越谷市越ケ谷の口コミ(89件)
- 埼玉県越谷市越ケ谷
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)
1人目、2人目ともに里帰り出産にてお世話になりました。
分娩予約はいらず、30週までに受診すると、
無痛分娩や普通分娩で対応いただくことができます。
待ち時間は基本予約した時間に呼ばれることは少ないですが、2年前の1人目の出産時に比べ、短くなった印象です。
午後イチでの受診がいちばん待ち時間が少なかったので、
私はいつも午後イチに予約、少し早めに来院するようにしていました。(先生によるかもしれません)
里帰り前の産院でも同じくらいの待ち時間があったため、
私はそんなに気になりませんでした。
出産時も主人が陣痛中に間に合わず、1人で強い陣痛に耐えていると助産師さんがついて、背中をさすってくださったりテニスボールでいきみ逃しをしてくださったり、、
とても心強かったです!
産後の病室は全員個室を割り当てられるようで、
部屋は広く、シャワーや個室トイレ、ソファーやテレビもあり、ゆったりできます。現在は面会も可能です。
24時間の赤ちゃんの同室は希望制で、基本的に昼間のみ赤ちゃんと同室で、入院の間に休みたいときは気軽に預けてください!と看護師さん?助産師さん?が、言ってくださり、産後の身体を休ませることができました。
入院中の食事がモリモリ&豪華で、毎回お腹いっぱいになります。退院前日のお祝い膳もパスタ、メイン、飲み物は2つから選択制で希望の食事を選ぶことができます。
とても美味しいし、スタッフの方から温かい言葉をかけていただくことができました!
今後出産は考えていませんが、2人の子どもをこちらで迎えることができてよかったです!ありがとうございました!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
(医療法人)吉村胃腸科クリニック (埼玉県越谷市)
胃の辺りが冷や汗が出るくらい痛くなり受診しました。
前日から痛くて何も食べられなかったので予約してなかったのですが、その場で胃カメラ、エコー、血液と検査して貰いました。あまりにも痛かったので素人判断で胃腸炎か胃潰瘍だと思ってました。胃カメラは画面を見せてくれながら丁寧に説明してくださり私は一度もオェーってなりませんでした。笑 流石胃腸科です。先生の説明も非常に丁寧で患者に寄り添ってくれる感じがします。結果、私は胆石だったのですが、この病院に行って良かったと思っています。 ただ待ちます。8時半頃に順番をとって11時半頃診察になります。4回通って全てです。時間に余裕を持って行きましょう。それでも胃が痛くなったら私はまたお世話になります。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)
無痛分娩で初めての出産を菅原病院でお世話になりました。
私は菅原病院で良かったです。
検診の時の先生方はあっさりしていますが、質問すれば答えてくれますし、特に問題ありませんでした。
無痛分娩に関しては、私は肥満体型でしたが麻酔が効いて痛みを軽減できました。(多少は痛みが残ってました。)
麻酔の管を入れて促進剤を打った後は定期的に様子を見てくれますし、ナースコールすれば対応して頂けました。分娩が重なるとナースコールをしても時間がかかることがありましたが、自分のお産が佳境のときに他の妊婦さんを待たせてしまうこともあると思い、お互いさまなので特に不満はありませんでした。
産後は、赤ちゃんを夜間預けてゆっくり休めました。母乳指導もしっかりありますが、授乳時間にはミルクを各部屋に持ってきてくれます。(コロナ禍だったからかも?)
