Caloo(カルー) - 越谷市南越谷の口コミ 206件

越谷市南越谷の口コミ(206件)

医療法人社団友健会ミントクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

アンナプルナ(本人ではない・70歳代・男性)

今回訪問医療でお世話になりました
院長先生をはじめ
看護師さんやお越しになられるスタッフの方々は本当に一生懸命で、尚且つ笑顔や優しさが常に感じられ、こんなに良い訪問医療の病院があるのかと驚かされました。
また、お願いする機会があれば迷わずこちらへお願いしたいと思っていますし、訪問医療で迷われている方がいれば、ミントさんを迷わずおすすめしたいと思えるほどの病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

ピカケ(本人・60歳代・女性)
5.0

とっても混んでいる皮膚科ですが、
先生が(女医院長)とても丁寧ですごーく優しいです。
先生らしくなく、いつも患者目線❣❣

今回は、顔のほくろ除去手術でしたが、私が勝手にメラノーマかな?と心配し
先生!助けて~❣❣と言う訳で訪れました。

「この程度でしたら縫わないで大丈夫!一応、病理検査に出しますからね!」と言われ、その部分を除いてとりあえずお化粧もOK❣❣

私は、人前に出る職業でしたのでほっとしました。
「寝る時だけは、小さな絆創膏を渡すので、寝ている間にひっかいたら大変だもんね。朝は、取っちゃってよいですよ~。」と、小さな絆創膏を張って就寝。

以前にも、帯状疱疹かもと病院を訪れた時も、もう間もなく病院がお盆休みに入る寸前に診察していただき、
結局は帯状疱疹ではなく、別物で「良かったね!」と、一緒に喜んでくださり
いつもニコニコ看護師さんも含め(キャリアが長そうな方ばかり)とても感じが良く、周りにある皮膚科の中で断トツ1位です。

アットホーム的な感じがとても良く、だから混んでいるのかもしれません。
家族中で、お世話になっている皮膚科の病院です❣❣

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パナン錠100mg、カロナール錠300

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

しこりが気になって受診しました。電話で予約できます。思っていたよりも早く予約が取れました。駅からは徒歩すぐです。綺麗なクリニックです。着替える小部屋がやや狭いですが2つあるようで他の方とはかち合いません。私はエコーのみ受けましたがマンモの部屋もあるようです。
先生は若めの男性でしたが、丁寧に見ましたが怪しいものはないので安心してください、ときっぱり断言してくださり、とても安心できました。しこりが大きくなるなど、気になる症状があればまた受診してくださいとのことで、患者さんの不安に寄り添った対応をしていただけるクリニックだと感じました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団ゆう ゆうレディースクリニック (埼玉県越谷市)

はお(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療)

タイミング法と人工授精で41歳で第1子、46歳で第2子授かりました。1人の看護婦さんには43歳までだったら…46ではうちの病院では0人です。と言われましたが、何もせず諦めるのは簡単ですが、挑戦してみてそれでも出来なかったら諦めがつくと自分の気持ちの整理の為にも通う事に決めました。期限は1年と決めて。第2子は超高齢でしたので、色々な事が心配でしたが、妊娠中も順調で無事に元気な赤ちゃんを出産する事が出来ました。先生は、余計な事は言わない仕事熱心な先生です。休みもほぼなく働いて心配になるくらいです。私が大好きだったいつも前向きな明るい看護師さん!いつもその看護師さんと話すとパワーを貰えました!最後にお礼を伝えたかったのですが、会えず…知識が素晴らしく豊富で頼りになる看護師さんでした!!これからも、頑張ってください!!こちらの病院で先生、看護師さん達(みなさん、本当に優しいです)と出会えて大変感謝しています!そして、私の投稿が高齢の方にも励みになってくれればと思います。赤ちゃんを望むみなさんにどうか奇跡が起こりますように。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

あかきゅー(本人・50歳代・男性)

足の裏に水泡ができ、それができては潰れの繰り返しで足の裏がボロボロになり、痛みも強かったのですが、初めに行った病院では「たぶん水虫でしょう」と言われ、抗真菌剤を塗ったが良くならず、次に変えた病院では「掌蹠膿疱症だと思いますが、これは色んな要因が考えられるので、対処療法しか無理。諦めて。」と酷い事を言われました。しかしその後、南越谷病院の皮膚科で診てもらったところ、的確な処置をしてもらい、半年間悩み続けた掌蹠膿疱症が2週間で改善しました。まだ薬は続けてますが、もうほとんど以前の状態に近くなっています。日曜日もやっているので、会社員にはありがたいです。本当に感謝です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 2,000円 ※金額はおおよその金額。もう少し安かったかも。薬込みです。

