Caloo(カルー) - 越谷市花田の口コミ 20件

越谷市花田の口コミ(20件)

花田内科クリニック (埼玉県越谷市)

ガーネット089(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (院外処方、発熱外来)

1度だけ、院外処方をお願いしたら、他のクリニックでは断られ困り果ててちょっと遠方でしたが行きました。快く受けてくださりました。なかなか入手困難な漢方でやっともらえました。
後日コロナっぽい症状があり、朝の5時頃にメールしたら早朝にも関わらずすぐに返信あり、遠方のこと知ってくださり、早く診察してくださいました。結果は陰性でしたが、待つことなくお薬もいただきとても助かりました。本当にありがたかったです。ちょっと遠いけど、かかりつけ先生になっていただこうかと思っています。なってください!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

地元の大きい病院の整形外科で、むち打ちにあった時に嫌みを言われ、とても嫌な思いをしたので、口コミの良いこちらの病院を受診しました。
とても清潔がありお洒落な感じがしました。
先生は物腰が柔らかくて、本当に親身になって説明してくれました。
病院の体制もしっかりしています。
行ったのが遅かったのでかなり待ち、一番最後でした。
その事でお勧めの時間帯まで教えてくれました。
待っていても苦痛にならなかったです。
安心して受診出来る整形外科です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※交通事故の為

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・50歳代・男性)

近所で開院前のディスカウントストア?も利用していましたができたのが整形外科で、気にはなっていましたが、今回足をひねり、晴れて?受診。初診手続後レントゲン撮影…。結果として骨折はないとのこと、診療室で先生自らサポーターの着用方法を指示して下さいました。整形外科というと無愛想なDr、処置は看護師さん任せという印象がありましたが、病状の説明も含めて非常に丁寧で親切な対応に感心するとともに、近所の”かかりつけ医”として信頼できると思いました。薬局もすぐ隣にあり便利です。ちなみに朝は8時30分から受付開始ですが、駐車場から正面玄関が見えるので早い方は駐車場で待機しています。実は私がそうでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミビド錠
料金: 3,780円 ※薬代別550円

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

シアン296(本人ではない・80歳代・女性)

母親が膝が痛く他の整形外科に通院していましたが友人の強い勧めで受診してきました。
入口に入ると高級ホテルのような雰囲気で受付で感じの良い事務の方が挨拶をしてくれました。問診も私の母に事務の方が膝をついて私のお話を聞いてくださりました。院長先生はとても穏やかで診察室に入ったときにまず待った時間のお詫びからしてくださりました。
診察もとても丁寧で待合室でお待ちの患者さんもこのクリニックの綺麗さと職員さんの対応に感心しきりでした。私は感動したので職場の友人、母親のお友達にもこのクリニックを紹介したいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

前田歯科医院 (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・30歳代・女性)

マンションの1階にあります。
すごくアットホームな歯医者さんでした。
先生はご夫婦で、お二人が相談しあいつつ、私と治療方針を決めてくれました。
常にセカンドオピニオンがいる感じです。
ずっと悩んできた痛みについて、いままので歯医者にはない診断と治療方針をご教示くださいました。
とても親切で、居心地が良かったです。
助手の方や衛生士の方もみなさん女性で親切です。
こんなにドキドキ緊張しない歯医者ははじめてでした。
薬はジェネリックで、治療費も安いと思います。
歯医者への抵抗が無くなりました。
今後は定期健診にも積極的に行きたいと思えるようになりました。
先生(奥様)が受付や会計まで手伝うようなアットホームさで、医院の中のムードも良かったです。
こどもにも行かせたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

先日、交通事故にあいました。
追突されてしまい、むち打ちになってしまいました。

周辺の病院はどこも混んでいたので、はじめてですがこちらでお世話になりました。
受け付けの方は印象良かったです。

先生もとても物腰がやわらかく、優しい方でした。
じっくりと症状を見ていただけました。

むち打ちの方はそれほど重症ではないとのことで、数回通って完治しました。

自宅でのケアーの仕方などを教えていただき、本当に感謝しています。
またお世話になりたいと思います。

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

詰め物が外れたため、近所のこちらへ予約しました。
住民しか通らないような住宅地の中の一軒家です。

土曜日は終日、日曜日もAMは診察されてくださるので助かりました。
電話の受け付けの方も対応が良かったです。

人気があるようで土曜日はいっぱいでした。

初診ですがてきぱきと作業してくださいました。
先生は男性の方でした。
無駄に話さず、迅速に診察・治療していただけました。
修復の作業もすごく丁寧にやっていただいた印象です。
何本かあったのですが、一気にすべて終えていだきました。

料金も安かったです。
技術もあってとてもいいところでした。
今後もお世話になりたいと思います。

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

かずお(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の骨折で通院しました。
院内はとても広く、待合室はちよっとしたホテルのロビーのようです。受付の方も丁寧な対応で、コンシェルジュといった風情でした。
先生はとにかく物腰が柔らかく、話しやすい方です。
説明も分かりやすく、特に子供に優しい言葉や態度でいてくれたことがとても嬉しかったです。
夕方はわりと込み合うので診察はなるべく午前中が良いかもしれません。
隣にはディスカウントストアがあるので付き添い等で時間がある場合買い物できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

