川越市下新河岸の口コミ(5件)
- 埼玉県川越市下新河岸
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団佳秀会 ひまわり歯科クリニック (埼玉県川越市)
数日前から、虫歯が傷みだし顔面まで腫れてきました。
自宅周辺の歯科はあちこち行きましたが、ここ以外はどこも対応が悪く、もう歯科なんかゴメンダ!!と思っていた中での激痛........
虫歯の激痛には我慢出来ずここに行きました。
前からこの歯科の前をよく通りましたが、見た目、他の歯科とは違って立派だったので、快く保険治療してくれるのか不安で近寄りがたったですが........
行って見てビックリ。
受付の女性も歯科の先生も腰が低く丁寧で親切に対応してくれ、快く保険治療で対応してくれました。
虫歯が顎の骨までいってるとの事で、その場で4針縫う、顎の骨の上部をわずかに削る処置をしてくれましたが、その処置の必要性をちゃんと説明してくれました。
麻酔注射もそんなに痛くはなく、抜歯とアゴの骨を削る作業も痛くはなく5分ぐらいで呆気なく終わりました。
通院した時点では、激痛の上に顔面まで腫れていたのに、治療後は腫れも痛みも消えていました。帰宅後も、痛みはなく、週に二回の通院で二週間目には完治しました。
とにかく、ここは、先生が優しく親切なのでオススメです。
私は月曜日の午後に通院しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
藤野整形外科 (埼玉県川越市)
頚椎ヘルニアで以前から違う病院に通院していましたが、転居に伴いどうせ病院に通う事になりました。先生はしっかり症状に対する治療法に対する相談にのってくれます。私の場合、胃腸が弱いので、強い痛み止めは最小限にし、ブロック注射を希望しました。ブロック注射の打つ位置も良かったのか、激しい首と背中の痛みや手の痺れが一週間に1回の注射で治ります。痛みが軽減したら、リハビリ療法を勧められているので、開始したいと考えています。症状を改善するために、日常生活での注意点のアドバイスもしっかり行ってくれます。今後も通い続けて早く治すように努めて行きたいと考えています。調剤薬局も敷地内にあり、とても便利です。混み具合は、私が仕事帰りに行く18時前後はやはり混みます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リリカカプセル75mg |
竹田クリニック (埼玉県川越市)
膀胱炎がどうしても治らず受診しました。
駐車場も院内も広く、建物は少し古めですが、とても清掃が行き届いた綺麗な院内でした。
夕方に受診しましたが、待っている人はおらず、
すぐに診察してもらえました。
先生はニコニコしていて優しい男の先生でした。
こちらの話もよく聞いてくれるし、説明もスピーディーなのに分かりやすく、とても好印象でした。
受付の方が、子供用のスリッパをわざわざ奥から出して下さり、とても親切でした。
また何かあればこちらに診てもらおうと思います
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 埼玉県川越市下新河岸
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)