Caloo(カルー) - 越谷市赤山町の口コミ 12件

越谷市赤山町の口コミ(12件)

きたずみ内科クリニック (埼玉県越谷市)

しばらく胃痛が続き、こちらに通う前に近所の比較的大きな病院へ行っていたのですが治らず、3回目で精神安定剤を出されたので飲まずに転院しました。
 胃腸科の評判が良いと聞いていたので行ったところ、きちんと向き合って顔を見て下さり、何度か薬を試したところ合う漢方薬が見つかって完治しました。念の為胃カメラもやりましたが、初体験の私に動作ひとつひとつを丁寧に説明して優しく接して下さったので、無事乗り越えることができました。  専門的な診察を望むのであれば、待ち時間も少ないし混み合っていない分丁寧に接してくれるのでお勧めです。ただ行く度に先生が違うので、それだけはハラハラしました。
 駐車場は見渡せば看板があり、信号を越えた所に広く用意してあるのでそこからなら徒歩1分です。自転車であればクリニックの前に横付けです。駐車場とクリニックの間に小さな薬局があり、そこにも患者さんが1、2組いるかいないかなので待たされません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桂枝加芍薬湯エキス細粒
料金: 1,600円 ※検査代は別途かかります

中里歯科医院 (埼玉県越谷市)

hansam(本人・30歳代・女性)

5年以上前に詰めた歯の詰め物が取れたので,以前こちらで型を取ったこともあり,こちらに行きました。

詰め物の取れた歯の型を取り,新たに詰め直しました。また,親知らずがどんどん生えてきていることを指摘され,春日部市立病院を紹介されました(こちらは口腔外科がないため)

以前は近辺に歯科医が少なく,1~2時間待ちは普通の歯科医院でしたが,今では予約を入れれば15分待ちくらいで受診できるようになりました。受付の人の感じが悪いとの評判を聞きますが,私が受診したときは丁寧な対応をしていただきました。歯垢除去などのクリーニングだけお願いしたこともありますが,とても安い料金で良心的です。
ただ,口腔外科はないので,親知らずの抜歯では他院を紹介され,通院することになり,その点はちょっと大変でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・男性)

健診の結果で要検査(血便)になり、知人より紹介され受診することに。
内視鏡を使用することになって大腸検査で予約をとりました。

前々日より大腸の中身を出す食事を食べ検査当日は、ゼリーのような物を約1時間かかって1ℓ超飲み、
大腸の中をすべて出します。このゼリーのような物がかなり厄介で味がほんのりすっぱい気がしましたがやっと飲みました。
内視鏡は初めてでしたので不安でしたが入れながらモニターごしに先生が解説したりして落ち着いて出来ました。

看護師さんはベテランな方が多いらしく、とっても手馴れている感じがしました。
待ち時間は予約をとって行きましたのでほとんどなく待つようなことにはなりませんでした。
先生はとっても親切で、パパッと診察をこなしているように見受けられました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: 15,495円 ※内視鏡を使用する為の事前食事等も含む料金です。

こしがや眼科クリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・30歳代・女性)

以前からこちらがかかりつけ医だったのですが場所が遠いという理由で他の医院に行っていました。しかしかんばしくない症状にここに行ってみようと思い行きました。他の医院ではてこずっていた検査もなんなくすみ30分かかる検査を10分くらいで簡単にやっています。それはスタッフが患者さんの検査をやりやすくしている工夫をしているからだと思います。看護婦さん、スタッフさんともとても温かい人たちなのでとてもやりやすいです。院長先生は大学病院の時から知っていますが腰が低いそんなイメージの先生でした。開業したら見てもらうと思っていた先生なので少し家から遠くてもこれからはここで診察してもらいます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

たこやき(本人・30歳代・男性)

ご老人たちの集会の場所のようにとにかく待ち時間が長いです。
電話をしていくと待ち時間を少なくすることが出来ました。
ある時ぎっくり腰になり伺った際には看護師さんがわたしの体を支えてくれ待ち時間の間ソファーで横になっててとソファーまで連れて行ってくれ診察で呼ばれた時にまた来てくれ診察室までまた、わたしの体を支えて移動させてくれました。
ぎっくり腰になり一人で歩くのがほんとうにつらかったのでその心遣いがとても嬉しく感じました。
診察もしっかりと状況と今後どうすれば良いかを教えてくれとても助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

きたずみ内科クリニック (埼玉県越谷市)

あかやま(本人・40歳代・男性)

待合室が明るく開放的で受付の方も感じが良いと感じました。
比較的新しいためか私が行った際は待ち時間もほとんどなく、
すぐ見てもらえました。体調不良で行ったのですが、以前すい臓
の調子が悪かったこともあり一通りの検査をしたい旨相談したところ、
すぐに血液・CT検査をしてくれました。検査関係のスタッフも感じが
良かったです。消化器関係に強いようなので今後も通うと思います。
ドクターは明るい感じの元気な方で、病院特有の辛気臭さがないところ
に好感を持ちました。月3回程度日曜診療を行っており、自分のような
平日に医者にかかりにくい人間にとってありがたい病院です。
難を言えば自転車を停める場所がなく(きづかなっただけかもしれませんが)
たぶん駐車場もない?ところくらいでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

和光クリニック (埼玉県越谷市)