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

すみえ(本人・50歳代・女性)

緊急に眼科にかかる必要ができ勤務先の近くで眼科を探しました。丁寧な説明で評判が高かったので、さっそく行ってみました。口コミ通り検査も説明も丁寧な優しい本当にいい先生でした。検査結果も症状もよく理解でき、安心して帰宅できました。今回はたまたまこちらにお世話になりましたが、眼科はこの先生に主治医になってもらおうと思います。スタッフの方も親切でした。今後も定期検診に行きたいと思います。駅にも近く、17時過ぎに行きましたが空いていたのも助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

月388(本人・50歳代・女性)

丁寧な先生との口コミを見て、こちらの病院を選びました。ドライアイだったのですが、何種類かの検査をして下さって丁寧に説明していただきました。目薬の差し方も詳しく教えていただきました。
私が知っている眼科医は、怖い方ばかりで、眼科に行くのをためらっていたのですが、こちらの先生は、優しく丁寧で、ホントに良かったです。
場所が判らず、迷ってしまって、診療時間30分前の受付時間に数分遅れてしまったのですが、受付の方、その他スタッフさんも優しく対応して下さいました。
安心して通える眼科が見つかって良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

たくや(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 脱臼骨折

今回、初めて南越谷病院でみてもらいました。
わたしは、子供の幼稚園の運動会のリレーでコーナーを曲がる際骨折してしまいました。
最初はあまりにも腫れたのでどこでも良いから日曜日に見てくれるところと思い南越谷病院さんで朝イチの外来でいきました。
割りと早くついたのもあり、スムーズにレントゲンを撮って貰い診察へ、、、
清村先生に見て貰いましたが、とにかく細かく丁寧にせつめいしてくださり、骨折と聞いたわたしが、仕事のことなど考え凹んでいると、『凹むのもわかりますよぉ』とすぐさま汲み取って声をかけてくれたり、兎に角上からにはなってしまいますが、良い意味で『人の良い先生』といった感じでした!
そのつぎの日からわたしは入院しました。
入院する時にコロナの検査をしてくれたのが看護師さんでした。この方も凄く感じの良い方で話しやすく、相談しやすい人でした。
わたしもお話好きで、そのお話に付き合ってくれたりしましたが、わたしが一番頼りになるなぁとおもった一言は『先生に言いにくいことがあったら私達看護師にいってね。』の一言でした。
稀に先生に早く退院させろ!みたいなひとがあらわれるみたいで、先生もできるだけ早く退院させてあげたいと思っているのにそんなこと言われて売り言葉に買い言葉でみたいなことがあるみたいです。
私も仕事の都合上、『何日でボルトはとれますか?』『何日で退院できますか?』『いつから風呂にはいれますか?』などしつこく聞いてしまってました。
でも、先程の看護師さんは普段はふざけながら面白おかしくはなしてるけど、そういうことはしっかり真面目に答えてくださいました。
痛み止の薬の時間も私の寝る時間に合わせて持ってきてくれたりととても気の使える人でした。
ほかの看護師さんは普通というかなんというか、、、
話がバラバラにはなりましたが、とても良い方々でした。
私が、南越谷病院さんにかかった印象としては、とても良い感じだと思いました。
腕の良い、患者の気持ちを汲み取れる先生と、感じの良い親しみやすい看護師さんという印象でした。
病院にはあまりかかりたくはないですが、またもしかかるようなことがあればわたしは南越谷病院さんにお世話になろうと思っています。
おすすめは整形の清村先生。
長文駄文、失礼しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

りはっぴーー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 脱臼

娘が腕が抜け易くて何度もお世話になっています!
最初はネットでの口コミが良く無くて心配していましたがとても親切な先生できさくでなおかつしっかりみてくれました!
腕が抜けてるだけでは無く鎖骨のヒビも気付いてくれて本当に感謝です!
看護師さんも優しくて立っている私に声をかけてくださるくらいでした!

