Caloo(カルー) - 川越市豊田町の口コミ 18件

川越市豊田町の口コミ(18件)

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

まるちん(本人・60歳代・男性)

受付から看護師、理学療法士、作業療法士、みなさんとても明るいし、優しい方が多いです。
たくさんの整形外科、リハビリテーション科にお世話になりましたが。断トツに素晴らしいと思います。
駐車場も停めやすいし。
予約なので、待たされる事も少ないです。
スタッフはお若い方が多いし、院内もキレイでおすすめです。
とんでもない、整形外科も多いですが、1番のお気に入りです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

さいたまクリニック (埼玉県川越市)

ウメハラ0922(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 首の神経

首の痛みが肩から腕、時に指に痺れがくるくらいで、自分にとっては深刻な痛みで今日絶対に診察してもらいたかったのですが、仕事で診察受付時間ギリギリアウトなパターン…。電話してみたら少し遅れても診てくれるとのことでとても助かりました。サラッとした感じの普通な診察だったので、よくあるケースなのかなと安心しました。手慣れた感じで経験の豊富さも感じられました。次回からリハビリですが頑張ります。ここに来て良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛みどめ

川越インタークリニック (埼玉県川越市)

夜半の嵐151(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

体が弱く風邪をひいてしまうことやストレスで熱が出てしまうことが多いので、かかりつけとして内科でお世話になっています。
患者一人一人に対してしっかりお話を聞いてくださいますので、身体の相談や質問などもゆっくりできます。
大変人気の先生なので特に休日は待つこともありますが、その分しっかりと診察していただけるので待ち時間はさほど気になりません。
待合室には雑誌やテレビもあり、待機の椅子も多く用意されていますので、テレビを見ながら時間を潰すことができます。
比較的新しい病院なので、院内も綺麗で清潔感が感じられて良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

Buru(本人・50歳代・女性)

去年からお世話になっています。医院長先生は、お医者様と言ってもとても気さくで話しやすい方です。また、病状の説明も、簡潔で分かりやすいです。

看護師さん、リハビリの方達も人当たりが柔らかで、安心して治療を受けることが出来ました。

海外在住なので、病院に行くことが簡単ではない為、多めに出していただいたお薬で、今、とても助かっています!(また痛みが出てきてしまったので。。。)また、リハビリで教えていただいたことも、とても役立っています。

人気がありすぎて、予約があっても待つことがあるので、予約は必ず入れてから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

のんたん(本人ではない・10歳代・男性)

夕方、中2の息子が自転車で転んだと帰ってきて、手の痛みを訴えたので、近所にできた整形外科を思い出し行ってみることにしました。診察時間も終わり間際で慌てましたが、先生やスタッフの方が丁寧に対応してくれました。
右手親指付け根の骨折でしたが、卓球の試合を控えていたため、本人も先生に治療を相談しながら、部活に取り組むことができ、良かったです。
男性の看護師さんも温かい言葉をかけてくださり、励みになりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

いのやす(本人・60歳代・女性)

マラソン練習で膝を痛め、一月後にせまったマラソン大会を諦める寸前だった。ネットに掲載された先生の診療の説明文を読んで、ここだと直感して訪ねた。レントゲンの画像を見ながら、丁寧に説明していただき納得した診療を受けた。先生ご自身もマラソン大会に出られるということもあって、話が盛り上がって嬉しかった。何より走れます!と太鼓判を押して下さったことが嬉しかったです。膝の治療だけでなく、心に勇気をもらいました。今更ながら、医は仁術という言葉の意味を実感しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

ゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳だった娘が階段から落ちてしまい、立てなくなってしまったときに受診させてもらいました。
心配でしたが、先生の言葉を聞いてすぐに安心できました。1週間くらいで治るとの通りで、すぐに治りました。
受診中は動画やおもちゃであやしてくださり、娘も泣かずに終えられました。
また、レントゲン検査も丁寧にやってくださいました。

過去に大きな病院で勤めていて評判のよい先生なので、院内はいっぱい。立って待っている人もいました。空いてそうな時間を考えていくとよいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

アロハ(本人・40歳代・女性)

通っていた整形外科があったのですが、改善が見られずリハビリの方もあまり対応が良くないので何処か他はないかなと思い探していたところ、新しく開院したのを車で通った時に発見したので行ってみました。一言でいうとホントに良い病院です。先生を筆頭に受付の方、看護師の方そしてリハビリの方々全ての人達の対応がとても良いです。肩と腕が痛かった私は先生にその旨を伝えると、まず痛みを取りましょうねと言ってくれ飲み薬とシップなどを処方してくれました。飲み薬など今まで痛いと言っても出た事がなかったのでちょっとびっくりでした。でもその飲み薬が飲んでるうちにだんだんと効いてきてしばらくして痛みが引きました。以前の病院では痛いと言ってもリハビリ通って下さいとしか言われず痛みは引かず、飲み薬という方法があるとは素人の私には考えもなく、こんな方法があるんだなとちょっと目から鱗でした。先生はちゃんと患者の気持ちがわかる方でまず痛いのを取りたいよねと言ってくれ、ほんとその通りなのでありがたかったです。1週間に1回ずつ予約を取り通ったのですが、何度も通ってもらってすいませんという気遣いまで頂き本当に心遣いの行き届いた先生です。リハビリ設備も最新式でとてもキレイで言うことなしです。唯一星を一個減らしのは、リハビリのマッサージの方が1人しかいない為ちょっと待たなければいけない時がある事位ですね(^^)また痛くなったら通わせていただきます〜(^.^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

