Caloo(カルー) - 川越市の矯正歯科の口コミ 4件

川越市の矯正歯科の口コミ(4件)

矯正歯科内田デンタルクリニック (埼玉県川越市)

川越駅から徒歩2分ほどの距離で大変アクセスの良い場所にあります。
矯正治療専門、完全予約制なので待ち時間も少なくて済みます。

設備面も充実しておりますが、何より先生の腕の確かさ、人柄の良さがこのクリニックの最大の魅力です。治療は的確ですし、診察後に不具合を感じたらすぐに再来院して診てもらうことができます。
診察が終わると次回の予約を決めますが、次はどんな治療をしてどのくらい時間がかかるのかきちんと説明してくれますので、治療の状況が非常にわかりやすいです。

高額な料金のかかる矯正治療ですが、私が調べた限りでは比較的低めの料金設定だと感じました。勿論分割での支払いも可能です。
事前に歯の状態をチェックし、このまま矯正治療を進めていくかは患者さんの判断に任せてくれますので、治療を考えている人はまずチェックだけでもされてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット

新井矯正歯科 (埼玉県川越市)

pokopan(本人・30歳代・女性)

会社帰りや休みの日でも自宅から通えて金額がなるべく高くなく、長く通うので先生と相性が良さそうな新井矯正歯科へ行きました。

最初に歯のレントゲン、歯型をとりどのように治療していくか説明があります。
必要に応じて抜歯をします。
奥歯へリングを付けるので広げるためにゴムを入れて隙間を作ります。
準備が整い次第、矯正がスタートします。
歯並びが悪かったので通常より長く治療が必要と言われました。
私は、表側矯正でクリアブラケットで矯正しました。

受付の方はとても感じがよく対応は完璧です。
先生も分からない事は細かく説明してくれるので不安にならず通院しやすかったです。
予約制なので待ち時間はなくスムーズです。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 1,000,000円

セントラル歯科 (埼玉県川越市)

いちにいさん(本人ではない・10歳代・男性)

駅から徒歩圏内で行くことができる歯科なので、利便性がとてもよく、子供にとっても通いやすいところです。
今回は歯の矯正で通うことになりましたが、いくつかの歯科で矯正にかかる費用を算出してみたのですが、ここの歯科がもっともリーズナブルな金額で対応してくれるところでした。
もちろん、実際に利用してみての感想ですが、金額だけ安いというものでもなく、ここで働くスタッフの人々の対応力もとても良いです。
矯正が途中で壊れてしまったときにも連絡することで、予約を隙間に入れてくれてみてくれます。
ただ、結構多くの人々が来院しているので、いつも混んでいます。そこだけがちょっと不満ではありますが、それだけ人々に評判が良いということです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※矯正後の診療費です

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

コンバラリア756(本人ではない・女性)

綺麗になりますとの言葉を信じ矯正を始めましたが酷すぎます。忙しいからなのか説明も不十分、説明に対して質問し返すと、自分の求めている答えでなければ逆ギレを起こすような対応。医院長は、まだ終わらないのにそんなんだったらもう終わりですねって。
器具を作ったらでは治るのか?との質問には、治る約束はできないと。

矯正の器具の値段も言い値なのか、前回より1万高い提示をされ、39,000円。同じサイズ違いなので指摘したら今回は前回と同じでと。。今回は前回と同じで29,000でいいです。と。
そんな適当な医者ありますか?
まだ途中だったので迷いましたが、こんな信用できないところに大事な子供の矯正をまかせるぐらいなら新しく信用できるところでやり直した方が良いと決断し、治療をキャンセルしました。
兄弟も1年前に終わりましたが、綺麗とはいえません。
始まりから終わりまで、上の子は、6年近くかかりましたし、その都度、費用もかかります。もういくらお支払いしたかわかりません。
信用はできません。今回、途中でやめたら、手書きの誓約書を書かされました。意味がわかりません。
そんな歯科がなぜ混むのかが理解できません。
子供の歯の事です、よく考えてご納得してから通院される事をお勧めします。
病院は綺麗ですし、駐車場もあります、受付などの対応は素晴らしいですが、医院長が納得できません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 30,000円 ※器具通院に毎月2,700円かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正