病院口コミ検索カルー - 全国の視力の口コミ 118件
病院を探す

全国の視力の口コミ(118件)

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)
5.0 眼科

予約していかなかったので待ち時間長めでした。次から予約していこうと思います。

提携のアイシティ(眼科のすぐ上の2階)でコンタクトを買うために、処方箋をもらいたく受診しました。

歯と違ってめったに検診する機会がなかったのですが、先生からこのままだと将来白内障になるリスクがあると教えてもらいました。

目の定期検診も大事だと感じました。目を大切にし、視力をキープする努力をしようと思います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 視力 診療・治療法:

藤沢アイクリニック (神奈川県藤沢市)

kazrick(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

急に左目の視力が低下したので、心配になったのですが、どこの眼科に行けば良いか迷っていたところ、いつも処方箋でお世話になってる薬局のスタッフの方が「藤沢アイクリニック」が良いのではと教えてくれました。早速ネットで調べ、予約をして伺いました。

初めて行った第一印象は、院内はとても清潔感があり、スタッフの方々も明るい雰囲気でした。最初に検査をして頂きましたが、スタッフの方が分かりやすく説明しながら対応してくださったので助かりました。

検査後の先生の診察は、的確かつ丁寧な説明をして頂けて、心配していた事を忘れてしまう様な気持ちにさせてくれました。先生及びスタッフの方々すべて信頼の出来る病院だと思います。

今回は、特に悪い所はありませんでしたが、先生が「歳を取られたら一年に一度は目の検診をした方が良いです」とおっしゃっていたので、是非来年も予約を取って伺います。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 視力 診療・治療法:

もりい眼科クリニック (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ19件)
5.0 眼科

とてもキレイな院で、先生が優しくきちんと診察してくださります。
行きつけのメガネ屋さんも、「比較的新しい院ですけど、いい先生ですよね」と言っていました!
予約制ではないので、いつでも診てもらえて良かったのですが、最近は患者さんが増えてきたのか混んでいて、待ち時間が長くなってきているので、そろそろ予約制にしてほしいかな。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 視力 診療・治療法:

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

ぴょん(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

穏やかな先生でいつも優しく対応してくださいます。
親子でお世話になっています。
コンタクトの処方箋で来る患者さんも多く、混んでいる時もあります。
駅前のビルのなかにあるお医者さまなので、立地がとても便利です。
子供の目やにや、ものもらいでもおせわになりましたが子供が怖がることもなく、スムーズに受診できました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 視力 診療・治療法:

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

さいち(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

最初は子供が健診で視力異常とアレルギーを指摘されて受診し、今では私も他の医院から切り替えて緑内障で子供と一緒に通っています。検査の方が多くいて殆ど待たされず、親身に検査をしてくださいます。私たちは男性の先生の場合が多いですがお話が分かりやすく、子供にも理解できるように丁寧に説明してくださいます。受付から終了までだいたい30〜40分。予約なしでも大丈夫なのでとても助かります。おすすめです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リジュセア、エピナスチン塩酸塩LX点眼液0.1%「わかもと」
診療内容: 視力 診療・治療法: 近視抑制目薬(リジュセア・マイオピン)、小児視力障害の診療

井上眼科 (岐阜県岐阜市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

生活習慣病等による網膜剥離や緑内障の定期検査。
網膜剥離等は3ヶ月に1回の頻度で検査。
緑内障は、現在のところ1年に1回の頻度で検査。

検査のスタッフの方が数名おられて、視力検査→眼圧検査の流れ。
皆さん、親切。

井上院長は、丁寧で温和な先生。
眼底検査も時間をかけて、丁寧にやってくださる。

時間帯によっては、待合室が患者さんで溢れかえっているけれど、混んでいても1時間前後で診察してもらえる。

診療内容: 視力 診療・治療法:

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

りえ(本人ではない・掲載口コミ9件)
5.0 眼科

アピタの中にあるので通いやすく、土日やってるのも嬉しいところです。

先生も受付の方も優しくて感じがいいです。

待ち時間もいつもそこまで気になりません。

子どもの視力を診てもらいましたが、気になることやわからないことなど丁寧に説明をしてくださったのでありがたいと思いました。

子どもにも説明してくれたので本人もよくわかったと思います。

診療内容: 視力 診療・治療法:

みのり眼科 (福井県福井市)

おおばこ695(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ26件)
5.0 眼科

スムーズに受診するコツとして事前に電話で予約することが大事だと思います。夕方からは子供さんの受診が多く見られ、混みあいますので。
定期的に娘の視力低下で受診していますが、以前予後予測として説明された通りの経過を辿っているので診察は的確だと思います。また、診察前に必ず3種類程度の検査をしてくださりデーターを用いての説明なので理解しやすいし、経過を追えます。