もん(本人ではない・1歳未満・女性)

診察は基本的に予約制なので、待ち時間はそれほどありません。土足禁止のきれいで、とても静かなクリニックです。
女性のドクターで、診察は丁寧です。薬を塗る頻度や、改善してきたときの対処などもきちんと教えて頂けます。
受け付けの対応は普通だと思います。
駐車場は敷地内にありますが、少し停めにくいです。課金されますが駅前にコインパーキングもありますし、ツインシティの駐車場に停めて歩いていくこともできる距離です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ヒルドイドローション0.3%

きたずみ内科クリニック (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

持病ともいえる胃痛。
もともとは十二指腸潰瘍です。
このときも余りに痛いので早めにこちらで看てもらいました。
本当は胃腸の専門医院がいいのでしょうけど、評判のいいこちらへ。
メインは内科のようですね。
先生はとても親切でした。
人格もよく頼りになります。
胃腸と十二指腸の往診暦を伝えると、迅速に見ていただきました。
今回は、とりあえず薬で様子を見ることに。
無理に内視鏡はしなかったです。
いまはいい薬があるとのことで、それで90%は治るとのお話です。
とても信頼の置ける診察なので、それを信用することにしました。
さっそく薬を飲むと、すぐに効きました。
痛みがなくなりました!
無駄な治療をしないということで、すばらしい方針ですね。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

いわもと歯科医院 (埼玉県越谷市)

たたみ(本人・20歳代・男性)

院長先生の厳しくも暖かい人柄が魅力です。
「コーラが好き?ダメダメ、炭酸は本当にあまり良くないんだよ!……ビール?ビールはねぇ…仕方ないよねえ笑」
というやり取りが忘れられません。
治療中にプライベートの話を聞いてきて、その中から~なのは歯には良くないかもね、
~すると良いと思うよ。等根本的に口内環境を整えるためのアドバイスをしてくださいます。

通院している間は毎週顔を合わせる事もあってか、患者のプライベートにまつわる話から治療の具合(~が痛いって言ってたのはその後どう?等)までしっかり覚えててくださるタイプで
かなり安心して治療に望めます。

唯一マイナス点としては(見方によればプラスですが)
一度治療した歯(削った後にレジン充填)を、ちょっと雑になっちゃったから手直しさせてね
と次回以降に修正されるケースが何度かあった事です。
そのうち一回は私としても削った周囲とレジンの色の合わない、かなり違和感残る跡だったので
後からはっきり雑だと分かるなら最初から丁寧にお願いしたいなと思った事が

それでも通院の終わる頃にはしっかり見た目にも綺麗な歯に、そして口内の環境を整えるアドバイス等も頂いてかなり良い状態になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

ゲスネリアナ293(本人ではない・80歳代・男性)

1週間ほど癌末期の父が入院していました。

看護師さんを呼んでもなかなか来てくれない上に、頼んでから1時間待つこともありました。緊急の時などどうなるのか心配になりました。
また扱いが雑なことが多々あり、痛みがあった父にとってはつらそうでした。
末期癌の心身の苦痛には、お願いしても対処してもらえませんでした。

たぶん看護師の方々も手がかかる高齢の患者さんが多くて、忙しくて一人一人の患者に向き合う余裕がないのでしょうね。個室ではありましたが、常に周りがざわざわして落ち着かない感じでした。
また緩和措置のノウハウもあまりないのかもしれません。

父から早く来てくれとたびたび電話があったことを思い出すと、この病院に入院したことを後悔します

重篤な患者さんや辛い症状のある方、特に末期癌の方
には、この病院への入院はおすすめできません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 150,000円 ※主に差額ベット代

1.0 乳ガン検診

乳ガン検診と乳腺外科の診察を一緒にお願いしたいと言うと、何人かの人に聞きにいったり、保健センターに電話したりと、さんざん待たされて、どちらかしか出来ないと言われ、毎年、乳ガン検診の超音波のみは、やっていて、問題は、なかったけど、マンモグラフィを、やってみたいのと、乳腺のしこりが大丈夫か診て欲しいだけですが、駄目ですか、と聞いても、駄目で。では、診察をお願いしますと言ってると、別のベテランの人が来て、うちでは、検査や治療が、出来ないから、他の病院で、診てもらって下さい、と言われましたが、他の病院では、同時でも大丈夫と言われましたが、検診だけで、十分でした。乳腺のしこりは、なくて、問題ないとのことでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

まい(本人ではない)

熱が40度を超えた為 インフルエンザの検査をしたい旨を事前に電話したところ
【出来ます。今なら空いてます】と言うので急いでタクシーで来院。
日曜日でした。

受付に行くと、スカートが ずり落ちるのを直しながら応対の看護師。
挙句【整形外科しか居ませんが、良いですか?】
電話した時教えてくれれば良かったのに!

そんな事 知らないからタクシーは帰してしまったし、緊急とはいえ畑違いの先生では怖いので、高熱でふらふらの病人を10分歩かせ 他の病院に行く羽目に…

電話応対した看護師と、その受付の看護師が同一人物かは不明ですが受付の看護師は終始無表情で のんびりスカートを直していて、全然こちらを心配してくれてない印象でした。

自宅から1番近い病院で内科以外もあるから、かかりつけにしようと思ってたけど止めます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月