Caloo(カルー) - 川越市宮下町の口コミ 8件

川越市宮下町の口コミ(8件)

田中医院 (埼玉県川越市)

蘭子(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

主に自分の気になるところを検査して頂く為に受診していますが、いつも迅速かつ的確に検査や処置をして下さるので本当に感謝しています。普通なら予約をしないと他の病院では受けられない検査も、受診した当日にして頂けます(腹部超音波や肺のレントゲン等など)。ただ、これらの検査はその時の混み具合いで出来ないかもしれないので、先生に相談した方がいいです。また、こちらの看護婦さん達もとても親切で親身になって処置してくれます。私が検査結果を先生から聞いている姿を、影から心配そうに見ていらした姿がとても印象的です。更にこちらの看護婦さん達は、とても注射が上手です。いつも採血の時に他の医院で注射の下手な看護婦さんに当たると悲惨な思いをするので、こちらでは一回の注射で済み、青あざが出来なくてとても有り難いです。こちらで処方して頂く薬も、私にとってはとても効きます。待合室で、他の患者さん達も、ここの薬は効くのよね〜と話していました。午前中は混むので、出来るだけ混まない時間帯に行きたいです。あまり他人に教えたくないのは、これ以上待合室が混んで欲しくないからです。でも、患者さんで溢れているのは、いい治療をして頂けるということなので仕方ないですね。。。自分の気になる点や診て頂きたい点を箇条書きにして先生に提示する事をおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

田中医院 (埼玉県川越市)

いちご(本人・40歳代・女性)

内科皮膚科ともおせわになっております。
口コミで悪く書く人もいますが。
さっぱりとしたお医者様たちなので逆にかかりやすいです。人見知りなので病院は嫌いですが
ズバズバ的確にきいてくれここは長く通えてます。

一見 冷たい感じを受ける看護婦もいますが
曜日により看護婦さんが かわってしまうのも
嫌だと言う方もいますが
嫌な看護婦の曜日すらおぼえとけば
会わないですむ!というメリットもあります。

毎日いるかたで 離れた所で文句をいってるんだろーな?と思うことはありますが、
先生にかかりに来てるので
気にしません

待合室の方が 同じようなことを言ってるのを聞いたことがあります。

また女医さんも男の先生もカラダの不調や困ったことがあり
相談すると親身にかんがえてくれます。
あんなにサバサバしててる先生が?って感じですかね。
いい先生ですよ。
かかりつけってのもあるのでしょうが。

受付さんも混み合う御新規がくるとややピリッとしますが

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

田中医院 (埼玉県川越市)

Ree(本人・50歳代・女性)

田中医院にお世話になってもう4、5年経つのかなぁ~。御父様の時から風邪ひくと打って下さった注射が私には良く効きました。今も月1で通院してますが看護師は皆さん気さくで親しみやすく 田中先生の事は信頼しています。他院での診察結果もお伝えすると きちんと相談にのってくれます。
そんな先生の前では血圧が毎回高くなってしまいますが(笑)……。
評価が4.5なのは人気がありすぎて駐車場がすぐ満車になってしまう事だけ。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 高血圧

田中医院 (埼玉県川越市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

ニキビがひどくなり、市販薬では全然ニキビに効果がなかったので病院に行くことにしました。駅から離れているので交通は少し不便でしたが、バスがたくさん通っているので行きずらくはありません。

女医さんで少し気が強めな先生でしたが、こちらの悩みに対して的確に対処してくれました。話を遮られることがありましたが、簡潔に伝えればうまくいきます。

4ヶ月くらい通院したあたりでニキビ、ニキビ痕が目立たなくなり先生にキレイになったねと嬉しそうに言われたときこちらもとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月

田中医院 (埼玉県川越市)

桃太郎(本人・40歳代・男性)

知人の紹介でこの医院に行ったのが事の始まりでした。
2~3ヶ月位前から胃がキリキリ痛く常備薬をのんでごまかしていましたが、さすがに我慢の限界が来まして近くに行きつけの病院が無く知人の紹介で受診しました。
最初は何もわからないままおじいさん先生にあたり色々親切にしていただきましてなんてアットホームな医院だと安心感がありました。
初めて鼻からの胃カメラをやりましたが看護士さんや院長先生(息子)の対応は最悪でした。無愛想でした!愛想良く検査をやって頂けると患者側は安心出来るのですが何故か無愛想のイメージしか残ってはいなかったのを覚えています。
検査終了後しばらく検査室の廊下で気分が優れなかったも関わらず1度看護士さんが来たぐらいであとは知らん顔でした。
二度と検査はしないと誓ってましたが今回また検査しましょうかと院長先生が言ったのでまたの機会って言ってやろうかと思っていましたが『じゃ検査の準備説明する』からって患者の意見聞かないのかよって感じ悪いなぁって思いました。
あれよあれよと処置室へ血液検査をさせられては余計な支払をさせられてしまいました!薬だけ貰いに行っただけなんだけどなぁ?ちゃかり薬も処方されダブルで支払されました!もうここは行かない事にします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

田中医院 (埼玉県川越市)

ココティー(本人・20歳代・女性)
3.0 内科 風邪 発熱

改装する前は、現在の名誉医院長であるおじいちゃん先生が経営する、古びた建物の、いかにも町医者でした。でもその雰囲気も好きでした。風邪をひいてはお世話になり、何よりもおじいちゃん先生が出すお薬が良く効きました。田中医院が定休日の時は、仕方なく近場の医院も受診したことがありますが、薬が全然効かなくてビックリしました。

改装してから、おじいちゃん先生の息子さんが医院長となり、ご夫婦で診療されています。正直、医院長は無愛想に近いですが、あのおじいちゃん先生の息子さんということもあり、信頼しています。風邪などの体調不良から、蕁麻疹など、様々な症状でお世話になってきましたが、特に診察には文句はありません。

ただ唯一、受付の女性が非常に無愛想で、患者が入ってきても、目の前が受付なのに、こんにちはの挨拶もなし。普通、「こんにちは。今日はどうされましたか?保険証ご提示お願いします」の一言があってもいいと思うのですが、ここの受付の女性は、こちらから話しかけないと一切何も話しかけて来ません。正直、気分が悪いです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年03月

田中医院 (埼玉県川越市)

矢車菊836(本人・40歳代・男性)

院長の態度が非常に悪く、イライラしているのがこちらに伝わってきて症状の相談をできるような雰囲気ではありませんでした。
とても患者に接する態度とは思えません。
これといった診察もせず、薬だけ処方して終わりといった感じです。

院内はキレイに整理整頓されています。
受付スタッフは院長とまでは言いませんが無愛想な印象です。

薬は処方して頂いたので、⭐︎1.5とさせていただきます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

田中医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

初めて伺いました。
建物は先代から新しくされたとのことで、古い街並みの中、新しい建物かつシンプルです。
受付の女性陣もテキパキしており、感じ良いです。
男性患者さんが診察を終え、待合に出てきた途端、大声で受付スタッフさんと私語が繰り広げられました。。
「何の薬が欲しいの?」と聞かれ、患者からの要望に合わせ不調に応じた薬を処方する診察でした。だいぶ遠くから喉に光を当てて診ていただきました。

先生はサバサバお話を進めたいので、簡潔に先生に病状を伝えないと途中でイライラされているのが見え、強制終了になります。
決まったお薬が欲しい方にはおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,400円 ※薬別