診療内容: 視力 診療・治療法:

ひとすみ眼科と内科のクリニック (千葉県浦安市)

ゆずぽっぽん(本人ではない・女性・掲載口コミ3件)
5.0 眼科

子供の付き添いで行きました。
検査を受けたのは子供で私はいなかったのですが、子供はお姉さんがすごく優しかったと言っていました。

先生もわかりやすく説明してくださいました。
受付の方も次回いつ来たらいいのかわかりやすく案内してくださいました。

ただ予約が常にいっぱいなので、突発的なときに対応してもらえるのか不安です。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 視力 診療・治療法:

医療法人社団 和田眼科 夙川院 (兵庫県西宮市)

白323(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

他の眼科では多焦点レンズ(インテンシティ、ミニウェル、エボルブ)の取扱いが無くネットで調べ取扱いしているのが和田眼科でした。
先日、左目の白内障手術を無事に終え術後2日目の視力検査では0.4から1.2にまで視力が回復しましたので、術後まだ間もないですが今後の回復が楽しみです。
目と歯は大事やと思いますので大変満足しています。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 視力 診療・治療法:

よし眼科クリニック (大阪府箕面市)

eye love man(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

・70歳後半から視力低下し定期診断を開始、経過診察の結果「白内障進行・大」で「手術必要」の診断を頂いた。
・手術は「左右の両目」を選択し2回で行って頂いた。
・当院を選んだのは、手術を行った隣人からの情報で「丁寧、安全、安心」を聞いていた。実際に通院した処、小島院長先生の状況説明が丁寧で且つ、優しく安心出来た。またスタッフさんの対応も良い印象が持てた。
・手術前の準備と手術後の注意事項説明も、資料に基づき丁寧に対応された。
・手術は部分麻酔で行って頂いたが、痛み無く短時間(約15分~30分)で、施術中は院長先生から「順調に進行中」のお声掛けが有り安心して手術を受けられた。
・手術後から翌日の「眼帯外し」までは、若干の生活制限事項を守る必要有りだが、痛みも無く、何時もの食事、睡眠が得られて安心した。
・眼帯を外した状態では、視界が「クッキリ、ハッキリ、スッキリ」感が素晴らしく、特に「青色、緑色、赤色」が鮮明で映像の違いを大きく感じた。
・手術前は若干の不安を持ったが、院長先生から手術前説明と手術当日の「高度医療手術」を体験して、十分な安心感が持てました。
・今回の手術結果から、院長先生、スタッフさんに感謝いたします。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液0.5%「ニットー」、ブロムフェナクna点眼液0.1%「ニットー」、フルオロメトロン点眼液0.1%「センジュ」
診療内容: 視力 診療・治療法:

葵眼科 (東京都大田区)

ゆうがお803(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

最近行ったときはかなり混んでいて、「1時間以上かかるかも」と言われたのですが、30分もしないうちに呼ばれました。
初めは目が痛くてかかったのですが、コンタクトが合っていなかったのと、あまり酸素を通さないコンタクトだったようで、かなりの酸素不足だったみたいで傷がたくさんありました。先生から傷の様子をモニターに映して見せてくれ、分かりやすく説明してくれました。
痛みや傷は目薬で治りましたが、あのまま低品質のコンタクトを使っていたら大変なことになるところでした。

受付や検査は迅速だし、担当してくれた検査の方にコンタクトの相談にもしっかりのっていただき、ここで買いました。混んでいるのに丁寧に説明してくれましたし、ドライアイもあるので目薬も出してもらっています。
もうこのドライアイの目薬がないと本当に困るし、薬局では直接は買えないので、今後も通います。

大鳥居駅のそばや、自宅のそばには薬局もないし、病院内で目薬を受け取れるのは助かります。内科にも通院しているのですが、その病院の前にある薬局に行かないといけないのでかなり時間がかかりますし、かなり待ちますので大変です。
日常生活では現金はほぼ使っていないのですが、その内科だけまだ現金で、この眼科はクレジットカードやQUICPayが使えます。

また、子供の視力検査にも丁寧に対応してもらいました。まだ眼鏡なのですが、そのうち子供もコンタクトをここで作る予定です。

どちらにしても、羽田には眼科はここしかないので、いい眼科でよかったですし、おすすめです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアスLX点眼液3%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「ニットー」、レバミピド懸濁性点眼液2%「参天」
診療内容: 視力 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

前橋けやき眼科 (群馬県前橋市)

ノッポ(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

コンタクトデビューするために、けやきの眼科に行きました。
丁寧に視力検査をしてくれただけでなく、コンタクトの付け方を、自分で付けられるようになるまでずっと見ていてくれました。

外せたときも「良かった!」などと一緒に喜んでくれ、閉店時間を過ぎても待っていてくれました!本当に感謝しています。皆様とても優しくて、私も安心してコンタクトの付け外しの練習ができました☺️

付け方と外し方の説明も、とっても分かりやすく丁寧に教えてくれて嬉しかったです!

