Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 12880件 (3ページ目)

千葉県の口コミ(12,880件)

41-60件 / 12,880件中

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

イオンモールの中にあり、夜遅くまで診察をしているため仕事終わりでも受診することができ便利です。他の小児科では風邪だと診断されましたが、こちらの病院で検査をしていただきアデノウイルスだと判明しました。先生は何名かいらっしゃるようですが、診察してくださった先生はとても丁寧でした。待合室も絵本が置いてあったり、キャラクターが描いてあったり子どもが楽しめるようになっています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

みやもとクリニック (千葉県船橋市)

紅電気石320(本人・50歳代・男性)

泌尿器科と内科でお世話になってます。
健康診断でひっかかり、友人に勧められてこの病院に行きました。
先生に数ヶ月は経過観察でもよいが、さらに検査した方が安心は安心ですが、どうしますか?と。
こちらに選ばせてせもらえるのは嬉しいと思いました。
ちょうど仕事が忙しい時期だったので、1ヶ月半後に検査をお願いしました。
検査の時に他の検査もお願いしましたら、元々引っかかったのは経過観察が必要で、他の病気の可能性があるとのことで、すぐに紹介状を書いてくださり、手術していただき大事には至らなかったので、安心しました。
今は、定期的にみやもとクリニックに通院してます。
主治医になっていただいてます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

伊藤歯科医院 (千葉県八千代市)

岡本(本人・40歳代・女性)

八千代の中では1番の歯医者さんです。
昔からお世話になっております。
患者の立場になって考えてくれる先生です。
今時の歯医者は腕もなく、金儲けばかり考えてます。

そのような歯医者さんは最新の機械があっても満足いく治療はしてもらえません。
腕もありません。

多分、これからは伊藤先生のような凄腕の歯医者さんは現れないかも。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団千誠会さくら皮膚科 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人・50歳代・女性)

ちょっと恥ずかしい場所の炎症でお世話になりました。女医さんだからよかったし丁寧に診察してくれて、看護師さん達も手早くスムーズな診察でした。ただめちゃくちゃ混んでました。でも早く呼ばれてよかったです。女性的な悩みの皮膚疾患も診てもらえるみたいでした。きちんと膿んだ箇所の菌を検査に出して調べてくれ次回の診察に生かしてくれました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

ふじ627(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた歯並びを治すためインビザライン治療を受けました。
治療を始める前は不安や心配があったのですが毎回とても丁寧に対応してくださりなんの不安もなく治療を続けることができました。
やってよかったと心から感じています。
痛みやマウスピースへの違和感があるかなと思っていたのですがどちらもほとんどなくストレスなく続けることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

coco(本人ではない)

通常の診察は週4しか無く、人気があり予約はだいぶ先になってしまうのですが、兄弟のうち1人に発達障害があり診察は一筋縄ではいかない為、こちらにお世話になっています。
駆け込み寺のような心強い存在です。
生え替わりの際二重歯列になってしまい、そのことを説明すると予約外で救急で診てくださるとの事。
暴れて大変でしたが、最終的に4人がかりでびくともしない乳歯を抜いて下さいました。手際が良く、あっという間でした。
他の医院では、4人も人員を割いて抜いてくれることはなく様子見で終わっていたと思います。
お陰様で、永久歯の位置は問題無く収まりました。
小児歯科で通える限り、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

南柏こころの鈴クリニック (千葉県柏市)

心の写真家(本人・40歳代・男性)

このクリニックの医師には、以前に所属してた病院のときからお世話になってます。
以前の病院で、待合室いがいの場所で、通院患者どうしの会話をとおりかかって聞きました。数名で医師を褒めてました。
以前の病院では、予約がいつも埋まってることが多くて患者から、信頼が高い医師だと感じました。
個人的にも、発作が起きて救急搬送されたときでも、この医師の声を聞いただけで、体調が安定しました。
さらに、良いことでは、医師が治療法を看護師に指示して悪いようになったことは、一度もありません。
具体的には、私が、点滴をと申し出て、今日の症状は、点滴でなく注射と、それが正しい治療法だったと実感してます。
別の日に、今日は点滴と医師が指示したときも良い結果になってます。
医師が指定した薬も、いっさい間違った選択ではありません。
これだけの名医に出会ったことは過去にありません。
メンタルでお悩みの患者には、サイコーの医師です。
総合病院から、単科に独立して安心度が高まります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

ひろた歯科 (千葉県松戸市)

ななち(本人・30歳代・女性)

虫歯部分がしみるようになり
お世話になっている
ひろた歯科さんへ駆け込ませて頂きました。

先生の圧倒的な技術には、本当に驚かされます!
迅速且つ丁寧!
抜髄手前でしたが
私は、治療中の痛みが全くありませんでした。
(麻酔が切れても、痛みというか麻酔を打った所がチクチク程度でした。)
お人柄もとても素敵な先生なので、安心出来ます。