あい歯科クリニック (埼玉県越谷市)

おでん(本人・30歳代・女性)

自宅から近く、住宅街のなかにある歯医者さん。
家から近いので通いはじめました。

患者も多いようで、予約は2週間後にとることになりました。でも、歯が痛いなど、緊急時には臨機応変に対応してくれます。

私は虫歯治療で利用。
虫歯が4本ありましたが、一日1本のペースで治療。
大きい虫歯は削って、詰め物の型をとって、
詰めての工程で治療が二回に亘りましたが、
小さい虫歯は10分程度ですぐに治してくれました。

治療時には、丁寧に説明してくれるので、安心です。また、終わったあとには、どこを治療したか分からないほど完璧な仕上がりでした。

先生は恥ずかしがり屋なのか?あまりおしゃべりしたり、笑顔が見える方ではありませんが、
治療は素早く、完璧。

インプラントなど高度な治療もやっているようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

あい歯科クリニック (埼玉県越谷市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅の近くにある歯医者なので子どもの歯のフッ素塗布をしてもらいに
度々お世話になっています。
男性の医師ですが優しく子どもをあやしながらも、手早くしっかり歯の状態を見てくださいました。
幸い虫歯はありませんでしたが虫歯にならないようアドバイスをいただき
こちらから質問をしたら丁寧に答えてくれて、大変信頼のできる歯医者さんだと思いました。

診察室の片隅には子どものおもちゃが置いてあって
親が診察を受けている間子どもを遊ばせていてもいいみたいです。
他の女性スタッフも優しそうな感じだったので
いつか自分が通院する時に安心して連れて行けそうだと思いました。
待合室はこじんまりとしていますが、明るく綺麗で落ち着いた印象でした。

小さな歯医者ながら駐車スペースはたくさんあるので
車で通院できる方に特にオススメします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

茶(本人・20歳代・女性)

膝が痛くて受診しました。
待ち時間は長いと思いますが、予約制度がないので仕方ないと思います。(予約制度を導入してほしいです。)
先生は物腰が柔らかくとても良い先生でした。
エコー?を撮り膝にサポーターをつけた方がいいと言われ先生にサイズを計ってもらい、ベテランそうな看護師さんにサポーターの付け方を教えてもらったのですが、最後にこのサイズでいいですか?と聞かれ、私が選んだ訳では無いのでこれであってるならいいと思います。と答えました。すると、サイズはこれでいいので患者さんが付けてみてどうかなんですけど、、、等を言われ少し不愉快に感じました。他の看護さんが違サイズを後ろから渡してくれたのですが、めんどくさかったのかそのサイズは試さず、言われるがままのやつを持ち帰りました。
私は専門ではないので、どうですか?と聞かれても分からず少しきつかったのですが圧に流されてしまいました。
でも、先生や受付の人他の看護師さんは雰囲気が良さそうでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

お気楽ママ(本人・50歳代・女性)

これまでに数件の整形外科に掛かった体験あり。どこの整形外科でも叶わなかった痛み止。とにかく痛みをとって欲しい患者の気持ちを、よーく分かってくれている先生方でした。2ヶ月真面目に通い、翌朝、起き上がる時の痛みも座り続ける痛みも緩和されていました。午後、月曜、土曜は午前中も、特に混んでいます。当然かもしれませんが、待合室でも携帯電話は使用禁止ですので、たっぷりの待ち時間は日頃読破できなかった本を持って行き有意義な時間となりました~。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド剤注射

かず歯科医院 (埼玉県越谷市)

紫陽花187(本人・30歳代・女性)

自宅から近いこともあり、ここ10年近くお世話なっております。親知らず4本抜いて頂きましたが全く痛くありませんでした。
先生も優しい感じの人で診察も治療も丁寧です。
助手さんとの連携も良いので治療がスムーズですが、治療中2〜3名くらいの助手さんが見てる?のでちょっと気まずいですが、、
あと、歯の掃除等もして頂けるので気持ちよくて寝てしまいそうになります。
待ち時間も(私の中では)ほとんどなく痛みの少ない治療なのでおススメです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

花田内科クリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

花田地区の一本入った住宅地にあります。
そんなに大きな医院ではありませんが、地元では人気です。

この日は慢性胃炎で行きました。
予約した内視鏡をやっていただきました。

先生は若手の男性で、物腰はとてもやわらかく、しっかりと話しも聞いていただけます。
東大病院やハーバード病院でも勤務経験があるらしく、とても信頼できます。

内視鏡はさすがに腕が良く、てきぱきやっていただけました。
痛みもなく、説明も丁寧でした。

結局ピロリ菌がいたんですが、このあともしっかりケアーしていただき、無事に完治しました。

良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

かず歯科医院 (埼玉県越谷市)

