Caloo(カルー) - 越谷市東越谷の口コミ 60件

越谷市東越谷の口コミ(60件)

東越谷歯科医院 (埼玉県越谷市)

扇風機小太郎(本人・20歳代・男性)

駐車場は、お店の前に3台ほど停められるスペースがある。看板がちょうど隣のお家に木で隠れてしまい、場所が分からず過ぎてしまうので注意。
自転車を止めるスペースもある。徒歩だと越谷駅から15分くらい。越谷駅から歯科医院までの途中の橋が越谷市役所など見渡せるのでなかなか絶景で気持ちよかった。お店の前は若干車通りが多いので、自転車、徒歩の場合は注意が必要。
内装は、とても綺麗でテレビと漫画が常備、受付の方も『外暑いですね、お水入りますか?』ととても優しい方。
医院長も、特に気難しいなどなく、話しやすいお方でした
歯の治療は、『痛かったらすぐ手を上げてくださいね〜』とはじまり、特に痛みなく虫歯の手術が終了、
料金も1300円と安く、これからも利用させていただきたいなと思った

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 1,300円 ※3割

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

チリツモ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今年の夏頃、越谷市立病院でお産をしました。
医師の方や、助産師さんの優しい対応や優しい言葉で心から安心してお産に望むことができました。

助産師さんが感染症対策をしっかりしながら、積極的にコミュニケーションをとってくれたので、産後の入院期間で出てきた疑問や、退院した後の不安なことなど、どんなことでも質問しやすい環境を作って頂けたことが嬉しかったです。

検診は毎度しっかり赤ちゃんがどのくらい成長していて、この部分が体のここだよ、と話しながらエコーをして頂けました。
助産師さんに聞きたいことがある場合、母子手帳を提出するのと一緒に、疑問や相談を紙に書いて受付の方に渡すと、検診の後に隣の部屋で疑問に対する回答や、相談に乗っていただけるのが嬉しかったです。

仕方のないことですが、検診のとき、予約時間からかなり遅れて呼ばれることが多々ありました笑笑
私の場合ですが、お腹が大きくなってから、待ち時間が長いと待合の暑さで酔うこともありました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

anco(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

子供の頃に腎臓の病気で長年お世話になりました。そのときも看護師さんや先生がとても優しくしっかり対応して頂きました。その後大人になってから引っ越してしまいかかりつけを変更しましたが、近くの病院で解決出来なかった熱等の病気を市立病院で、親身になって頂き、検査等して自分に合った薬で元気になることが出来ました。感謝しています。
ただ、待ち時間はすごく長いです。
市立病院という大きな病院でいろんな方が来るため仕方ないかもしれませんが。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月

多田小児科クリニック (埼玉県越谷市)

越谷ママ178(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

昔からある診療所です。
看護婦さんも先生二人もとても親切です。
おじいちゃん、おばあちゃん先生です。
予防接種は、月水金14時〜、電話予約が必要です。
4ヶ月と10ヶ月の健康診断は、上記時間の20分前に受付して、受けることができます。
越谷駅から遠いですが、最寄りの越谷警察署前のバス停から徒歩5分、駐車場は完備されています。
予防接種は上記時間以外は実施していませんが、まとめて行うので、15時前には終わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※公費負担

越谷市夜間急患診療所 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

高熱を出し、1日経っても下がらなかったため夜間に受診しました。
事前に電話して行くようにホームページに案内があったので電話して受診。案内を見てない人も多く、待合室は大混雑でした。
お薬は基本的に1日分で、日中に近くの病院を受診するように説明があります。
インフルエンザの検査は出来ません。
高熱で関節やら筋肉やら身体中が痛くて問診票を書くのもやっとだったのですが、受付の方が何かと気にかけてくださって問診票を取りに来てくださったりととても親切でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ysubtle(本人・40歳代・男性)