私は入院中母乳が全く出なかったので、ミルクがある事でストレスなく授乳時間を過ごせました。
家と職場から近く無痛分娩ができる病院なので菅原病院を選びましたが、無事出産出来ましたし、入院中は快適に過ごせたので、次の機会があればまたお世話になると思います。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
堀中医院 (埼玉県越谷市)
外観は古い建物に見えるので、お医者様も年配だろうしちょっと大丈夫かな?と思っていたのですが、中は清潔感があり、綺麗にメンテナンスをされています。
待っている患者さんも多く、若い人が意外と多かったです。人気があるのがわかります。予約制ですが、午前か午後の予約、となるので、受付してから少し待ちます。
先生は物腰が柔らかく優しい雰囲気のおじいさまで、とても感じが良いです。説明も分かりやすく丁寧です。受付の方も感じが良いです。婦人科が苦手な方にもとてもおすすめです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)
2人目もこちらで無痛分娩でした。
・待ち時間、受付
待ち時間は平均1時間くらいで、受付〜お会計まで(NSTない時)1時間半くらいでした。
前回の出産時より受付の方の対応も良かったです。前回はぶっきらぼうで怖い印象でした。
ネットでの予約や呼び出しなどのシステムも採用されていて、全体的にスムーズでした。
・医師の方について
妊婦検診の際は、先生がお忙しいそうで質問をするのがちょっと気が引けるんですが、聞けばちゃんと答えてくれました。
分娩は最終的に無痛分娩→吸引分娩になったのですが、分かりやすく説明してくださって、安心して出産できました。
出産後の縫合の際も話をしてくれて、和やかなムードでとてもいい思い出になりました。
・看護師さんと助産師さん
出産まで色々とありバタバタでしたが、常に声をかけてくださり寄り添ってくださいました。ぶっきらぼうな方が多いとのことですが…前回もとてもいい助産師さんと看護師さんでした。
母乳推奨!みたいな産婦人科ではないので、その点も私はすごい気持ちが楽でした。初産の時も混合育児について、話を聞いてくださって安心していました。
・部屋、ご飯
広々個室で清潔だしほんと〜〜に快適に過ごせました。母子も日中だけ同室なのでゆっくり休めました!コロナで面会も一切ないので、ほんと暇なくらいでした笑
ご飯もボリューミーでおやつも本当に美味しい!
お祝膳がリニューアルされていたようで、こちらも美味しかったです!
検診〜出産まで、私にとってはとてもいい思い出になりました。先生や看護師さんはあっさり?さっぱりしている方が多いので冷たく感じる人もいるのではないかな?と個人的には思いました。
もう無いと思いますが、次も出産する機会があればこちらでしたいです!
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
◎妊婦健診
診察は丁寧。
医師は担当制ではないが、状況を把握している。
待ち時間が日により30分~5時間以上。
必ず予約した日に行くこと。予約しないと悲惨。
健診担当の医師が急遽分娩に関わることがあるようで、もう少しで健診だったのに、分娩に行ってしまい、待ち時間が延びたことが2~3回ほどあった。
会計はクレジット対応可能。
◎産後の入院
・分娩
助産師さんが神!
お若いのに判断が的確で分娩をリードしてくれるし、安心できる。
こちらが勇気づけられる。
・立ち会い
夫の立ち会い可能
コロナの時期は10月から可能となった。
原則インフルエンザ、PCR検査を受けるよう指示あるが、努力義務。
・診察
回診あり。
医師は優しい。笑顔あり。
最後に質問餓あれば聞いてくれる余裕を見せてくれる。
・施設
部屋は広く、廊下にはシャンデリア。
素敵な内装。
ホテルのような印象。
・アメニティ
ロクシタンシャンプーセットプレゼント
可愛いプチお菓子ギフトプレゼント
歯磨きセット
バスタオル、タオルあり。
・持っていくと便利だったもの
ティーバッグ→食後におかわりのお茶かお湯が選べるので、その際にお湯を選び、自分の好きなティーバッグを使って、ゆっくりできた。
スパッツかレッグウォーマー→秋冬だったので、下半身が冷えます。
マスク→コロナの時期で部屋から出たらマスク必須
化粧水など→置いてありません。
眉毛書くもの→眉毛ない人はあるとよいかも。授乳指導、御祝い膳などで他人と会うこともある。
ペットボトル5本→病院からは2本と書いてあるが5本は必要。喉がかわく。院内に自動販売機はある。
生理ナプキン→病院から支給されるが入院最終日まで枚数を気にせず使えるため。病院でも販売あり。
ちょっと甘いもの→おやつはでるが、他の時間に小腹がすくときに良いかもしれない。授乳に支障がない程度に。
大人の爪切り
・食事
毎日の食事は見た目も美しく、とても美味しい!
だれもが文句1つなく、美味しいと言っている。
菅原病院のイチオシ!