レントゲン技師の方も本当にお優しくて泣き叫ぶ娘に対しても優しくて汗だくになりながらもやって頂けて感謝でした。

また抜けたらお世話になります!日曜日もやっているところも本当にありがたい点です!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

完全予約制だからか、いつも空いています。
当日の朝からネット予約が可能なので、とても便利です。
受付の方に症状などを聞かれ説明をし、中待合室でちょっとだけ待ち、すぐに先生に診察してもらえます。
院長先生は男性で、おじいちゃん先生みたいな感じです。丁寧に話を聞いてくれて迅速に処置してくれるので有り難いです。
小さい子供が多いようで、子供が描いた絵や塗り絵など、壁にたくさん貼ってあって、お子さんも安心して通えると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔から通っています。院長先生は、おばあちゃんみたいな感じの女性の先生です。
昔から変わらず、丁寧に話を聞いてくださり、丁寧に症状など説明してくださり、とても信頼できます。
今は午前中だけ院長先生で、午後は男性の先生ですが、男性の先生は、あまり話を聞いてくれず流れ作業のようにあっという間に診察が終わりますが、待ってでも院長先生に診てもらいたいので午前中に受診します。
ネット予約があれば便利なのですが、朝に診察券を出しに行き、だいたいの時間教えていただけるので一度帰宅してから、また病院に行く感じです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

樺318(本人ではない・40歳代・男性)

男性不妊でリプロダクションセンターにお世話になりました。
他の科とは建屋が違い新しく綺麗です。待合室は小さいですが予約制のため混雑もなく番号での呼び出しで気まずさもありませんでした。
先生は手術の症例も多いスペシャリストで説明には説得力がありました。熱心な印象でとても親身に話を聞いてくれるのでとても信頼出来ました。
お会計は他の科と一緒でとても混雑してるのですが、体制が整っているのかとてもスムーズで少し待つと順番がきます。院内にスタバがあり中庭に椅子があるので時間を潰しがてら息抜きできるのもよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで3回行っています。ネットの口コミはあまり良くないので心配していましたが、、、

行ってみたらとても、素敵なスタッフさんばかり!!
整形外科で、子どもがお世話になったのですが、 診察してくれる先生はもちろん看護師さん、受付の方、レントゲン技師の方全ての方が親切で優しくて感動しました!
泣き叫ぶ子どもに対しても優しくて婦長さんも泣き声を聞いてキャラクターのポケットティッシュをくれたりと感動しました。
痛がる娘を見て別の所のレントゲンもとってくれ、ヒビもすぐに見つけてくれました!
なおかつ医院長先生にも声をかけてダブルでチェックしてくれました!
本当に感謝しかありません!またお世話になる機会があると思うので(笑)この病院へ行きたいです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
料金: ※なし

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

越谷ママ178(本人・40歳代・女性)

越谷に引越しをしたのを機に、不妊治療で通いました。前に通っていた先生に夫が男性不妊の権威だと紹介状をもらっていたので通い始めました。3年前に通い始めた時は、不妊治療専門のリプロという先進治療の設備が整った建物ができたばかりでした。今は以前よりも多くの患者さんが通っており、予約もとりずらく、待ち時間も長いようです。先生は4人くらいおりますが、全員が優しく対応してくれます。看護師さんも心のケアが行き届いています。不妊治療は自己負担なので、金額は他院と変わりません。びっくりするくらい高額です。唯一、採血は、自己負担の為、待ち時間が短かくできます。私は、幸運なことにアラフォーで赤ちゃんを授かることができました。先生や看護師さんやスタッフさんに感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,000,000円 ※金額は検査項目で異なります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

えまま(本人ではない・1歳未満・女性)

南越谷駅から徒歩で2、3分で着きます。
院内へはベビーカーでははいれません。
院長先生にいつもお世話になっていますが、経験豊富で毎回症状を伝えると必ず的確な薬をだしてくれ、治ります。
今回は、下痢がとまらなく受診しましたが、乳糖不耐症と言われ、ノンミルクに変えるよう言われ変えたらすぐ治りました。
下痢で受診したのですが、娘の顔を見て乾燥していると言われ保湿剤もだしていただきました。
保湿の仕方も教えてくれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの乳児湿疹がひどく、いろんな病院で相談しましたが、ここの先生が1番親身になってくださいました。
薬についても丁寧に説明してくださり、いつも混んでる理由が分かりました。
午前中は院長先生でとても人気があるので混雑しています。午後は違う病院の先生が来ており、当たりハズレが多い印象です。
毎朝開院前に入り口にノートがあり、名前を書いておくと受付が出来ます。8時半過ぎに行って書いて、開院後30分ぐらいには呼ばれたと思います。
診察後、抱っこ紐を付ける間は先生が抱っこしてくれました。優しくてとても良い先生でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