外科でお世話になりました。
鼠径ヘルニアで手術を受け、5日間入院しました。
執刀医の先生をはじめ、麻酔科の先生、看護師さんたち、みなさんとても感じがよくて
安心して受診することができました。
建物は古いですが、清潔で問題ありませんでした。費用もごく普通だったと思います。
私は内蔵も切らない手術だったので食事もでき気楽なものでしたが、外科病棟なので、重い病気の方が病室で先生と話をしているのが聞こえてしまうのだけが、少し気になりました。

外来で何度か通院したときも、予約して行けばそれほど待たされることもなく快適でした。会計もシステムがよいのか、それほど待ちませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年02月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

スパイダー479(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

市立病院で娘2人産みました。先生も看護婦さんもみんな優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。何かあったらすぐに対応してくれて、とても安心して子供産む事が出来ました。妊娠検査はもちろんですが、出産と入院中も看護婦さんがとても優しく私は"ありがとうございます"ばかり言ってました。
特に長女を産んだ時に出血が多くて大変でした。大部屋を予約したけど、状態があまり良くなかったので、ナース部屋のすぐ側の個室に入れてくれて、看護婦さんが何回何回も来てナフキン変えてくれたら、おしゃべりしてくれたり、本当に心強い存在でした。

産科でも部屋は普通の病室で、ご飯も普通に病院のご飯(一回だけ鯛とか出てくる豪華なお祝膳が出てくる)ですけど、3番目も4番目も越谷市立病院で産みたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

やまぐち内科クリニック (埼玉県越谷市)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

昔から脚のかゆみがあり、眠れないことが多々ありました。
別の病院でもしかしたらむずむず脚症候群かもしれないといわれたことがあり、ネットで検索をしたらすぐ近くに専門の病院があるということで受診させていただきました。

今までこの病気だとは知らずに苦しんでいたので、分かってくれる先生がいたのがとてもよかったです。
むずむず脚症候群の問診表はとても細かいところまであり、先生も親身になって治療方法を考えてくれます。

内科なので他の疾患の患者さんも多く、人気のある病院ですが、むずむず脚症候群が落ち着いているので今後も通わせてもらいます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビ・シフロール錠0.5mg

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ちーちゃん(本人・20歳代・女性)

初めてMRIの検査を受けに行きました。
初めてだったこともあり、とても不安でした。
いざ名前を呼ばれて、まず金属等を身につけていないかなどの質問をいくつかされました。初めてだということを伝えると、とても親切に説明して下さり、不安が解消されました。
待ち時間は多少ありましたが、安心して検査を受けることができました。
他にも看護師さん等もとても親切に対応して下さり、次回病院を選択する際にもこの病院を選択したいと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

清水歯科医院 (埼玉県越谷市)

のぼりざか(本人・30歳代・男性)

小さいころからずっと通っています。
小学校の時は、学校の歯科検診でもみて頂きました。
地域から信頼されている証だと思います。

引っ越して、決して近くはない距離にもかかわらず、現在も通い続ける一番の理由は、やはり丁寧な治療です。

ひとつひとつ分かりやすく説明もしてくださり、安心して治療を受けることができます。

来院されるときは予約を取ることをオススメします。

歯は一生ものなので、これからも良い歯医者さんにサポートして頂きながら自分の歯を守っていきたいと考えています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

やまぐち内科クリニック (埼玉県越谷市)

chamy(本人ではない・80歳代・男性)

父の診察で伺っております。

ここ数年、父の診察で何件か病院へ付き添いをしています。
その中で見て感じたのは、
最近の診察風景は、ドクターがパソコンに向かい、
患者から症状などを聞いてそれをパソコンに打ち込んでいる風景がほとんどです。
(ドクターの体の向きは、患者とは斜めあるいは、真横を向いている。)

山口先生は違います。
パソコンに入力したあと、しっかりと患者の方へ体を向け、正面を向いてお話ししてくださいます。

真摯な対応に感動しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

土013(本人・30歳代・男性)

とてもこぢんまりとしていますが、院内はとても清潔感があり雰囲気が良いです。スタッフの皆さんの対応も良く先生も優しく治療して頂けます。とても丁寧で確かな技術、またきちんと治療の内容について説明もして頂けますので、納得した形で治療を進められます。きちんと予約して行くとほぼ待ち時間がなく、スムーズに見て頂けますので、すごく楽です。
子供のコーティングなど、小児歯科も対応頂けますので、親子で通院することが可能です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

多田小児科クリニック (埼玉県越谷市)

ラベンダーアメジスト947(本人・40歳代・女性)

越谷市在住の頃、近所の方に勧められて通院しました。
電でも事前予約ができるので便利です。。が、いつも混み合っていて待ち時間が長く思えました。
時には座る席もない時もあるので、心の準備が必要かと思います。
ほぼ風邪の症状だったので、診察はあっというまでしたが、お薬は効くものを出してくれました。
受付の方の感じの良さは一番だと思います!こどもの体調が悪くて落ち込んでいる私も元気をもらっていました。予防接種は別枠の時間帯なので安心ですよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※こども医療費

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

haruyasumi(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の虫歯治療のため利用しました。
歯が生え始めたときから歯磨きをとても嫌がり暴れるのできちんと磨くことができず虫歯がかなり進行していました。
「歯医者に連れて行きたい・・・でも大泣きされて治療ができないかも。歯医者嫌いにしたくない」という想いを抱えていました。
歯科検診で虫歯ありと診断され、息子本人も痛がるようになったので受診をきめました。
大久保歯科はインターネットで予約しました。来院したらすぐに呼ばれ診察台へ。初めての歯医者に息子も興味津々でした。助手の方(女性)が器具や装置の説明を息子にわかりやすいようにバキュームは「口の掃除機だよ」などと細かく教えてくれました。治療に入る前に「歯のバイキンマンをやっつけるために頑張れそう?」と声をかけてくれて息子も「うん!バイキンマンやっつける!」とやる気になりました。

先生はとても気際がよく、助手の方がいなくてもどんどん治療を進めてくれます。先生もたくさんほめながら治療を行ってくれるので息子も頑張って治療を進めています。

治療間隔が短く週に2回通っているので、考えていたより早く治療を終えられそうです。

また待合室にキッズスペースがあり、壁掛けのTVでアニメのDVDが流れています。絵本やおもちゃがあり、1歳の下の息子は診察室に入らずそのスペースで遊んでいます(受け付けの方がみていてくれて助かります)
オムツ交換と授乳の部屋もあります。ママに優しい歯科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

福地歯科医院 (埼玉県越谷市)

馬さん(本人・50歳代・男性)

お父様の大先生時代からお世話になっておりますが、ご子息が二代目になり今も歯の治療は福地歯科さんにお世話になっております。大先生も勿論とても親切な対応でしたが、同じくご子息も新設な先生で、患者の立場で詳しく説明をして頂けます。急な差歯が取れたなどの対応も時間外診療で、最後に入れて頂いたりしてとても助かっています。治療費も新設な設定でとても値ごろな庶民価格で対応・案内をして頂けます。いきなり高い歯を勧めたりはしません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

大里(本人・30歳代・女性)

私は、最初から越谷市立病院で出産する予定ではなく、助産院でするつもりでしたが。35週目で助産院で出産出来なくなり(産道にトラブルがありました)、急遽こちらでということになりました。

38週0日の出産でしたが、エッセンシャルオイルの香りと音楽がかかり、最後までずっと痛みが無かったに等しかったです。
何故か、最初から最後までずっと笑いっぱなしで、すごく楽しくて、まるでジェット・コースターに乗っている様でした!!

二人目の出産でしたが不安で、前回とても苦しんだ(別の産婦人科です)ので怖かったのですが、助産師さんの的確なアドバイスや励ましが心強かったです。

次にもしも三人目を授かったなら、助産院も勿論かかりたいですが、こちらでも全然構いませんし、頑張りと楽しみが再度味わえそうですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人道心会 埼玉東部循環器病院附属さくらクリニック (埼玉県越谷市)

ガネーシャかな(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の医院でじんましんとの診断で薬を使っていたが、なかなか良くならず、友達に相談したところ、さくら皮フ科が評判いいと聞き、受診しました。

下の子がとびひになったことを話すと、すぐにとびひで間違いないとの診断でした。今まで使っていた薬では良くならないのは当然で、すぐにとびひに効く薬を処方していただきました。全身にとびひしてしまっていて、かなり悪化してしまっていたので、その場で塗り薬を塗り、かきむしらないように包帯で保護してくださりました。

初めて受診するとき、他の口コミサイトで調べてみると、かなり混んでいて待つとのことで、午前の診察は朝の8時から整理番号を配っていることを知り、主人に並んでもらい番号札を取りに行きました。その時は30番ぐらいで10時前に診察できました。評判が良いらしく、待合室も人がたくさんで、あいている椅子がないくらいでした。先生は一人ひとり丁寧に見てくださり、こちらが納得するまできちんと説明してくれます。看護師さんも、子どもをあやしてくださったり、褒めたりと子どもが不安がらないような優しい対応をしてくれました。すぐ裏に公園があるので、子連れでも公園で時間をつぶすことができたり、スーパーも目の前なので買い物したりと、混んでいても時間つぶしができるので、何とか待つことができると思います。ここの医院は全員女性スタッフです。多少待っても診てもらう価値のある先生だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※乳幼児医療適用

大久保歯科医院 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)

駅からは遠く場所はあまり便利な場所ではないです。新しく綺麗なクリニックです。3部屋ほどあるようで先生が移動して治療や説明をしているようです。どこもそういう感じはあるのですが、数をこなしているようで、先生の応対が若干忙しない感じがしました。(感じは良いですし説明もわかりやすいです!)
歯科衛生師さんも感じが良く優しい雰囲気でした。ベテラン感もありました。治療はスピーディーで的確です。
どこも短時間の予約で回転しているので少なからずそんな感じになるのはやむを得ないかなと思いますが、個人的にはもう少しゆっくり歯について相談したかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

みみ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚トラブルでお世話になりました。
見せるのに少し抵抗のある場所でしたので、医師はじめスタッフの方全員が女性なのは安心です。

先生はテキパキはつらつとしていて、背中のできものの時は希望を言うとすぐに液体窒素治療を選択してくださいました。
毎回とても待ち時間が長いですが、近くのスーパーやパン屋さんで時間を潰したり車でのんびり待機して待つことにしています。

少し前から、一定の受付患者数を超えた時点で当日の受付は終了となりました。
確実にその日診察して欲しいので、受付時間ギリギリではなく遅くとも9時半から10時ごろまでには受付を済ませるようにしています。
我が家からは少し遠いですが、これからもこちらでお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかってしまい市内のクリニックからこちらに紹介状を書いてもらい通うようになりました。
曜日によって先生が違うのですが、みんなとても良い先生方です。
内診中も先生は「次は◯◯しますねー。」と声をかけながらやってくれて、看護師さんも「大丈夫ですか?」と声をかけてくださる時もあります。

入院、手術の経験もありますが、病棟の看護師さんも皆さんとても優しく気遣いのある方々ばかりです。
毎朝お掃除に来てくれる方も良い方々でした。

私は3回こちらの病院で手術をした事がありますが、
麻酔科の先生の技術はとても良いと思いました。
術後、一度も麻酔の後遺症等を起こした事が無いし
部分麻酔の際の背中への麻酔も全く痛くなかったです。
手術室の看護師さんも麻酔が効くまで怖がる私の手を握ってくれて「大丈夫。大丈夫。」と優しくしてくれました。
大げさかもしれませんが、その時に看護師さんは本当に天使だと思った程です。

こちらの病院では待たされる時は3時間待ちとか当たり前ですが、先生方や看護師さん、その他のスタッフの方々は皆さん本当に良い方達なので安心して通えます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月