御祝い膳あり。メインはステーキかエビのどちらかを選べる。
コロナの時期は自分の個室で食事。
・授乳など
この病院は、とにかく母体を休めることを優先してくれる。
夜間の母子同室はない。
希望があれば、夜間の母子同室や搾乳したおっぱいを赤ちゃんへ届けるなど臨時応変に対応してくれる。
授乳に不安がある人や、スパルタ指導を希望する人は他の病院が良いかもしれない。
初めての出産では何を質問すればよいのかも分からないので、とにかく経験を積むには他の病院。
二人目以上など、入院後は大変なので、母体回復を優先したいなら菅原病院にするなど、ご自身のライフスタイルに合わせるとよい。
◎スタッフの対応
数年前は、愛の鞭なのか傷つく発言をするかたもいましたが、スタッフが入れ替わり、親身になってくれる優しい方しかいません。
あ、まだいる!と思った昔いた看護婦さんも丁寧な対応に変わっています。
本当にお世話になったので、感謝を込めてコメント書かせていただきました。
病院の経営努力がひしひし伝わりました。ありがとうございました!!
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
中川耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)
多数、他の病院で診て頂きましたが、こちらは耳の診察の時に全く痛みがなかったです。
以来、私も子どももこちらでお世話になってます。
子どもたちも、「痛くない」と通うのを嫌がりませんでした。
女医さんの説明も丁寧でわかりやすく、診察の時に「痛くないようにするからね〜」と声をかけながら診てくださり、実際痛くないので、腕がいい先生だと思います。
人気なので待ち時間は長めですが、安心して診ていただけます。
診察券を出して、自分の番号を確認して受付の方に声をかけておけば、その場を離れて、用事を済ませることもできました。
受付の方も親切です。
中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)
土曜日は開院前から長蛇の列です。
平日もかなり混んでいます。時間に余裕があるなら、午前中に診察券を出しておいて、午後から行くのが良いと思います。待合室は広いですが、座れずに立って待ってる人もいっぱいいます。
先生も忙しいからか、毎回疲れてるように見えます。診察はあっという間に終わりますが、よく効くお薬をいつも出してくださいます。診察後はカーテンで仕切られた処置室で看護師さんが薬の塗り方を教えてくださいます。私はニキビが治らなくてよく通っていました。
堀中医院 (埼玉県越谷市)
先生がとても優しいので何でも話せます。
看護婦さんの中には無愛想な人もいますが、
それでも心ないことを言うわけでもないので、特に問題はありません。
基本優しいです。
混んでいるときもありますが、以外と早めに流れていきますので
1時間ぐらいで終わることが多いです。あまりにも人が多いときは
一声かけて、駅のマクドで一時間ぐらいのんびりして戻ってきました。
私はPMSがきつくてこちらは漢方で治すことを専門にやっていらっしゃるので
行っていました。効果があり、ずっと通っています。
とにかく先生の笑顔に癒されます。
本当は女性の先生がいいと思い探したりしたのですが当時見つからず。
建物も古く一瞬不安になりますが、清潔でアットホームです。
また、以前他の産婦人科に行って怖かった思いをしたのですが、
こちらは男性のおじいちゃん先生ですが安心して受診できるのでおすすめです。
医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)
菅原産婦人科に初めて行ったのは二十歳のとき。つまり随分昔になりますが、いまは建て直し立派になった。
待合室が豪華でソファーあり、病院の模型あり、ジメジメしない。産婦人科というと妊婦さんだけでなく、色々な女性特有のお悩みできているはず。
私は、昔は腟炎で毎月お世話になっていました。当時も人気があった。
いまは、乳がんの名医が隣の獨協大学埼玉医療センターからきているのだ。
あの芸能人、Hさんもオペし成功させた名医が毎週きている。
乳腺センターには癌にならないといかれない。しかし、こちらは痛みのない超音波エコーと触診で6500円。
市町村無料のは、診断が適当です。さらに乳腺撮影は激痛でわたしは倒れてしまうので、ここにきています。
芸能人の乳ガン騒ぎで、こちら予約がとれないくらい患者が殺到した。
それもそのはず、名医がいるのだから。わたしは乳腺症で、普通の診察だと癌とまちがわられて恐怖にかられる。
そのため、毎年こちらにきています。
産婦人科としてのお薦めもありますが、緊急帝王切開にも安心な医師団、私立個人なので手厚い分娩もできる。
産科、婦人科、乳腺と階数も別れており、自販機もある、清潔感は大切です。
受け付けもホテルみたいで、三人いるので、またされません。
越谷駅から徒歩3分です。わからないことは、電話してからいくと、無駄足になりません。
これから赤ちゃん生むかた、また、婦人病で悩むかた、乳ガンを早期に発見したいかたむけです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: 6,500円 ※自費を選びました。痛いのは嫌なため。 |
堀中医院 (埼玉県越谷市)
不妊治療で通院していました。先生始め、看護師、受付の方達が皆とても親切で、親身になって接して頂けました。2年弱通院した中で何度も周期を見送りましたが、泣きながら治療を受け、その度心情を心配してもらい、妊娠がわかった時に目頭に涙をためてくれた看護師さん。とても感謝しています。
病院を探す時に不妊治療を行なっている病院を片っ端から電話しました。やはり最先端の治療や、綺麗めな建物、口コミ等を参考に片っ端から電話をしましたが、そういうところはどこも予約で何ヶ月も先だったり、電話受付で、機械的な冷たい応対だったり等々で、なかなかここで頑張りたい!と思えませんでした。
堀中医院は、電話対応がとてもよく、不妊を始めるにあたっての不安を電話で聞いても、親切に教えて頂けました。建物等は最新ではなく最初は不安でしたが、最終的にこの病院と出会えて良かったです。
分娩をやっていない病院なのがとても残念です。
料金: 2,000円 ※通院代 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精 |
コシガヤデンタルクリニック (埼玉県越谷市)
治療も痛くない、良心的で、今までの歯医者のイメージを変えてくれました。越谷から離れているところに住んでいますがそれでも通いたいと思う歯医者さんです。またいきなり歯が痛くなった場合でもすぐに治療をしてくれるので本当に毎度助かります!そして値段も良心的なのでオススメです。(治療内容によると思いますが)
このままのスタイルでいてほしいです!家族で通っていますがみんな大満足です。いつもありがとうございます。
医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)
子どもが体調を崩した際に、何回かお世話になりました。
小児科、内科といえば診療までかなり待つイメージでしたが、ここは違いました。
受付~診療までが非常に速い!子どもも飽きることなくスムーズに診察を受けることができました。
また、診察後、院内でお薬を処方してくださいますので、薬局で待つ時間も省けます。
(容器代50円がかかりますが、次回空の容器を持参、返却すれば無料になるとのことです)
平日の夕方だったから、もしかするとサクサク診療していただけたのかもしれませんが、急いでいる方にはぴったりの医院だと思いました。
料金: 50円 ※薬容器代 |
医療法人社団 石川眼科 (埼玉県越谷市)
眼の痛みで伺いました。
初めてでしたが、受付のかたも明るくご親切で、安心感がありました。
ご診察も丁寧で、まったく痛みもなく治療してくださいました。
視力については特に問題はないと思っておりましたが、網膜の異常をみつけてくださり、大学病院への紹介状を書いて予約までとってくださいました。
穏やかでお上品なドクターですから、スタッフも素晴らしいのでしょう。
大学病院から戻ったら、ずっとこちらでお世話になっていこうと思っております。
医院内も清潔で、窓からの光が明るく開放的で、とても居心地がいいです。
以前、他の眼科で同じ症状で診て頂いたときは、眼球をグリグリと、とても痛く、気絶しそうになったので、そのトラウマもなくなり、心から感謝しています。
医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)
こちらへは通院と出産で通いました。
とても広くてきれいな病院で、いつも混んでいます。1〜2時間は待ちます。予約が無いと更に待ちます。子供連れや旦那様を連れて来院されている方が沢山居ました。
大きな病院なので色々なケースを見てきているようで、色んな指摘をされました。
ほんわか優しいという病院ではありませんが、みなさん仕事に熱心で、
厳しい事を何度か言われました。
明け方陣痛が来たので電話をしたら、痛くても朝食を食べて、病院が開いてから来てくれと言われました。
病院へ行ったときにはもう痛みで立ち上がる事ができなくなっても、自分で立ってと言われましたが、もう限界だったので主人が支えていました。
そのまま立ち上い出産となりました。
病室はホテルの様に広くてきれいで快適に過ごし退院しました。
厳しい面もありますが、頼りになる病院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)
出産でお世話になりました。
ホテルのような内装で、清潔に掃除が行き届いています。
診察の待ち時間は予約していても、とても長いです。
本やスマホ、ちょっとした食べ物など持っていくと良いかもしれません。
椅子は座りやすくたくさんあるので、お腹が大きくてもリラックスして待つことができます。
入院中もビジネスホテルのような環境で過ごしやすく、ご飯もとても美味しいです。
母乳指導の助産師さんはとても怖いですが、親身になってはくれます。
たくさんの方が入院しているためか、看護師さんはいつも忙しそうで話しかけにくいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
- 埼玉県越谷市越ケ谷
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)