Caloo(カルー) - 川越市吉田新町の口コミ 3件

川越市吉田新町の口コミ(3件)

鶴ヶ島内科クリニック (埼玉県川越市)

5.0 インフルエンザ予防接種

糖尿病が専門ですが、普通の風邪症状も見てくれます。甲状腺も専門なのかな。
男性医師には話しづらいような内容でも、女医さんなので相談しやすいです。
病気のことだけでなく、日常生活のアドバイスも下さり、次回の診察までに頑張ろうと思えます。いい意味で全然かしこまることなく、親しみやすい先生です。
予約制なので基本的には時間通りに呼ばれますが、混んでいることもあります。
待合室もキレイで、受付の方の対応もいいです。
特定検診、インフルエンザの予防接種も打てます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

フリージア歯科 (埼玉県川越市)

ステラリア602(本人・30歳代・女性)

数年前は空いていて座るところも困らなかったのですが、ちょうど混んでいる時間帯だったのか次から次へと患者さんが。待合室がそんなに広くないせいかあっという間に患者さんでいっぱいに。
混んでいるから待ち時間も覚悟していたけど思ったほど待ち時間も無く、診察もすぐに終わりました。
院長先生の印象が数年前と違っていましたが、歯科助手の方はとても優しく親切にしてくれて何よりも通いやすいのでまた何かあったらお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

フリージア歯科 (埼玉県川越市)

利用者(本人・30歳代・女性)
1.0

自身と1才の子の検診に行きました。子は渋々診てもらえたが、親の方は子どもがじっと待ってられないので無理とその場で言われました。確かに危ないかもしれないし、こちらも予約時に確認すべきだったかもしれません。それにしても、伝え方がとても辛辣でした。乳幼児を連れて診察をお考えの方は他の大人同伴か、預け先に置いておかないと断られるので注意してください。不親切で配慮に欠けるような医院かと思いますが、設備や清潔感は普通です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月