やま829(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 整形外科 単純性股関節炎 股関節の痛み

新しくて綺麗な病院で、駐車場も広く車で行きやすいです。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。今回は4歳の息子の足の痛みで伺ったのですが、痛みと初めてのレントゲン撮影への恐怖で泣き叫ぶ息子にも先生やスタッフの方々が優しく丁寧に対応してくださいました。そのお陰か2回目に行った時は息子も泣くこともなく無事に診察を終えることができました。初診の時は少し待ちますが、2回目からは予約ができるのでスムーズに診てもらえます。待合室に絵本などあれば有難いなと思ったので☆マイナス0.5で。何かあればまたお願いしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

若草695(本人・50歳代・男性)

2、3日前から腰の動きによって痛みがあり気になっていたところ、当日は朝から激痛に襲われ歩くことも身体を少し動かすこともほんとに辛く、着替え、玄関に行き、車に乗ることも超スローモーション状態。それほどの痛みの為、早く診察して欲しく近所の整形外科のある病院を受診。しかし挨拶も返さないとても横柄で上から目線の非常勤の老医師。患者によくそんなことが言えるなという物言い。とても腹が立ち、レントゲンも拒否して即座に病院変更。以前かかったことのある当病院に。
やっぱり良かった。最初からここにすれば良かった!
適切な判断と処置でとても信頼できる、患者を安心させる院長先生。
また今日はハロウィン!院内の飾り付け、スタッフの衣装、先生の衣装が病院とは思えないハロウィン装束(^^)子供も安心できるテーマパークのようでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「ZE」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「アメル」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」

川越豊田町クリニック (埼玉県川越市)

ゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜に娘が体調を崩したときに受診。日曜受診してくれるところは少ないので大変ありがたい。
混んでいましたが、受付開始と同時に入ったので私は待ち時間なくできました。
駐車場は表に3台のみ。だいたい埋まってしまうので、早く行くか、待つか、コインパーキングに停めるか。
院内はきれいで魚の水槽があり、子どもは楽しく待てました。
先生も感じの良い先生。親切に診てくださいました。
小児科ではないため、1歳だった娘は診れるか分からないとは言われたものの、きちんと診てくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

川越インタークリニック (埼玉県川越市)

ニトリやイエローハットの近くにあります。
駅からは少し離れているのでバス利用か、駐車場が沢山あるので車が便利です。
子どもの夜尿症でお世話になっています。
尿を濃く?するお薬と、毎日の記録(夜尿をしたかどうか、お薬を飲んだかどうか、など)をつける可愛いノートをもらって治療しています。
ノートには夜尿をしなかった日につける可愛いシールがついていて、子どものテンションもちょっぴりあがります(笑)
病院もきれいで待合室も広いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

りんか(本人・30歳代・女性)

国道沿いにあり、信号曲がりすぐのところにあります。目印はガストの、信号です。建物は綺麗です。駐車場もありますが、混雑しているときは道反対のニトリやスタジオアリスなどの共有駐車場があるのでそちらに置けるので、車を停めることに関しては難はありません。ただ、待合室が狭いので混雑しているときは入りきれません。
私が通院した理由は歩くときに足の甲が痛み引きずる感じになるので受信しました。妊婦ということもあり、先生は慎重に見てくれました。とりあえずの湿布を処方してくれました。足の裏につける甲の、痛み用のサポーターですが、病院で買うと高いからと、某通販サイトで買った方がお手頃だよ、とまで教えてくれました。優しい先生でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月

さいたまクリニック (埼玉県川越市)

なかた(本人・20歳代・女性)
2.0 整形外科 ギックリ腰

ギックリ腰で受診しました。
妊娠初期で、問診票にも妊娠ありと記載したのに、普通にレントゲンを5枚ほど取られました。
処方された薬を調べると、妊婦によくないとされるセレコックスでした。
なんのために問診票を書かせたのか疑問に思います。
看護師さんはテキパキとしていて、対応が良かっただけに残念です。
特に骨盤付近は子宮に近く、妊婦への影響が大きいとされています。しっかり確認しなかった私も悪いですが、妊娠してるんですよね?と一言確認がほしかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス

さいたまクリニック (埼玉県川越市)

木蓮549(本人・50歳代・女性)

寝たきりで意識のない主人をどうにか車イスにのせて連れていきました。受付の方も看護師さんもとても親切でほっとしました。待ち時間は短く、1人の患者さんに1分かからない感じです。私は初診だったのですが、車イスで狭い診察室に入るのに時間がかかってしまい先生もイライラしたのか凄く怖かったです。私の話を最後まで聞くこともなく途中でさえぎり終始不機嫌そうで、少しでも何か言おうものならものすごく威圧的に畳み込むように話しをしてくるので、私は途中から話すのをあきらめ、ハイハイと返事をしていました。
経歴は素晴らしいのですが、パワハラ、モラハラと騒がれているこの時代にあまり見かけなくなった昭和気質の先生です。
私の主人は元気に「行ってきます!」と仕事に出かけ3時間後に事故にあいました。大学病院のICUから急性期病院、障害者病院を経て2年、やっと家に連れて帰る事が出来ました。在宅介護をするなかで、介護タクシーを使って初めて外来受診をした病院なので、とても悲しくなりました。二度と会いたくない先生です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

さいたまクリニック (埼玉県川越市)

メティス874(本人・50歳代・女性)

足首の痛みの原因を知りたくていろいろ検索してたどり着いて予約をして
行ったら待ち時間はゼロに近かったけどそれも納得、レントゲン診察も含めて
10分もかからないぐらいの流れ作業。
悩んでいっている患者にこれってひどくないですか?
足首もちらっと見ただけで触りもせず、レントゲン写真をみて
骨に異常はないから軟骨がすりへっているのが原因かなって一言で痛み止めとシップで様子を見てくださいとのこと。
は?様子はずっとみてるのに、話をしても親身になっている感がひとかけらもない。
たぶん二度といかないけれど、このままこの気持ちをかかえては頭にくるし足首は不安だし、口コミを書かせていただきました。
痛み止めとシップならもう自分でやってます。もう少し患者の話を聞いたり、対処を考えてくれてもいいのでは?
ほんとに遠くから患者が来るほどの人気の病院なのかって思っちゃいました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

コバルトブルー390(本人・40歳代・男性)

ここのサイトみたら別の方がコメントされている恐らく同じ人だと思われる医師に診てもらいました。
 オスグッド治療をホームページで書かれていたので、わざわざ1時間くらいかけて行ったのですが、まず1時間以上待たされました。
 大人になっても治らず、以前住んでいた土地で行った病院でもレントゲンは撮っていたので、もし治らないようならレントゲンは取らないでいいですとは言ったのですが、流れ的に撮るとのことだったので撮影しました。
診察では即座に大人になっても治らないオスグッドは脳梗塞と同じく後遺症のようなものと言われました。
 じゃあ「広告に書いておけよ」と「脳梗塞は身内がなってますが同じようなものではないよな」と心の中で思いましたが黙ってました。
 その後別の治療法を思い出したかのような感じで紹介され、通院頻度も看護師に訊ねる始末。週3回と看護師がこたえると「どこから来てるの?遠いから近くで同じ治療をやってくれる病院を探して行ったら」と言われました。
 呆れてわかりましたありがとうございました。と言って帰ろうとすると「大丈夫ですか?」と尋ねられ、さすがに我慢の限界で「大丈夫なわけないでしょう」と回答しました。
 何がそうさせるのかわかりませんが、ため口でした。
貴重な休みを半日使い、治療法も見つからず、お金を払って怒りだけ買って帰るという結果に終わりました。
 結論的には大々的にうたってはいますが私が受けた病気に対する治療は、私が5年前に行った病院の説明と同じ内容でしたので、近所の病院に通っても変わらないと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

まる(本人・60歳代・男性)

左膝痛で通院していましたが、左足ふくらはぎが浮腫みがあり、1週間ほど前に院長ではない若い医師に診ていただきました。問診も僅かで、診断結果は「整形外科の要因ではないので内科で診てもらって下さい」との事でした。診察時間は僅か1分程度で、触診もしていません。診断後に看護師から、他の内科病院も紹介されましたが、「掛かりつけ内科があります」と言って断りました。
 翌日に掛かりつけ内科医に、問診から始まり触診など丁寧に診察していただきました。診断結果は、「内科的要因ではないと思います?」との事で、先生も困っていました。
 本日、別の総合病院の整形外科で診ていただきました。問診・触診の結果によりエコー検査、その結果によりCT検査をしていただきました。診断結果は、筋肉の細い血管の損傷による内出血でした。血液もかなり溜まっており抜こうとしましたが、時間が経過しており固くなり、抜くことができませんでした。痛みも治まらず、当分の間左足に負荷をかけない生活を強いられています。松葉杖を貸していただきました。

早期に発見されていたなら、ここまで至らなかったと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月