次は歯石取りをして頂き
治療後、マウスピースも作って頂く予定です。

先生の腕やお人柄が素晴らしい歯医者さんです。
次回も、よろしくお願いいたします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

チョコレート701(本人ではない)

他の方が書かれているように、待ち時間少なく診察済んだら会計もすぐでした。予約も当日で取れました。午前は予約取りやすいと友達から聞いてましたから小さい子供はとてもかかりやすいです。
先生は、とてもやさしく話もわかりやすい。ついでに、私のホクロも綺麗にとってもらいました。脱毛もみんなから評判が良く今度予約しました。
いつも綺麗でホームページもわかりやすいし、子供と一緒にかかっても(乳児湿疹)ベビーカーでスムーズでした。
支払いもキャッシュレスでいい。結構300円って現金派じゃないから助かる。

待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

数週間前から左手(手首から先)に軽い痺れがあり湿布を貼ったり、サプリを飲んだりしていましたが症状に変化がなかったので、こちらで受診しました。

MRI検査、手の痺れを調べる検査(電流を流して)などで調べてもらい、年齢的な物と、女性には多いと言われ、メチコバールを出して頂きました。
服用後は痺れも少しずつ改善していき、痺れも気にせずに過ごせています。

担当してくださった先生も凄く優しくて、説明も分かりやすくて、とても有難かったです。
駐車場も広くて停めやすいですし、駅から送迎バスも出ているので、通院も便利なのもいいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール細粒0.1%
料金: 1,500円 ※1500
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

夫婦で仲良く人間ドックを受けています。
今回、自宅から歩いていける立地な゙のもあり、はじめてこちらの中央クリニックで予約をしました。
夫婦とも無痛胃内視鏡ははじめてで緊張しました。
院内はとにかく無駄のない空間です。

日頃から無駄を好まないので非常に好印象でした。
採血も採りにくい私ですがスムーズにしてもらいそのまま血管確保で口内にも麻酔ジェル別室に移りいよいよ静脈麻酔です。
先に終えて出てきた夫の変わらぬ様子を見て不安は和らぎました。
ベッドで横になるや麻酔が入るときだけピリピリ感はありましたがすぐに意識なく気づいたら簡易ベッドに寝ていました後に夫と呼ばれて先生が映像を見ながら丁寧に説明してくださいました夫婦でお互いの状況を共有できるのが素晴らしいと思いました。

以前、別のクリニックでは夫婦で人間ドックも説明も別々でしたのでありがたいです。当日でも、本当に内視鏡したのかくらい喉にまったく違和感も不快感もなく後日の日常に差し支えもなく感動しました!
(別のクリニックでは喉不調がしばらくあり)
無痛胃内視鏡がこんなによいとは知らなかったです。
負担がないので今度から人間ドックはこちらでします
先生がな゙により丁寧、優しい!
看護師さんも優しい!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンにて整形外科、外傷再建センターを利用。
大きな交通事故に遭い、九死に一生を得、沢山の病院で入院、通院、リハビリ、転院やセカンドオピニオンをしていますが、その中でもダントツでホスピタリティが高いと感じました。
受付や医者、看護師の連係がスムーズであまり待たされることもありません。診察中に紹介状と画像の入ったCDをコピーしておいて、診察室から出るとすぐに原本を返してくれたりします。こうゆう些細なことも他院ではなかなか出来ていないので素晴らしいと思いました。また、会計も機械で済むので並ばず楽です。怪我で脚が悪いのですが、タクシーを降りるとすぐに案内の方が手を貸して下さいます。何度も心配なことをセカンドオピニオンにて医師に聞きに行きますが、毎回親身になってくださいますし、更に他院でセカンドオピニオン出来るように医師間で学会で会った時に前もって話を通してくださっていたり。本当にホスピタリティ、技術共に高いです。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

ノンコ(本人・60歳代・女性)

お世話になっているクリニックで生検検査の結果、初期の乳がんが見つかりこちらの病院へ紹介状を書いて頂きました。
翌日、予約の電話を入れたところ院長であり乳腺外科医の渡辺先生の診察は2か月先になるとのこと。そこまで待てない旨を伝えると予約が無くても診察して頂けるとのことで、翌週初めに伺いました。
病院は、新しくきれいで清潔感がありました。それでいてどこか温かな雰囲気が伝わってきました。予約なしで伺いましたが待ち時間を考慮して下さり、さほど待つことなく受診をすることができました。
渡辺先生は、優しく丁寧にわかりやすく説明してくださり、とてもお人柄の温かい先生だと思いました。病院選びには、かなり迷いましたが、こちらの病院を受診し、先生に手術をしていただけたこと本当に感謝しております。
先生が、病室や手術室で優しく声をかけてくだったお陰で全く不安がなくなりました。
渡辺修先生は、名医中の名医です。渡辺先生に出会えたこと本当に感謝しております。
また、診察室、病棟の看護師さんはじめスタッフの皆さんのきめ細かなサポートも素晴らしかったです。
入院中は居心地が良すぎて退院するのが残念に思うほどでした。
名医の先生にお会いでき、居心地抜群の病院で手術をしていただき気持ちが前向きになりました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

yuki(本人・60歳代・女性)