かずお(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族全員お世話になっています。
子どもに対しては怖がらないように優しく声をかけながら、私の母に対しては、大きな声でゆっくりと治療について説明して下さいます。その時必要な治療であれば、多少時間がかかっても責任を持ってやって下さる先生です。
他の医者なら歯科衛生士さんに任せるような、歯のクリーニングなども先生自らやって下さるので、心から信頼しています。
なるべく自然に治療することがモットーなのか、無理に薬や器具を薦めないので先生が歯科医を辞めない限り通い続けたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 昊久会 松本クリニック (埼玉県越谷市)

mi(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱が出たため受診しました。
駐車場が広く車でも行きやすい病院です。
院内は優しい音楽がかかっていて、壁が黄色に塗られていて、明るくて居心地のいい雰囲気です。
看護士さんがとても優しい方でした!
子供に対してはもちろん、私に対してもすごく優しく話しかけてくださって、また何かあった時はこの病院に来たいなと思えました。
先生は表情の変わらない冷静なクールな感じの方でした。診察もスムーズで的確に指示、説明をしてくれてました。親身になってくれる先生ではないのですが、診察はしっかりしてくれます。
優しい看護士さんは他にもおじいさんやおばあさんなど色々な患者さんにも優しく接していて、素敵だなと思いました。
全体的に好印象です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 昊久会 松本クリニック (埼玉県越谷市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

週に何回か予防接種の時間を設けているので2度通院しました。
事前に予約が必要ですがいつも空いているので
落ち着いて予防接種を受けることができました。
(近くの某小児科は待ち合い室が狭く、予約もかなり前から取らないとだめだったのが嫌でこちらの医院に来院)
むしろスタッフの人が多いので、こちらが座っている所まで来て
母子手帳を渡してくれたりと優しく接していただけたのが好印象でした。
来院して注射を打ち終わるまで10分ほどであっという間に終わりました。

もっと赤ちゃんの時からこちらの医院にお世話になりたかったな〜
と思いましたが、こちらは同時接種は推奨していないそうなので
予防接種の日程調整が大変かな。。

駐車場も医院の表と裏の方にゆったりスペースがあるので子どもを連れて行きやすいかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 工藤脳神経外科クリニック (埼玉県越谷市)

当院にはめまいや呂律が回らない症状で通院しました。CT検査の結果原因が判明しなかったので、MRI施設のある病院に紹介状を書いていただき、小さな脳梗塞を発見することができました。高血圧症でもあるので「血圧手帳」を毎日つけ1カ月に1回通院し、薬をもらっています。症状により薬を変えてくれたり、血液検査、CT検査は適時実施してくれます。緊急の際には病院を紹介していただきましたので、身近な”かかりつけ医”として信頼しています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

みずばしょう399(本人・50歳代・女性)
2.0 整形外科 石灰沈着性腱板炎

肩に激痛が起きた為、ネットで探し、受診しました。建物は綺麗で、先生の物腰も柔らか、レントゲン技師さんも優しく、診断名は的確で、処方された痛み止めの薬はよかったです。

が、肝心の処置された注射と、その後の電話の応対は最悪でした。痛み止めと石灰がおとなしくなるようにと打った注射でしたが、1時間20分経過しても激痛がおさまらず、家から電話したが、看護師が先生からの伝言で「徐々に痛みが治まるので、安静に」の一点張り。夕方になり、処方薬が効いたのか、少し治まったが、翌日の朝、また激痛となり、救急車を呼ぼうか迷うほどでした。夕方まだ痛みが治まらないので、再受診しようと電話してみたが、また看護師が先生からの伝言で「今来てもやることはない。3日後に来てください。」との事。

おかしいと思い、ネットで調べに調べて、超音波で患部を見ながら痛み止めを注射してくれるクリニックを見つけて、3日後にそちらのクリニックを受診。そこで、超音波で見ながら、石灰を抜き取ってくれ、更に痛み止めの注射を打ってもらったところ、直後に、下げた左手が痛みで5センチほどしか上がらなかったのが、肩の高さまですっと上がりました。しかも何かあったら、ここに電話をとクリニックの電話の他に、時間外の時の緊急時にと、先生の携帯電話番号も印刷されている紙を頂きました。
差は歴然です。激痛が起こった方には、絶対にお勧めしません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムSRカプセル37.5mg「オーハラ」、ファモチジンD錠10mg「EMEC」

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

サフラワー252(本人・50歳代・女性)

先生は物腰は柔らかく説明も丁寧。
だけど、とにかく待つ。ひたすら、待つ。 午後の診療が15時〜となっていたので、早目に行って待っていようと思い14時30分に病院着…レントゲンを撮りますよと言われたのは17時過ぎ。 そして診察はと言えば、17時30分過ぎに呼ばれて診察時間はものの3分程度。まるで大学病院並みの待ち時間に、余計に具合が悪くなった。 これだけ混むなら、予約制を取り入れるなどもう少し患者さんに寄り添った待ち時間対策をしてもらいたいと思う。 どれだけ良い先生でも、診察までに4時間近くも待たされた挙句、痛み止めと胃薬の処方で終わりではまた通院しようという気にはとてもなれない。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月