Caloo(カルー) - 朝霞市青葉台の口コミ 9件

朝霞市青葉台の口コミ(9件)

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

さいか(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

綺麗なクリニックビルに入っています。
奥のエレベーターよりも階段を登った方が早いです。
予約しておけばすぐに呼ばれるので土曜日でもそんなに待ちませんが、予約無しで来てる方はかなり待つようでした。

同じ説明を何人もの方に丁寧に伝える受付の方、気さくで話しやすい看護師さん、診察室を行ったり来たり効率的に動くすみえ先生。
先生の人柄なのかスタッフさん達も良い方が集まっているように感じます。
正直とてもおススメですが、混んで予約がとりにくくなっても困るのでおすすめしたくないです…。うちは家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が赤いニキビに悩んでいたので、HPでニキビ治療が載っている皮膚科を調べて受診しました。できたばかりのクリニックモールの一室にあり、決して広くはありませんが、内装もきれいでした。事前にWEBで予約ができるので、待ち時間は短いのがありがたいです。先生は女医さんで優しく、朝霞には皮膚科があまりないのでとても嬉しいです。
ニキビ治療では最初に症状の写真を撮り、顔全体に塗るピーリングの薬と、できかけのニキビにつける薬を出していただきました。これで効き目がなかったらまた違う治療を、とのことでしたが、最初の薬で良く効き、見違えるように綺麗になりました。
ところが、薬がなくなるとまたぶり返してしまい、また同じ薬を出してもらいました。
2度目の薬がなくなってからは、あまり気にならなくなり、今は様子を見ているところです。
料金は忘れてしまいましたが、通常の保険診療で払うような金額だったので、助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない)

駐車場もたくさんあり、クリニックモールの中にあるので行きやすいせいか、いつ行っても混んでいます。
日曜も診察してくれるのはとっても貴重なうえ、先生も紳士的で優しかったです。
子どものケガでお世話になりましたが、打撲や骨折などのケガのときは、待ち時間が長いようです。子どもからお年寄りまで、リハビリで通っている人が多いため、その順番を待つためです。

一方、血が出るような外科的なケガの場合は、ほとんど待たずにすぐ診てもらえました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

はな(本人・30歳代・女性)

腰痛で通院しています。混んでいる時は3時間位待つのでとても疲れます。診察を受ける場合は、診察開始時間よりも前に並んでいた方が待ち時間も少ないです。
朝は椅子にも座れず、膝立ちでしか食事が出来ない程腰痛がひどかったですが、院長先生に注射をうってもらい、大分楽になりました。注射がとても上手く、いつも助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

めぐみ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 整形外科 足首の骨折

青葉台メディカルプラザの中にある整形外科で、
日曜日も診察してくださる貴重な病院です。
受付の方もとてもにこやかで、院長先生も穏やか且つしっかりと診断してくださいます。
とても人気のある整形外科で平日でも混んでいるときもありますが、リハビリ対応スタッフの人数が多いので、リハビリに来られた方はそれほど待たずに帰宅できます。
駐車場も30台程度ありますが、眼科や内科の方も同じところに停めるので、時々駐車場の空き待ちをする必要があります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ治打撲一方エキス顆粒(医療用)
料金: ※材料費などは別途かかります。

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 突き指

子供が突き指をしたためこちらの病院を受診しました。
初めてでわからないことがあったため電話で確認をすると受付の方がすごく丁寧に教えてくれました。

予約はできないので受付に行って順番が来るのを待つというような形でした。
コロナが流行っているので感染対策として待合室の窓は開けられ、入り口のドアも開けっぱなしにされていました。
また入り口に自動検温の機械とアルコール消毒が設置されていました。

私達が来院した時にはたくさんの人が待合室で待たれていたのでドアの外で待っていてもいいですかと聞くと大丈夫ですよと快く答えてくれました。
そして待っているとパイプ椅子までも持ってきてくれました。

診察は院長先生で丁寧に問診をしてレントゲンを撮り診断も的確な感じがしました。
漢方薬の処方も積極的に行っているようでした。

予約ができなくて人気もあるので待ち時間はかかりますが土日も診察をしてくれて受付の方や先生も親切なのでとてもお勧めできると思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

みらいず眼科 (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

0歳の赤ちゃんの目やにで受診しました。丁寧に診てくれましたし、説明も詳細でした。結果、赤ちゃんには目薬をいただき様子見してたところ、治りました。

ただ、先生の説明が詳細すぎて、聞いてる時は頭の整理が面倒になりました。

足元数週間のことだけでなく、今はまだわからない数ヶ月先の可能性までしっかりと説明されたので、詳細に聞けて明朗でした。ただ、全て説明聞いた上で、どうするかをこちらに判断を委ねてきたので、確かにちゃんと説明されたけど自分で考えるのはストレスでした。せめて、多分こっちで大丈夫だよ、的なオススメな言い方をしてくれれば楽だったような。

院内はキレイで快適ですし、テキパキしてますし、予約もできるし良いと思います

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

うをうを(本人・40歳代・女性)

肩が痛く腕の可動域が狭いので受診。診察も随分待ちましたが、はっきりとした病名も告げられず、とりあえず注射します?薬出しときますね。湿布はどうしますか?とこちらが質問攻めされ、必要なら要りますけどという感じでした。リハビリしながら、
数回診察受けましたが同じような感じ。
リハビリも患部をあたためて軽くマッサージ。良いリハビリ担当の方も要るけど、ただただ的はずれなところを擦る程度にマッサージして「はい。終わりです。」と終了。自分でマッサージしたほうがまだ動きは良いですという感想。お金払うなら担当を選ばせてほしいし、毎回違う人だから、そりゃ、具合は分からないよね。リハビリも人が多いときは温めて待たされ冷えた頃にマッサージ。温めた意味は?
随分通ったけど、ホントに全く良くならないしこれ以上求めても無理なんだなと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

サングイネア275(本人・40歳代・男性)

とにかくめちゃくちゃ時間がかかった
そしてものすごく待たされた挙句、レントゲン撮って触診した結果原因わからず
「安静にしてください、2週間なのか、3週間なのか、1ヶ月なのかわかりませんけど」
みたいな感じで特に追求しようという姿勢も見られない
少し様子みて痛みが引かないようならどうこうというフォローも一切なし
待合に結構な数の患者が待っていて大変なのはまぁ理解できるけど、もう少しちゃんと診てほしかった
本当に時間の無駄だった
あと触診の時、強く押しすぎ
あれじゃ痛くないところも痛く感じるでしょうに…

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月