Caloo(カルー) - 朝霞市朝志ケ丘の口コミ 8件

朝霞市朝志ケ丘の口コミ(8件)

わたしの歯医者さん (埼玉県朝霞市)

mama(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供2人がお世話になっています。
とっても優しく受け入れて下さるので子供達も怖がらずに受診が出来ています。
定期的に検診を受けておりますが、次の受診の際の目標をたてるので子供達もそれに向かってしっかり日々の歯磨きをしています。
初日は長く時間がかかりますが、とても丁寧にお話してくださり、親もとても勉強になりました。
予約制なのでそんなに待たされる事もありません。
予約ですが、今のところ健診のみで、3ヶ月先の予定なので希望の日程がとれています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

(医)桜花会鈴木内科 (埼玉県朝霞市)

兎631(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

赤ん坊の頃から中年になるまで長らくお世話になってます。
内科の先生ですが、いつも的確な診療をしてくれて、
必要に応じて他の病院の紹介などもいとわずやってくれます。

症状については明確に、治療方法は的確に教えてくれ、
それでいて笑顔で安心させてくれる先生です。

いまは息子さんが2代目として何日か診察が入っておりますが、
やはり先生に診てもらいたいと思ってしまいます。

ご高齢になられたので、あまり無理はしてほしくないですが、
お元気でいてほしい。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年02月

村山クリニック (埼玉県朝霞市)

さくぱんだ(本人・40歳代・女性)

人間ドックで異常が見つかったため受診しました。
駐車場もあり、駐輪場もしっかりありました。

開院直後に伺いましたが、既にかなりの方が待っていました。
待合室は結構広いと思いますが、年配の方が多かったので立って待ちました。
待合室に院長先生?の銅像があってすごかったです。
かなり待つのかなと思いましたが、待合室にいる方々の人数を考えれば、思っていたよりも早く呼ばれました。

最初に心電図を撮っていただきました。
部屋は少し狭いですが、心電図を撮るだけなので特に気になりませんでした。
看護師さん?はとてもテキパキとされていました。
次に先生に診察していただき、特に問題はないということで、色々と説明していただき安心しました。
受付の方もとても丁寧にしていただきました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

わたしの歯医者さん (埼玉県朝霞市)

ひめおどりこそう803(本人・30歳代・女性)

とてもアットホームで、温かい雰囲気の医院です。
スタッフの皆さんも優しくて話しやすいです。子供達が楽しく過ごせる待合室です。
歯のクリーニングと子供の虫歯治療で行きました。
初診は丁寧にコンサルしてもらい、レントゲンを撮り、説明をしっかりしてもらえました。
子供も怖がらず口を開けて見てもらえて、安心しました。
虫歯も怖がらず練習しながら治してもらえます。
かかりつけ医院として長く診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

(医)桜花会鈴木内科 (埼玉県朝霞市)

めぐみ(本人ではない・男性)

息子メインで内科・予防接種で時々お世話になってます。
団地の敷地内にあるため、駐車場が少なく車では行き辛いです。
先生や看護師の方は子供に慣れており、注射の後に貼るテープには
車のスタンプが押されているなどちょっとした工夫があったり、
頑張ったご褒美にシールや飴がもらえたりするので、
子供はここの病院にかかるのは嫌がりません。
以前、子供が原因不明の腹痛を訴え受診したときは、
普段便秘をする子ではないのですが、「便が残っているのでは」ということで
浣腸をすることに。(この時は流石に子供も嫌で大騒ぎしました)
結果、元気に帰宅しました。。
これからもお世話になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

村山クリニック (埼玉県朝霞市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

学生で一人暮らしをしていたときのかかりつけ医でした。
アパートから徒歩1分だったので、調子が悪いとすぐ行きました。

何度かお世話になりましたが、毎回先生が違いました。ですが、どの先生も丁寧で優しく、しっかり話を聞いてくれました。

学生で体調悪くなると、気持ちも滅入りがちだったので、有難かったです。

玄関のあたりが少し暗くて、診察やってるのかな?と思ってしまいがちですが、受付の方も看護師さんも感じのいい方ばかりで、よかったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年08月

わたしの歯医者さん (埼玉県朝霞市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

初めての来院時、まずこの病院の方針、患者に寄り添った治療をしていくなど30分程度お話、DVD(?)鑑賞があります。
その後、診察、治療に進んで行くので、お時間に余裕があるときに行くことを勧めます(全部で2時間近く掛かりました(ーー;)
待合室の雰囲気などはとても良いです。
が、診察してくださった先生が悪かったのか、不安が残る結果でした。また、待合室やお話をしてくれた場所と治療をする場所の雰囲気が違い違和感もあります。
アットホームな雰囲気を求める方、患者に寄り添った治療を受けたい方にはお勧めです!私としては不安が残る結果でしたが、今後も通院はさせていただく予定です(*^^*)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

北あさか城北クリニック (埼玉県朝霞市)

4.0

様々な科がありますが、主に整形外科でお世話になっています。

膝に水が溜まったときは、テーピングをしてくださって
自然と流す方法でしたが、本当に自然と治りました。
膝に水をためないように、標準体型(BMI22)ですが「痩せろ」と言われました。
ごもっともだな、と感じたので悪い気はしませんでした。
先生のその言葉には納得しましたが、その後、肥満体型の看護師さんに
同じ内容のことを言われたときには、違和感を感じずにはいられませんでした。

また、割れたコップの破片で指を深く切ってしまったときも
縫わずにテープを貼って治すことができました。

子供が転んで足をくじいたときも、レントゲンをとってしっかりと診てくださいました。

様々な症状に、的確な治療方法をとってくださるので、何かあったときには
安心して受診することができます。

子供には優しく話し掛けてくれますし
子供が生まれてまもなく、腱鞘炎になってしまったときも
「赤ちゃんがいると抱っこしなくちゃいけないからお母さんも大変だよな~」
と労いの言葉をかけてくださいました。

院内は古い印象。
電気をかけにきている年配の方が多く、タイミングが悪ければ結構待ちます。

受付の方、看護師さん、理学療法士さん、皆さん優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月