子持ち(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

近所の小児科の先生のご紹介で親子で10年以上お世話になっています。院長の西川先生は優しくて素敵な女医さんです😍
治らなかった子供のアトピーも完治しました。イボも治りました。スタッフの皆さんもとても感じがいいです。いつも優しく的確なお薬を出して頂けます。いつも混んでいて、他にも先生がいらっしゃいますが、待っても西川先生に診ていただきましょう!
先生いつもありがとうございます。実は西川先生ファンです(笑)

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

健康診断の乳ガン検診で引っかかってしまったので近場で病院を探していたらこちらの病院のホームページに辿り着きました。
よく通る場所だったので「こんな所にいつのまに病院が出来たんだな」と思い予約の電話をしました。
朝一番での予約だったのですが、入り口には数人の方が並んで待っていました。
院内に入ったら次々と患者さんが入ってきたのですが、
スタッフの方が順番に案内をしてくれて私も初診に関わらず問診票を記入して5分と待たずに検査の案内をしてもらえました。
いつもどの病院でマンモグラフィーをしても痛くて終わった後は胸が真っ赤になってしまうので、マンモグラフィーは嫌いでしたが、こちらの技師さんはとても上手で全く痛みもなくすんなりと終わりました。
途中何度も「体調悪かったりしていませんか?」と声をかけてくれたりしてとても安心して受ける事ができました。
マンモグラフィーが終わって数分で先生に呼ばれてエコー、診察をやっていただきました。
先生もエコーのモニターで詳しく説明してくださり、とても分かりやすい説明をテキパキとしてくれました。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれてとても好感が持てました。
今後は健康診断で乳ガン検診は受けずにこちらで経過観察をしてもらおうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが苦手でずっと疎遠でした。
でもある日、痛みが酷くなりこちらでお世話になる事になりました。
先生も衛生士さんも助手の方も皆さんとても感じが良く
処置中も「痛みはないですか?」「気分が悪くなったらすぐに言ってくださいね」と常に気にかけてくださいます。
歯の状態や治療方法等は模型やイラスト等を使って
分かりやすく説明してくれるし、質問すれば的確に納得のいく説明をしてくれます。
昔はよく歯医者さんに通うのを途中でやめてしまったりしていましたが、ふじた歯科さんに通うようになってからは
最後までしっかり通って、その後も定期的にお世話になろうと思うようになりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

鈴木 重男(本人・70歳代・男性)

*数年前に治療した『左の上の奥歯の冠の外れの治療に訪問』、
 友人の勧めにて訪問、今までの歯科医院の規模との違いには 大いにビツクリ!
*予約無く訪問して、受付には 友人の勧めで『冠の外れの治療を申告』、
 15分程の待ち時間にて『2階へと受付の係り員の案内にて移動』、
*待合室の壁には『歯科医師(24名)の写真と研修:認定記録が表示』、
*歯科衛生士の写真:25名程、助士の写真:12名程、受付は6名程、その外事務方
 等、
*院長へ、冠の外れについての『診察と相談』、冠の表面の磨り減りを指摘されて
 『新規の冠の組み付けの進言が有り』、30年程前に『奥の7番:6番の治療を話て
 交換をお願いする』、虫歯の歯の神経が抜いて無いのでその旨、申告、7番の型を
 取り、1週間後に訪問、『冠の取り付け』、装着の確認の結果、問題無く
 設着剤にて組み付け、上下の歯の間に綿を挟み『10分程』少し、力を入れて噛む
*院長が来て、上下の噛み合わせを『赤い紙を噛むようにして、確認』、
*全く、違和感は無いので、『新しい冠を削ることなく治療は』 完了、
*その後、6番も同様に治療を受けて、3週間の間に2本の冠の交換を終了!
*従来は 噛み合わせの調整に15分程の経験からは 驚きの治療法、2本の冠を装着 後は 今までの経験では 2~3日は 噛み合わせに違和感があつたのが!
 全く無く、治療の数時間後には、極めて普通に食事が出来感動をした次第です。
*優秀なる、技工士が、別法人にて『技巧所として活動をしているとのこと』、  先ずは、感動をした『浅賀歯科医院と技巧所』への感謝のコメント迄、

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月