいき、現在両眼とも1.0あります。

ICL専門医院でもっと安い医院もありますが、術後のフォローがよいこと、眼科の専門医として白内障手術や緑内障手術などの保険診療をされており眼科医として信頼できるため、安心費用と考えると小矢部たがわ眼科は安いくらいだと思います。北陸でICLを検討中の方にはオススメです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: レーシック 診療・治療法:

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

みんみん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

もう10年前になりますが、日帰りでレーシック手術をこちらの品川近視クリニックでやっていただきました。手術自体は両面で、20分程度で終わり、その後すぐに視力の回復を実感しました。数日間は、目の渇きなどで術後の痛みはありましたが、術後の検診も順調で、今もなお、視力は落ちておりません。0.04から1.5にまでなりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: レーシック 診療・治療法: レーシック (ケラトームレーシック)

黒岩眼科 (鹿児島県日置市)

向日葵099(本人・60歳代・男性)

2023年暮れに,右眼翼状片が気になり受診。先生のアドバイスで今年の5月に無事手術を終えた。地元民から愛されているためかいつも待合室が人であふれ,その多さにビックリするぐらいである。
ところで,1ヶ月以上経って,その手術した際の費用に手違いがあったらしく支払いの連絡が来た。ミスしたことを悪びれもせず支払え等と言われて「はい」と言えれる良心が自分にあるからいいものの(ちょっと生意気ですが),最初に心から丁重に謝罪すべきだと感じた。
 また,初診日に説明もなく3回目にして診察券を番号のついたクリップにはさんで提出するように語気強く言われ,なぜ初診で説明してくれなかったのか受付の対応に憤りさえ感じた。(他の病院ではこれまで決してなかった)
黒岩先生はじめ看護師の方々のおかげで術後の状態も良好。残念な箇所を直していただけたら最もオススメしたい病院の1つに挙げられます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「センジュ」
診療内容: レーシック 診療・治療法: 羊膜移植術

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

hana(本人ではない・20歳代・男性)
3.0 眼科

先日子どもの近視が強い為通常レーシック手術ができずICLに切り替えしました。
値段が跳ね上がりましたが大切な目の事で決心しました。
後、乱視の検査でレーシック手術も必要との事でかなり迷いましたが後からの手術ですと割引がきかずかなりの高額になりましたが決心しました。

ICLの手術後良く見えてたので、先生に乱視のレーシック手術は要りますか?と聞いたところ良く見えてるからね〜って言われ、後から又、レーシック手術(私が昔したところ痛かった!)しなくてはいけないと思うと心配で乱視の手術はキャンセルはきかず料金設定に納得いきませんでした!
ICLも高額で手術後に乱視があるかどうかで手術するか聞くべきだと思います!

ICLの手術で目は良く見えてます。
院のイメージも良かったです。
今回は勉強不足だと思って又、レーシック手術を受けたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: レーシック 診療・治療法:

医療法人広田眼科 (山口県周南市)

ハーレム(本人・20歳代・男性)
3.0 眼科

山口県東部の地区では、知名度のある眼科の1つだと思います。さらに、こちらの病院では、レーシック手術でお世話になりましたが手術日までにレーシック手術が対応できるかの検査であったり、ミーティングなどをする機会を設けていただいたので、安心して手術に臨むことができました。レーシックの手術自体もうまくいっていますので、そこは良かったのですが、経過観察で通院を複数回するように言われましたが、とにかく待ち時間が長いです…。経過観察は数分で終わるにもかかわらず、待ち時間が何時間もかかるのでそこは改善すべきかと思います。駅が近いので、アクセスは良好な方です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: レーシック 診療・治療法:

品川近視クリニック 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
3.0 その他 (レーシック)

レーシックの手術でお世話になりました。レーシックの手術は調べたり口コミを読んだりしましたが、やはり目なのでとても怖くて心配でしたが、すごく短時間でこんなに簡単に良くなるなんてとびっくりでした。
前々から検討はしていたのですが、説明を聞いたら安心して受ける決心ができました。
先生や看護婦さんは、良くも悪くも流れ作業のような感じがあり親身にとは感じませんでしたが、慣れてらっしゃる感じですごくスムーズでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬: