Caloo(カルー) - 越谷市赤山本町の口コミ 62件

越谷市赤山本町の口コミ(62件)

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ホタテ(本人ではない・男性)

息子の歯並びが気になったので相談がてら訪問しました。治療の計画を詳しく丁寧に教えて下さり安心出来たのでお世話になる事を決めました。長いお付き合いですので通っているうちに先生だけでなくスタッフの皆様も息子と色々な話をしてくれているようです。嫌がらずに、楽しそうに治療に通っています。治療も計画通り順調です。
本当に良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

ミント(本人・50歳代・女性)

皮膚のかぶれと爪の水虫で大変お世話になりました。院長先生のお人柄にほっとでき、祖父と対話しているような距離感にとても癒されました。いつも人気で混んでいる印象がありますが、待ち時間はそんなに気になったことはありません。夕方16時前後に訪れた時に空いていたので、狙い目かもしれません。看護士さんや窓口の方もとても親切でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

ハナ(本人・30歳代・男性)

先生は良く話しを聞いてくれます。そしてその症状にあわせた薬を処方してくれます。誰でも悩み等は人間であれば持つでしょう。社会が複雑化していますから。先生は適切なアドバイスもしてくれます。診察もスムーズに進めてくれます。一度軽く、気軽にみてもらえますから、適切なアドバイスや薬をもらい、かかることをお薦めします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さめしま整形外科 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・1〜3歳)
5.0 整形外科 脱臼

娘がお昼時に腕が抜けてしまってどこもお昼の時間で対応ができない状態でした。
ママ友からとても快く対応してくれたと聞いて電話してみると、対応してくれると答えてくださりました!

ママ友の言う通り時間外なのに受けてくださり本当に助かりました!!

先生も看護師さんもとても親切で優しくて本当に助かりました!!優しく具体的に外れてしまう経緯やどう対応したら良いかなど教えてくださり今後の気をつけることも教えてくれました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

羅針盤(本人・40歳代・男性)
5.0 心療内科 抑うつ状態、自律神経失調症

2年以上続いている上司からのパワハラで、私の精神状態は常に不安定。

そんな状態で相次いだ、最愛の家族の死去。くだらない相続をめぐる醜い争い。

ずっと耐えていた私の精神は崩壊寸前。このまま放っとけば、何も出来なくなる。

そうなる前に良い心療内科はないか?と死ぬ気でインターネットで探しました。

たどり着いたのが 越谷こころクリニック。

3、4年前は、ネットで検索しても、うつ病なんて、弱いからだとか、怠けてるだけ

だろ?とか誹謗中傷され、散々でした。

ですが、現在は違います!!

心療内科は医療としてすでに確立されており、一般企業をはじめ広く社会に認知され

てきています。

本当にどうしようもなく、つらければ、門を叩いて見てください。

必ず優しく受け入れてくれます。

初診ですから、待ち時間は長くなるので覚悟してください。

ほとんどの所は予約制ですが、ここは予約なしで初診を受け入れてくれます。

駅近なので、行きやすい。家族の同伴があるならいいですが、

一人の方で本当につらければ、車の運転なんかできませんから。

9時からですが、8時には開けてくれるので、まずは、名簿に記入。

初診ですと言えば、そく対応してくれます。

待ち時間はかかりますが、

まずは、看護師さんからのカウンセリング。

洗いざらい思いの丈を話します。事前に文面を用意するといいと思います。

緊張して話せなくなる場合もあるので。

うんうんと聴きながら、話をしやすくするための質問をしてくれます。それをもとに

カルテを作成してくれます。

その後、院長の診察になります。

カルテの記入事項を確認しながら、ここだ!と思われる部分から話を始めます。

私は、核心を突かれ、それが原因かと妙に納得しました。

私自身、事前に文面を用意し、あれ言おうこれ言おうと準備していました。

ですが、本当に困り果てていた私の考えを見抜いていたのか、あまりにもきめの細か

い診断書をすぐに、作成してくれました。感謝しかありません。

余談ですが、世の中には、会社を休む理由にしようと、詐病しようとする輩もいま

す。こんなのがいるから、本当に困っている人の迷惑になります。

ですが、院長はそんなものをあっさり、見抜くと思います。

私のただの直感でしかありませんが、凄い人だと思っています。

処方された薬も抜群だと思います。

あれだけ辛かったのに、こんなに楽になるのか!と。

もちろん、口コミなんて賛否両論です。

百聞は一見に如かず!です。

まずは、ご自分で体験してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

はしこ(本人・20歳代・女性)

私が発症してしまった時にすぐにでも精神科に行きたかったのですが、通常はほとんどの病院が予約制であり飛び込み診察が難しい状況でした。
しかしこのクリニックでは急患でも受け入れてくださりとても感謝しています。先生のお話もわかりやすく、またこころにスッと入ってくるものだったのでまるで魔法のようでした。クリニック自体は良い意味できっちりしておらず、その自由感がとても落ち着きました。トイレも清潔に保たれており、またウォーターサーバーも完備されていることにも感激しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

らん(本人・30歳代・女性)

痔に悩まされていて、評価が良かったのでこちらの病院に行ってきました。女性の先生がいらっしゃると聞いたのですが、午前中だけだったみたいです。
担当の男性先生はとても気さくな清潔感のある方で、色々話も聞いてくれて、私にあった食生活のアドレスもして下さいました。
診察も丁寧にして頂き、病院によってこんなに違うかと思いました。
別の病院でも今回と同じ診断、同じ薬でしたが、
とても納得出来、すっきりした気持ちで終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏 錠剤

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学3年の娘の顎が小さく、乳歯が抜けて1年たつのに永久歯が生えて来ず、歯並びも心配していたところ、かかりつけの歯医者さんで「今は床矯正という方法もありますよ」と勧められ決意しました。
(そのかかりつけの歯科でも、矯正専門医が月1来てくれるのですが、床矯正をせず、ワイヤータイプをするというので、やめました)
いろいろな矯正歯科がありますが、当番制ではなく、いつでもその歯科に行けば受診できるところが安心だと思い、やまざき矯正歯科さんのお世話になりました。
現在、床矯正を始めて3か月ですが、効果が目に見えてわかるので、矯正を決意して本当に良かったと思います。
矯正器具を使用していて、痛み等トラブルがあっても、予約以外の突発的に受診しても、それほど待たずに診てもらえるので、とても助かっています。
先生方(ご夫婦)も、看護師さんも受付の方も、優しく丁寧です。きちんと話を聞いてくださり、説明をしてくれます。とても大事なことだと思います。
これからも、多々想定されている問題が残っていますが、娘を支えて頑張っていこうと思います。
気になる料金も、金額が一定で決まっていて安心ですし、一括でも受診の度の会計でも対応してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 380,000円 ※精密検査・診断料 30,000円 小児期の矯正治療  350,000円(第1期治療)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

回雪782(本人・40歳代・女性)
5.0

女性専用の待合室があったり、女医さんの診察日があったり、女性にとても優しい病院です。肛門科に行くのは女性にとってとてもハードルが高いことですが、この病院においては男性のほうが肩身が狭いくらいです。また、大腸カメラの腕もよく苦しいことは全くなかったです(その前の下剤は大変ですが)。トイレもきれいでWifiも飛んでいたりと、至れり尽くせりです。駅からも近く、電車でも通いやすいです。また、検査で異常がある場合は、系列の病院で手術をしてくれるとのことで安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

かおり(本人・20歳代・女性)

当初は、眠る前の思考の混乱、動悸で眠れない、起きることがひどく苦痛になった、早朝覚醒、物事への関心がなくなった等で受診しました。
それと同時に、これまで幾度となく引きこもってきた経験があり、もう自分一人でどうにかすることに限界を感じてのこともあります。
まずは看護師の方に丁寧に問診をしてもらい、
そこから待ち時間が長いということで1時間ほど外出に。

戻ってからは比較的すぐに呼ばれ診察室に。
いくつか質問されて、さり気ない言葉の中に考え方の転換を言ってくださったり、言ってない内面的な事を的確に当ててくださり、やっと人に自分のことをわかってもらえたのだと涙が溢れました。

薬の処方は慎重で極力出したがりません。
私はわがままを言ってギリギリ処方してもらっています。

先生のようなプロに出会えて本当に良かったです。
今は先生やカウンセラーさんとの話が唯一の励みです。
取り乱してる時も冷静に対処してくださいました。

カウンセリングについて…
過去に執着しがちでしたが、現在に着目することと、極端な思考の矯正、などを少しずつ積み重ねています。

2017年3月現在、通院継続中。
受診するととても軽やかになるんですが、日々の生活を送っていると心が荒むので長丁場になりそうです。

私は常にマスクを着用して診察を受けてますが、
先生は患者の細かな態度に敏感なのでしょうか。
げんなりしてる時は、その時に合った言葉を。
元気な時は多少の鞭を、という感じで、先生に教育してもらっています。

個人的に隠れた名医だと感じています。
漢方にも精通しています✨

待ち時間が長いという方は、
混む日に診察を受けてるのだと思います。
私は比較的スムーズな日を狙って行くので、
すんなり診察室に入り気持ちよく診察を受けてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ミドドリン塩酸塩錠2mg「JG」、ハロペリドール1%細粒、アキネトン細粒1%、バルプロ酸Na 100、ミルナシプラン 15、ベタナミン錠10mg
料金: 3,500円 ※診察と薬代

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

まうい(本人・30歳代・女性)

越谷市の内科に色々通ってみた中で、こちらの先生はいざという時にお願いしています。
日によって待ち時間が長いので、軽い風邪などでは通うのに躊躇してしまいますが、いざという時に頼りになる先生です。
的確な処置にいつも有り難く思っております。
受付の方々も親切で良いです。
駐車場も建物の隣にあるタイムズと提携しており、困りません。
予防接種も、風邪の方達とは別の部屋で待機出来るので、病院に行って風邪を貰ってくる心配も少なくなります。
強いて言えば、診察時間が遅いと、比較的すいていますが、先生も看護士の方々も疲れ切っているので、多少ぶっきらぼうな時があります。しかし、それもみな先生の腕を頼りにして通っている証なのでそこは目を瞑るようにしています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser52059(本人・30歳代・女性)

小さいころから歯並びには悩んでいました。

口をあけて笑うこともできず、親には「将来さし歯にでもすればどうにでもなるから」と。

小学校時代から、矯正してる友人を見ては、私もやるべきなんじゃないか?それとももう遅いのだろうか?と、考えているうちにこの歳に…。

きっかけは、TVでやっていた、歯並びの悪さが舌癌のリスクを高めているという内容でした。

自分の力だけで色々調べ、地元の越谷にあるこちらの矯正外科へ。

・予約時間は必ず守る
・スタッフ間での連絡事項は徹底する
・患者の不安・要求には真摯に耳を傾ける

そういう、本来当たり前のようだけれど、現状実践されている医院はほとんどないようなことを、確実に徹底しています。

先生やスタッフの対応も、全く文句ありません。

快適な矯正ライフを送ることができました。

歯列矯正にはこちらの医院、おススメです!!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 500,000円 ※一部会社の保険から支給されました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

木の葉(本人ではない・1〜3歳・男性)

1ヶ月以上子供のおしりや陰部が下痢のため荒れて違う病院へ通っていました。治りかけてはまた湿疹が酷くなるの繰り返しで本当にかわいそうでこのままでいいのか悩んでいた時に陰部部分から内太ももにかけてブツブツが出来出して痒みがひどいのかずっと触っていたので違う病院で診てもらった方がいいのではないかと思い近所で皮膚科がないか探したところ今の皮膚科にたどりつきました。

オムツを脱がせておしりから陰部にかけての荒れと湿疹を見てすぐにカンジダと診断されました。顔にもブツブツが少しあったので診てもらうと顔の方は虫刺されと診断されて違う薬を出してもらいました。陰部に塗る薬は晩お風呂から出て綺麗な状態かつ乾かして塗ること(どうしても痒そうにしていたら綺麗にした状態で朝に一回塗ってもいいと言われる)3.4日したら治ってくるからと言われました。顔に塗る薬は虫刺されが目の周りだったので目に入っても大丈夫ねチューブ型の塗り薬を出して頂きました。それも朝晩に1回ずつくらいの間隔で塗るようにと丁寧に教えて頂きました。

子供連れだとどうしても長い待ち時間は無理なのですが、こちらは待ち時間短いですし、診療もきっちりして頂ける上に早いので助かります。私の場合は5分程しか待っていません。診察が終わって待合へ戻ると割とすぐにお会計で呼ばれます。早いです。看護師さんや受付の方みんな優しくて良い印象を持ちました。小さいお子さんがいる方はお勧めです。後少ないですが駐車場もあるので車で来られる方にも安心だと思いました。患者さんはコンスタントに来ますが空いているので良いです。後夜7時まで診察しているので助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 混合薬、サンテゾーン0.05%眼軟膏
料金: ※乳児医療を使ったため料金はいらなかった。

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

ハナ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が突然38.5℃の熱を出し、今まで高熱を出したことがなく心配だったので近所にあり評判もよいこちらのクリニックにお世話になりました。

少々鼻水は出ていたものの、食欲もあり比較的元気もあったという事で、突発性発疹の可能性があると診断されました。
3日ほど38~39℃の高熱が続き、解熱した翌日位から腕や足に細かい発疹が出たので再度受診したところ、突発性発疹と診断されました。

受付の方も看護師さんも先生も、皆さん感じのいい優しい方でした。
診察の際、子供が怖がって泣いてしまいましたが、優しくなだめて診察してくださいました。
人気があるので、待ち時間が長いと聞いていましたが、受診した日はそこまで混雑していなく、30分前後の待ち時間で済みました。
また子供の具合が悪くなったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

バーリアル(本人ではない・10歳代・女性)

娘が風邪をこじらせ、市販の薬を試したが良くならないので心配になり行きました。

扁桃腺などは異常なく、のどの腫れも、心臓の音も異常はなく喉が少し赤いねということでした。風邪薬のほうを出してもらいました。

先生や看護師さんなどのスタッフの方みんな優しくて、子供が懐いているので越谷ふれあいクリニックに以前から何かあるたびに通っています。先生は念入りに調べてくれるし、説明をしっかりしているので、症状などとても分かりやすく、疑問に思うことや不安に思っていることを話しても、嫌な顔ひとつせずに快く答えてくれます。そんなところが気に入って毎度お世話になっています。
クリニックの中はとても清潔にされているので、感染などの心配も無く安心です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

ふぁぶりーず(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日、38度程度の熱が出て、翌日は下がったのもの
風邪かな?と思ってスグにふれあいクリニックへ連れて行きました。
子どもが病院にかかるので、待ち時間が長いと親も疲れるし、
子どももぐずりだすと手もつけられなくなるので、
いつも待ち時間が少なく、絵本や遊ぶスペースもあり、
なにより先生や看護婦さんが優しいふれあいクリニックにお世話になっています。

熱が出ているだけで、特にかぜの症状が重いわけではないので
薬を飲んで様子を見ようと先生から診断を受けました。
早めに連れて行ったので重症化せずに済んだのだろうといわれました。

受付の方のご対応も良いですし、なにより先生と看護婦さんが優しいので病院嫌いな子どもが泣かないで帰ってこられる唯一の病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインとぺリアクチンのシロップ、メイアクトとエンテロノンの細粒

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)

お尻がかゆくなり触っていたら切れてしまい
ウォシュレットが染みてしまうようになったため来院。

担当されたのはニコニコした先生で、症状を伝えると
可能性がある病気を分かりやすく説明してくださりました。

触診の際も看護師の方がタオルを使ってお尻が直接見えないようにしてくれました。細かいところにも配慮してくれる病院だと感じました。

診察を待つ場所が男女で分かれているため、女性も安心だと思います。
ただ会計場所は男性からも見える場所のため、そこは我慢が必要です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 塗り薬

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

雪天191(本人・30歳代・女性)

3年前に通院を始めました。

予約無しなので待ちますが受付の方にだいたいどれくらいですかと時間聞けるので外出して戻る事にしてます。

先生は最初ちょっと怖い感じですがこちらが言う事は最後までしっかり聞いてくれますし、悪い考え方だったりするとハッキリと意見を言ってくるので優しくウンウンと聞いて欲しい方には向かない先生かもしれないですが自分にとっては合う先生です。

待合室はフィギュアや漫画、雑誌があちこちありますが逆に病院らしくない待合室でホッとします。テレビモニターは映画が流れてるのでボーっと観てたりと時間潰しは出来ると思います。待合室、トイレ、カウンセリング室と綺麗です。

待ち時間が長いので1減点です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

シマエナガ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

乳児検診、予防接種、親の風邪等で受診しています。

検診や予防接種は予約制のためすぐに呼ばれますが、他の受診の方と時間分けはないため、同じ待合室での待機となります。
予防接種後しばらく経過をみる場合には個室に通されるため、泣きやまない子供がいても周囲を気にしないで済む点は良いです。

先生はお二人で昼休み時間でも交代で診察をしてくださっています。どちらの先生も丁寧に診察をして下さるので安心してかかっています。先生も看護師さんも子供への接し方が優しいです。受付の方は複数で対応しているため、お会計になかなか呼ばれない、ということもないです。

土日、特に感染症の流行期には病院が開く前からかなりの行列ができて混雑していることが多いので、早く受診したい方は注意が必要です。整理券が配布されるため、電光掲示板に出る番号をみながらある程度時間の予測も可能です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

ムーンストーン545(本人・40歳代・女性)

他で診ていただいて、なかなか咳がおさまらずにこじらせてこちらを受診したのが最初でした。
風邪だからと内科のみのクリニックに行っていましたが、こちらの呼吸器、アレルギー科は処方される薬も合っていて、ばっちり効いてくれるので、いざという時にかかるようにしています。
先生は、優しい先生で、子どももこちらでお世話になっています。
ただ、いつも混んでいるので少し待ち時間を見越して行かなければいけません。駐車場の空きがない時はコインパーキングの券をくれるので助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月