診療内容: 視力 診療・治療法:

経堂あそう眼科 (東京都世田谷区)

R&C(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私はレーシック手術を数回しており、角膜も薄く、他院では屈折異常が出るので、単焦点という選択しかないといわれましたが、経堂あそう眼科の院長先生は、丁寧にカウンセリングしてくださり、的確な多焦点レンズを選択してくれました。

手術は緊張しましたが、スピーディであっという間に終わり、まさに神の手のような技のような感じが致しました。

手術後、脳が慣れるまで三週間程かかりましたが、今は、遠、中、近方まで、眼鏡なしの生活を送ることができています。

本当にこちらの病院を選んでよかったと感謝しています。

レーシックをした方にもお勧めできる病院です。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 視力 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人社団 実直会 冨田実アイクリニック銀座 (東京都中央区)

アドニス ラモサ064(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

近視の矯正をしたくてICLの手術をしました。
レーシックも考えていましたが、近視の度数が強いことと角膜の厚みが薄いとのことでICLの手術をすることにしました。
結果、手術直後から1.5見えて、半年以上経った今でも1.5見えて快適に過ごすことができてます。
手術当日に1時間以上の待ち時間が出ましたが、それ以外の検診などでは特に大きな待ち時間も出なくてスムーズに案内されました。
長年コンタクトを使用する煩わしさから解放されてとても満足しています。ありがとうございました。
今後とも術後の検診よろしくお願いします。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 視力 診療・治療法: フェイキックIOL(ICLなど)

北綾瀬うめもと眼科 (東京都足立区)

スチールグレイ769(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

コンタクトを注文しに伺いました。駅チカでアクセスが良くて、待ち時間が少なく、院長が優しい雰囲気でよかった。また通わせていただきます。スタッフさんも対応が丁寧でよかったです。あと多分新規開業してすぐなのかな、とても綺麗だった。医療モールの中にあるので安心、手術の部屋もあって設備はすごかった!おすすめできます!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 視力 診療・治療法:

医療法人社団清信会 浜畑眼科医院 (東京都大田区)

みほほん27(本人ではない・掲載口コミ4件)

子どもの視力検査で受診しました。普段かけるメガネはまだいらないだろうということでしたが、必要な時にかけるための眼鏡の処方をしてもらい、丁寧に検査して説明してもらいました。院長が息子さん?に代わってから、待ち時間も少なくなり、テキパキと診察してもらえます。駅からちょっと離れている為か、そんなに混んでなかったです。受付の方も親切でした。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 視力 診療・治療法:

医療法人社団 とのおか眼科 (千葉県千葉市中央区)

楽さん(本人ではない・10代・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

娘の視力低下が気になり、メガネを作るために受診しました。視力検査もスムーズで、待合室も清潔感がありとても居心地がよかったです。
先生は女性で、人見知りの娘に対し、「部活は何をしているの?」「勉強頑張っているんだね♪」と話題を振ってくれることで緊張していた娘も笑顔で診察を受ける事ができました。視力が落ちて少し不安になっている娘に、優しく寄り添ってくれる素敵な先生だと思いました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 視力 診療・治療法:

じあん眼科 (広島県東広島市)

nao(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 眼科

最近小さい文字が見えにくい時があり、思い切って来院しました。視力検査や相談は先生ではなく別の方でしたが、とても丁寧に検査してくださり、親身になってくださいました。結局、遠近両用コンタクトを選択したのも、その方の後押しがあったからでした。一番信頼できる眼科だと思いました。また来院しようと思っています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 視力 診療・治療法:

大橋記念薬師堂眼科クリニック (宮城県仙台市若林区)

よしとく(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

今まで眼鏡店でのみ視力を検査して眼鏡を作っていましたが、見え辛さに悩んでいました。今回初めて受診をして先生に丁寧に診察と説明をしていただき、今までのレンズがいかに合っていなかったのかを痛感いたしました。

おかげさまで新しいレンズに交換してからは、距離感や文字の見え具合もとても良く、こんなことなら早く受診していれば良かったと思いました。

また視力以外にも眼底検査などもしていただき、年齢からくる白内障などの心配も今のところないと診断していただき、とても安心しました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月