私は、千葉に引っ越してきて間もなく、良い歯医者さんを探していました。
1件目の歯医者さんで、歯周病が酷く1本はアウトで抜かなければならない。歯茎の内側の治療もしなければならないし、その治療はけっこう大変で1度にたくさん治療すると、気が変になるくらいだよ。

と言われ怖いし、自分の歯はもうダメなのかと
驚きました。
歯のことでこんなに落ち込むなんて、自分でも初めての経験でした。

気持ちが前向きに治療が受けられる歯医者さんを
探して、濱野先生にたどりつきました。
先生の柔らかく優しいお言葉と、真剣に私の話を聞いて下さる誠実さ、歯医者恐怖症の私でも不安なく通える最新の治療法で、気持ちが明るくなりました。

歯の歯石を取るのさえも苦痛な私ですが、こちらでは、ジェット水流のようなお水?の出る機械で洗って下さり、歯も白くなり、痛みもありません。
その後、歯茎も引き締まった感じがします。

歯周病の治療も笑気麻酔で鼻から吸って、痛みを感じることなく、注射もなく、怖かった歯茎の治療も痛みをほとんど感じずに、最新の機械できれいにして頂いています。
笑気麻酔の後で酸素を吸わせて頂いたのですが、
その後とても元気になりました。
酸素っていいですね。

まだ受けたことはないですが、レーザー治療もあるそうです。

こんなに苦痛なく治療がスムーズに受けられるなんて、歯医者さんの治療も進化してるんだと感激しました。
きっと先生が新しい治療法をたえず取り入れて下さっているからだと思います。

診療は待ち時間もなく、私の治療時間に他の患者さんはいません。
こんなに丁寧に治療して下さる歯医者さんは、初めてです。
治療費もとても良心的です。

濱野先生に患者さんがさらに増えるのは困りますが 笑、感謝の気持ちでいっぱいなので投稿させて頂きます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団寛洋会秋山クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

喘息が酷くなり、かかりつけ病院も時間外だったので
こちらに初診で診て貰いました。

とても分かりやすく説明して頂き、使っていた吸入器よりも新しいタイプの方が良いとも言われ、現在はそちらを使用していますが、以前よりも格段に過ごしやすくなりました。
かかりつけ病院が家の近くなので、中々こちらをメインにすることは難しいですが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フルティフォーム50エアゾール120吸入用
料金: ※3000
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

千葉ニュータウン駅前こどもクリニック (千葉県印西市)

aya(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子どものアレルギー処方でお伺いしました。
予約すると待ち時間はそれほどかからない印象です。
受付も感じがよく、院内もきれいで大きなテレビでアニメが放映されていたり(音は聞こえませんが)、絵本が置いてあるので子どもも飽きずに待てました。
先生はとても優しく、寄り添った対応をしていただけます。
処方時、子どもの目の色が気になると、私が気にしていなかった点も指摘していただき検査を行いました。結果なんともなかったですが子どものことをよく見ていただいているなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

風雪131(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックにて切迫早産の管理入院中に破水、救急車で千葉大に運んでもらいました。
受け入れから帝王切開執刀、その後の検診等受け持ってくださった尾本先生本当にありがとうございました。
搬送前のクリニックでは10日間の入院中、自分の状態や胎児の状態もおろか自身が投与されてる薬の説明すら何もなかったので非常に不安な気持ちでした。
搬送されてすぐから医師2〜3名で丁寧にエコーで様子を見ながら今後について話し合ってくださいました。その内容も(自身と胎児の状態、今後の予定や方針など)丁寧にかつ、分かりやすく説明してくださいました。

帝王切開もすごく不安でしたが助産師さんが手を握ってくれて、麻酔科医も側にいてくださったし、何よりオペ室の看護師さんたち?スタッフの皆様の手際の良さに安心感を抱きました。私と息子のためにたくさんの先生や看護師さんたちが一生懸命になってくださったこと、本当に感謝しております。

その後息子は4ヶ月半NICUでお世話になりました。こちらでも高度且つ最先端の医療を惜しみなく受けさせていただきましたおかげで、800gで生まれた息子は元気に2歳になりました。

フォローアップのため、現在も定期的に小児科にお世話になってます。
こちらではたくさんの方にお世話になりました。お一人お一人、顔を見て感謝を伝えたいです。先生看護師さん技師さん等全ての関わった方、ありがとうございました。
NICUの看護師さん、ずっと忘れません。感謝してます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
41-60件 / 12,880件中